hungryforester Опубликовано: 1 апреля Автор Опубликовано: 1 апреля Врет он, у меня отвертки плоские наоборот стоят.
Александр С. Опубликовано: 1 апреля Опубликовано: 1 апреля (изменено) две плоские+шило на конце, там накладки с винтами. вопрос - скока в этом узле шайб Изменено 1 апреля пользователем Александр С.
hungryforester Опубликовано: 1 апреля Автор Опубликовано: 1 апреля Глядя на отвертки с той стороны, где они вынимаются, концом рукояти кверху,, справа стоит узкая, потом широкая, потом шило. Толстая шайба видна там, где узкая отвертка.
Александр С. Опубликовано: 1 апреля Опубликовано: 1 апреля на другой половинке, где биты и открывалка видно, что две стальные.
Александр С. Опубликовано: 1 апреля Опубликовано: 1 апреля 2 минуты назад, hungryforester сказал: Глядя на отвертки с той стороны, где они вынимаются, концом рукояти кверху,, справа стоит узкая, потом широкая, потом шило. Толстая шайба видна там, где узкая отвертка. значит прощелкал. надо покупать
hungryforester Опубликовано: 1 апреля Автор Опубликовано: 1 апреля Если у вас новая версия (с заменяемыми кусачками на пассатижах), стандартный заводской порядок инструментов в рукояти с отвертками обычно выглядит так: Заводской порядок сборки (от рамы к центру) Если вы держите рукоять открытой стороной к себе, а ось проходит слева направо: Латунная шайба (у рамы). Шило (Awl) — устанавливается первым у стенки рукояти. Латунная шайба. Большая плоская отвертка (Large Screwdriver) — в новых версиях она часто идет второй, так как она самая массивная и служит «опорой» для пакета. Латунная шайба. Малая плоская отвертка (Small Screwdriver) — ставится последней в пакете инструментов. Тонкая стальная шайба-спейсер — отделяет пакет от пружины замка или противоположной стенки рамы. [1, 2, 3] Почему порядок может отличаться? Конструкция пружин: В последних ревизиях Leatherman изменил форму пружин фиксаторов. Если поставить малую отвертку в центр, она может иметь небольшой люфт или хуже фиксироваться в закрытом состоянии. Взаимодействие с пассатижами: При складывании мультитула головка пассатижей заходит глубоко в рукоять. Большая отвертка в центре иногда может мешать полному закрытию, поэтому её смещают ближе к краю. Производственные допуски: Иногда на заводе устанавливают дополнительные тонкие стальные шайбы (шиммы), чтобы убрать микро-люфты. Если при разборке вы нашли «лишнюю» очень тонкую шайбу, она, скорее всего, стояла в самом конце пакета. [1, 2, 3] Важные нюансы при сборке «черной» версии (Black Oxide) Трение: Покрытие Black Oxide более шершавое, чем полированная сталь. Если инструменты открываются «пачкой» (clumping), убедитесь, что между каждой деталью стоит латунная шайба. Ключеванные шайбы: Обязательно проверьте, нет ли на ваших шайбах среза (лыски). В Surge оси имеют D-образный профиль, и шайбы должны сесть точно в паз, иначе вы раздавите их при затяжке. [1]
hungryforester Опубликовано: 1 апреля Автор Опубликовано: 1 апреля 7 минут назад, Александр С. сказал: значит прощелкал. надо покупать я бы подумал https://www.ozon.ru/product/shayby-polnyy-nabor-leatherman-surge-new-2052431220/?at=DqtDmY8Xgf94o7lvUq3rJPAH6rYOxlc1O5kNoiRgV44L вот тут стальных ТРИ
Александр С. Опубликовано: 1 апреля Опубликовано: 1 апреля еще покомбинирую так, потом буду шайбы добавлять. другого не вижу.
Александр С. Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля (изменено) 01.04.2026 в 20:13, hungryforester сказал: Я Супертул разбирал кста, не спросил - он разборный? В смысле на резьбовом? Я так всю жизнь считал, что склепан. Посмотрел-раскручивают. Изменено 6 апреля пользователем Александр С.
hungryforester Опубликовано: 6 апреля Автор Опубликовано: 6 апреля 4 минуты назад, Александр С. сказал: кста, не спросил - он разборный? В смысле на резьбовом? Я так всю жизнь считал, что склепан. Разборный, по крайней мере ST 300. Но усилие там надо приложить ощутимое. Те накидные ключики для звездочек, что продаются, могут винтом пойти, я думаю. Я разбирал небольшими клещами сварщика с длинными губками (общий размер 16 см, кажется) и другим Супертулом, что ли. P.S. По фоткам, 200-й и олдовый - тоже разборные.
Александр С. Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля У меня невезуха опять, прислали дешевый 300, с него шайбы посыпались отдельно. Во валки пазорные, никакого ОТК.
Александр С. Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля 1 минуту назад, hungryforester сказал: Может, это знак?! Завязывать? Думаю 100%
hungryforester Опубликовано: 6 апреля Автор Опубликовано: 6 апреля Переходить строго на клепаные. Баки там, виксы.
Александр С. Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля Загнал в узел вторую толстую стальную шайбу - все встало на круги своя. По ходу ее там и не было (не мог я ее на столе посеять). Супертул не стал препарировать - отправил взад. 1
hungryforester Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля Я у лезерманов видел только два косяка. Один раз на новом Сурже люфтил клинок - спилили пятку больше, чем надо, лайнер не поджимал его. Пришлось отказаться. И еще Бонд с заусенцами на раме пришлось малость ободрать, это уже за рамками небрежности было, прямо остряк торчал. Ну, разболтанность шарнира из коробки это на вкус и цвет, я люблю тугие, обычно их 50/50.
Александр С. Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля (изменено) ХЗ, супертул выглядел абсолютно новым и аутентичным и вот такое (эта деталь выпала произвольно). Она не была на оси ваще. Всегда знал, что эти дешевые покупки чреваты. Изменено 7 апреля пользователем Александр С. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас