Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер. Предлагаю вам вообще не частый топор набагорный. Общая длина 31,5 см. Голова с клыком 20,5 х 6,8 см. Вес 750 грамм. Клеймо читается, также видно замок и ключ... Цена за редкость и неплохой Сохран 10 000 рублей... 

IMG_20210309_192333.jpg

IMG_20210309_192322.jpg

IMG_20210309_192316.jpg

Опубликовано:

Почему набагорный?

Мне видится как топор пожарной команды на длинной рукояти.

Опубликовано:

Да вопросов нет... Как Вам нравится так и называйте... Просто использую тут терминалогию, которую ранее на форуме использовали

Опубликовано:
Только что, bank26rus сказал:

Да вопросов нет... Как Вам нравится так и называйте... Просто использую тут терминалогию, которую ранее на форуме использовали

Да-да... вот уже сам нашел:

Цитата

пожарный набагорный топор , набагорный так как имел полую металлическую рукоять и одевался на багор. Очень часто использовался солдатами вермахта.  Встречается с австрийскими и чехословацкими клеймами.

Опубликовано:
53 минуты назад, bank26rus сказал:

Можно пруф? Я тут тоже на форуме давно, как-то пропустил...

Опубликовано:
59 минут назад, bank26rus сказал:

Прошу прощения у Вячеслава, за использование его объявления 

Топор этот втулочный. Короткая рукоять имеет втулочную конструкцию, для удлинения рукояти любой заостренной жердью в случае необходимости.

Багор это несколько другое- кто-то когда-то ошибся, и понеслось. 

Опубликовано:
8 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Топор этот втулочный. Короткая рукоять имеет втулочную конструкцию, для удлинения рукояти любой заостренной жердью в случае необходимости.

Багор это несколько другое- кто-то когда-то ошибся, и понеслось. 

У меня нет причин усомниться в Ваших словах, но интересно почему все спорные вопросы возникают на мне... Ещё раз извините меня, но использовал терминалогию которая использовалась ранее... Самую раннею нашёл от 2013 года

https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1336478

И на форуме периодически всплывало, но почему-то не кто не спорил... 

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.