Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, 

начал интересоваться темой кухонных ножей,  их ттх, материалами и тд, кучу информации почерпнул здесь на форуме, благодарю участников за информацию.

в частности прочитал данную тему 

предлагаю поделиться и собрать информацию по самостоятельному изготовлению крупных кухонных ножей , шефов, сантоку и прочих

- кто какие стали применял 

- их ттх, твердость, вид заготовки , то бишь прокат, штамповка , поковки

- и где можно заказать, отзывы по поставщикам или мастерам

у меня в планах сделать сантоку с клином 180-160/50-45/2,5-3 мм, по  стали либо Х12, Д2либо 95х18, коррозионностойкое

Опубликовано:

по поковке думаю обратиться либо к Приказчикову либо к Ковалю Кузнецу.. хотелось бы более бюджетно и без пафоса.. может здесь на форуме кто-то делает 

Опубликовано:
4 минуты назад, Pavel160883 сказал:

более бюджетно и без пафоса

здесь давно уже камрады продают в барахолке японские ножи подубитые и не очень, может вам подкупить просто подходящие клинки/ножи под ткскзть облагораживание?

Опубликовано: (изменено)

Степан, смотрел тему Николая (Владивосток), думаю найду и  возьму  под переделку бу.. но один минус - хочу из нержи  то бишь корозионностойкой стали. По ножам таким японским, тем более бу, никто из продавцов не дает информацию по твердости хотя бы примерно, в лучшем случае, что сталь ножа жесткая. А заказывать через инет, пусть даже и  нож за 1000руб и получить твердость на уровне трамонтины 55 HRc - не хочу. В большинстве своем клинки тонкие 1,0-1,8мм, а хотелось бы немного потолще

Изменено пользователем Pavel160883
Опубликовано: (изменено)

если кто то из форумчан поделется своими впечатлениями по  износостойкости японцев из нержавейки, и их примерной твердости, с указанием производителя, буду признателен.. Тогда уже буду искать и покупать наверняка бу той фирмы 

Изменено пользователем Pavel160883

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.