peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Йохан Густафссон (Johan Gustafsson) родился в 1964 году в городе под названием Norrköping в 2х часах езды к югу от Стокгольма, в непосредственной близости от восточного побережья Швеции. Область, где он живёт и работает хорошо известна древними памятниками эпохи викингов и замками 13-15-го веков. Часто мечи викингов и другие реликвии находят в этом районе. Мастер начал делать ножи в 1993 году. Он сосредоточился на получении максимальных контрастов в сталях и пытается найти самые необычные материалы, которые существуют. Йохан использует исключительно шведские инструментальные стали при создании и ковке мозаичного дамаска. Весной 2004 года мастер начал экспериментировать с ковкой дамасской мозаики для наручных часов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Фото мастера и его мастерской... ... ножи с фиксированным клинком New Age Viking Dagger New Age Viking Fighter Golden Mosaic Fighter Walrus Fighter Zipper Coral Semi Fulltang Fighter 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 ... складные ножи Flying Mosaic Сет из двух Sanmai Folder Amber and Dinosaurs Amber Dragon Amber Explosion Amber Fantasy Folder Amber Sanmai Blue Mammoth and Pearl 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 ...ещё несколько фиксов... Golden Dragon Viking Dragon The Dragon Donna Bowie T-Rex San Mai Explosion Sanmai Dagger 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 ...ещё несколько фолдеров... ''Vegas'' Blued Mosaic and Pearl Folding Knife Walrus Dragon Zipper Mosaic Damascus Folder Yellow And Blue Symphony The Great White The Indian Red Fantasy 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Это уже не кастомы - это художественное оружие 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cish Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Красота-то какая, лепота... Одно время хотел приобрести у него клинок, но так и не решился, перечитал тему и вновь загорелся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Спасибо, Антон. Все очень познавательно и ... красиво ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 ...очень гармоничная парочка... :) фото из сети 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 А этот сейчас продается - Johan Gustafsson - "Vegas" Custom Blued Mosaic and Pearl Folding Knife BLADE SIZE: 3" TOTAL SIZE: 7 1/2" BLADE MATERIAL: Forged Mosaic Damascus by Gustafsson - Blued BOLSTERS: Mother of Pearl FRAME: Blued Mosaic Damascus by Gustafsson - Dove Tailed LINERS: Blue Titanium - anodized and file worked SPACER: Damascus - with Damascus Finneal WEIGHT: 4.7 oz. COMMENTS: Amazing combination of deep figured mother of pearl and the colorful blued mosaic damascus of Johan Gustafsson. File worked blade spine and liners. Turned damascus thumb stud and fineal. The thumb stud is inlayed with a diamond set in gold. Stunning knife in premium pearl and sole authored mosaic damascus. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo Samar Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Обзор - прекрасный, а ножи - не моё. Если приглядеться - в них очень много детского виденья мира, как будто они нарисованы цветными мелками 4х летним мальчиком, которому только что прочитали дивную сказку о рыцарях и драконах. Это само по себе отлично, но немного не моё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 5 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 "Carved Eagle Fighter" Bladesize: 160 mm, 6.24 inches, Blade thickness: 5 mm, 0.2 inches, Total size: 300 mm, 11.7 inches Blade: Sanmai Mosaic Damascus 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Johan Gustafsson/Vladimir Burkovski фото из сети 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 8 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Buffalo Ggolden Fighter Bladesize: 300 mm, 11.7 inches Style: Black and golden Fighter Blade thickness: 6 mm, 0.23 inches Total size: 450 mm, 17.55 inches Blade: SanMai Fighter blade Handle: Buffalo Horn and Gold Lip Pearl фото мастера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 8 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Death Scull Mosaic Damascus Blades фото мастера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Mammoth Bark Folder фото из сети 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 фото - Kaer 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алексис Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Ножи замечательные, да и сам он- чудный человек. От американских ножевиков знаю, что Дамасск, который он делает прекрасного качества, если интересны детали- скажу подробнее. Сам он - как его разноцветные изделия - легкий, веселый, жизнерадостный, но "прочный", "добротный" что ли. В цене его ножи не падают, так что- хороший инвестмент, кто раздумывает из коллекционеров. Несмотря на то, что я не люблю пестроту, тем более в металле, я обеими руками за Йохана. ( кредиты за перевод- АК) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 если интересны детали- скажу подробнее Конечно интересны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алексис Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 если интересны детали- скажу подробнее Конечно интересны. Поймаю переводчик- обязателно дам ответ который легко читать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Общался с ним на выставке в Хельсинки - отличный парень и прекрасные ножи. Хотел взять клинок и даже не дорого было, но как-то оценил ответственность за будущую рукоять и ... не взял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алексис Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Общался с ним на выставке в Хельсинки - отличный парень и прекрасные ножи. Хотел взять клинок и даже не дорого было, но как-то оценил ответственность за будущую рукоять и ... не взял. Не могу судить, но мне кажется,- напрасно ( перевок- АК) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алексис Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Раскрашивание Дамасска – непростой процесс. Просто химикатами такого эффекта добится нельзя. Такая палитра- определяется не только реактивами, но и поведением каждого металла, который присутствует в этом Дамасске. У Йохана минимум 4, иногда 5 ( по-моему) . Правда такое цветное покрытие не такое уж прочное, но такие веселенькие ножики и не хочется хватать засаленными руками. А циферблаты вообще вне опасности. Несмотря на это, как уже говорила, его ножи-пользуются популярностью. Он бывает в Америке, и его здесь любят, у него отличное чувство юмора, быстро учится, хорошо соображает. Все процессы делает сам. Хороший сварщик, мне кажется, это даже когда-то было его основной специальностью. Насколько знаю- Йохан пытался делать арбалеты, что является большой редкостью. Не знаю, удалось ли. Очень дружен со всеми шведскими мастерами- Кони Перссоном и т.п. Вообще, шведы все делают прекрасный Дамасск, но это уже другая история.. ( перевод-АК) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Раскрашивание Дамасска – непростой процесс. Просто химикатами такого эффекта добится нельзя. Такая палитра- определяется не только реактивами, но и поведением каждого металла, который присутствует в этом Дамасске. Ну а как по-другому?Только так! Берется набор металлов, делается отличный авторский дамаск, но протравливается потом не хлорным железом, а реагентами. И получается тот же травленый дамаск, только состав пленки другой, более сложный, дающий разные оттенки в зависимости от того, какие из легирующих веществ вступают в реакцию. Вот например наш российский мастер Забелина Наталья по ее словам получает разноцветное покрытие путем обработки клинков нагретой селитрой (или расплавленной??? не помню уже). По ее словам ничего сложного - просто сунуть в селитру и вся недолга. Это она мне ответила на вопрос: "А что же делать, если облезет это прекрасное разноцветное покрытие?". Передашь-перешлешь, я восстановлю. Поэтому непосредственно в цветном дамаске, насколько я понял, принципиальных сложностей нет - скорее нюансы (подбор реагентов и режимов обработки). Но это, несомненно, с точки зрения профана. Возможно я неправ. Другой вопрос, что изначально дамаск высочайшего художественного уровня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алексис Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Это- правда, всегда было интересно, но я - то, что называется end user - конечный потребитель, что ли ? И кстати всегда с большим уважением относилась к женщинам в этом бизнессе. Например, здесь, в США к Делане - это сила ! А что касается шведского Дамасска- он действительно очень хорош, хотя встречаются и более накрученные рисунки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.