peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Мастер из Бразилии, Густаво, начал делать ножи относительно недавно - в 2004 году. И несмотря на то, что он "самоучка", Густаво получил такие награды, как: “Best new maker” of the São Paulo Knife Show of 2006. “Best Knife” and “Best Folder” at São Paulo Knife Show 2007. Сейчас ножи мастера высоко ценятся в за их высочайшее качество и отличный дизайн. Rodrigo Sfreddo & Gus Antonio Fogarizzu & Gus Stefano Trentini & Gus фото мастерской Густаво 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Три новых ножа, сделанных мастером для ножевого шоу в Сан Пауло( Sao Paulo Show) Сверху вниз: S35Vn Lite Plasma CF/Ti frame SS Thomas .50 (2nd made that way) Dual tone S35Vn Integral Все фото сделаны самим Густаво и выложены с его согласия. Сайт мастера - http://www.gtcknives.com 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Спасибо за очередной обзор, Антон. :) И мастер замечательный! Мне его ножи очень напоминают ножи нашего уважаемого Дмитрия Синькевича (aka SiDiS). Не правда ли?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Мне его ножи очень напоминают ножи нашего уважаемого Дмитрия Синькевича (aka SiDiS). Не правда ли?! Действительно, их ножи похожи лаконичностью дизайна и высочайшим качеством исполнения... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Я поклонник его ножей - очень харизматичные ножи, да и сам мастер классный парень, агроном и ножевой мастер одновременно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo Samar Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Ножи очень необычные и эргономика у меня под сомнением, но хочется потискать и даже поиметь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Ножи очень необычные Prisma III Prototype (meteorite)... Комментарий мастера: "The idea was using a piece of meteorite I got at Blade Show this year. I used carbidizer on the edge so it can makes some very light cutting... I called this one Prisma III Prototype." фото Gus Cecchini 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Вот такой красавец под названием Плазма Танто- имхо самый красивый и гармоничный нож от Гаса Из особенностей - такую идеальную механику я видел только на ножах от Ули Хеннике, исполнение и подгонка деталей просто идеальная, замок держит как монолит и при этом очень легко открывается (!) Внутренныя сторона плашек полировка "рыбья чешуя" + анодирование в золотой цвет, спейсер анодирован в синий цвет Нож очень мощный и прочный, длина клинка 10 см, толщина в обухе 4мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 А эти фото что бы оценить внимание к деталям 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Очень красивый нож, Ислам! :) И очень интересная реализация флиппера, когда в открытом состоянии плавник оказывается "интегрированным" в плашки, что смотрится очень гармонично. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cish Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Шикарный нож, очень впечатляет проработка даже самых мельчайших деталей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Приятные ножи. А вот у меня их нет ... :) ... пока ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Ислам поздравляю! Хоть один владелец ножа от Ганса нащелся среди теоретиков. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Хоть один владелец ножа от Ганса нащелся среди теоретиков. ...и это здорово... :) :) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Ислам поздравляю! Хоть один владелец ножа от Гаса нащелся среди теоретиков. :) Спасибо Эрнест :D "...среди теоретиков..." :) :) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Вот такой красавец под названием Плазма Танто- имхо самый красивый и гармоничный нож от Гаса John, поздравляю. Если честно то я не большой фанат творчество Гаса, но именно эта модель очень нравиться. Поэтому полностью согласен с вашей оценкой этого ножа. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 S35Vn Integral (one piece titanium frame) and CPM154 Plasma (Ti frame) фото-Gustavo Cecchini 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Последние - просто супер! Высший класс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Прямой конкурент Локсе от Кука :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 2 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 "Supersonic (s)" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Любопытный дизайн, впечатляет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Дизайн замечательный! (хотя есть одно место, которое ослабляет общее впечатление :) ) По ходу вопрос - станков с ЧПУ у Густаво в мастерской не видно, неужели всё на фрезере и ручками? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 5 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 хотя есть одно место, которое ослабляет общее впечатление :) Интересно, какое? :) неужели всё на фрезере и ручками? :) Точно не знаю, может быть Ислам Rambo 1 знает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 хотя есть одно место, которое ослабляет общее впечатление :) Интересно, какое? :) Головка осевого болта :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 хотя есть одно место, которое ослабляет общее впечатление :) Интересно, какое? :) неужели всё на фрезере и ручками? :) Точно не знаю, может быть Ислам Rambo 1 знает? Насколько знаю я, он делает на фрезере и делает это хорошо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Насколько знаю я, он делает на фрезере и делает это хорошо Спасибо! По поводу "делает это хорошо" - никаких сомнений! ЗЫ Завтра постараюсь показать работы Густаво фрезеровщику (неплохому, кстати, фрезеровщику) у меня на работе - интересно мнение профессионала и вообще не понимаю как сделаны некоторые места :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 5 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 По поводу "делает это хорошо" - никаких сомнений! Пара фото - фото Густаво 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 29 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 "Recurve Prisma Prototype" The recurve Prisma is a very special request, blade is CowryX japanese steel, titanium frame and clip, Chad Nichols SS random pattern damascus interframe inlays. фото - Gustavo Cecchini 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 .50 ... и кастомные :blink: отвёртки - фото - Gustavo Cecchini 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Интересные ножи. Понравилась на некоторых ножах клипса перекрывающая фрейм. А где они продаются,подскажите))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.