Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Звонок застал меня на стройке на польской границе. Собственно уже неделю льёт дождь, поэтому работы потихоньку затихли и я уже собирался сворачивать командировку и потихоньку ехать в находящееся от меня в 700 км бюро. И тут звонок. Господин ....., помните, на выставке вы интересовались ножом. Так вот он есть. ----------------------------------------- Вернусь на полторы недели назад. В позапрошлые выходные, погуляв по выставке и купив всё, что собирался, я с бумажным стаканчиком кофе и сигаретой вышел на улицу. Вышел и увидел курящего невдалеке от входа двухметрового дядю. Дядю я видал, ибо пол-часа назад купил у него один из ножиков. Дядя был хозяином фирмы Ольбертц (Карл Шлипер, Бульдог и пр.). И тут я вспомнил, что уже давненько, копаясь в старых постах немецкого Мессер-форума, видел один ножик, который меня просто очаровал. И почему-то возникла ассоциация с тем, что я видел на стенде Ольбертса. А почему не спросить? За спрос денег не берут. Подошёл, представился и ..... спросил -"Скажите, а не выпускала ли раньше Ваша фирма Бульдог ножи с кодовым названием "Элефант"? Мужик почесал в затылке - "да нет, вроде не выпускала" - Они иногда ещё назывались "Sunfish". - А, эти выпускали - А больше не выпускаете? - Редко, но вроде на складе парочка лежит - А с какими рукоятями ..... лежит? - Да вроде есть с костью и с пластиком - А с рогом нету? - Посмотреть надо, а Вы что интересуетесь? Ну дайте визитку, я посмотрю и отзвонюсь. И 10 дней ни слуху ни духу. Ну всё, думаю, или визитку потерял или нихрена на складе не было. И тут этот звонок. ------------------------------- Короче, хоть и автобаны и машина и т.д. но я ещё никогда не долетал от Франкфурта на Одере до Золингена (700 с лишним км.) за 5 часов. Ни одна собака в Золингене не знает эту Юнкерштрассе 36. Человек 10 опросил. Потом смотрю дедок идёт. С палочкой. Думаю, может он знает? Не знал и он. :) На всякий случай спрашиваю, про фирму Ольбертц. Дед аж подпрыгнул - знаю конечно. Короче посадил я деда в машину и пошли мы кататься закоулками. Короче добрались. Поблагодарил деда (он до пенсии у Хубертуса на шлифовке клинков работал :) ) и вошёл в дом (вернее вбежал). Проводили к шефу, а он меня сразу повёл в цех. Ребята, их ДЕЛАЮТ В ЗОЛИНГЕНЕ ЦЕЛИКОМ. Там в цеху 2 мужичка - один шлифует неторопливо клинки из полосы, второй закаливает и точит. Потом первый становится на сборку, в второй на полировку. Неторопливенько так. Хозяин подводит меня к коробке, а там ........ Солнечные Рыбы. Штук 20. Только сделанные. С костью разных цветов, рогом, перламутром, мозаикой. Хозяин говорит - Вы мне напомнили и я решил сделать немного. Выбирайте, завтра полировка, подгонка, заточка, смазка и отправляем Вам. Выбрал с костью под рог и РАССТРОЕННЫЙ вернулся в контору платить деньги. Хозяин спрашивает - а чего загрустили? Я - Так я думал, что сегодня и заберу, а тут до пятницы ждать. Он подумал и говорит - пойдёмте-ка в соседнюю комнату (ту самую, что на фотографии показана). А там выставка всего, что все эти фирмы когда-то производили. Он подошёл к полке и пока я с раскрытым ртом осмативал стелажи, вытащил одну Рыбу с роговыми накладками и сунул мне со словами - подарок. Ну бабке понятно, что все мои крики про - зачем подарок, я подожду и до пятницы - напоролись на ответ - в пятницу само собой, а это подарок. Заплатил, вышел на улицу, сел в машину и доехал до дому как сомнамбула. Короче вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Теперь фотки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Хороший подход к потребителям и ценителям, многим можно поучится. Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 ТТД нож - длина 100 мм, ширина 35 мм, толщина 27 мм Основной клинок - длиной 70 мм, шириной 28 мм, толщиной 4 мм вспомогательный клинок - длиной 50 мм, шириной 17 мм, толщиной 2 мм. Вес 234 г. Сталь 4034 притины нойзильбер, прокладки - бронза. Всё вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Я чего-то не понял, на первом фото рядом с зажигалкой нож маленький, а в ладони нормальный нож - это оптическая иллюзия или зажигалка переросток? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Да уж красавчик, поздравляю. Название оправдывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Да и последнее, ножи эти, хоть в Золингене и производятся, но в Германии не продаются. Ну разве что в самой фирме http://www.pocketknives.de/Kontakt.html А продаются их ножи исключительно в США. Так вот я спросил что если найдётся человек, готовый малыми партиями продавать в России как он к этому отнесётся - мужик сказал, что будет рад. Так что попробую заинтересовать Парадокса для Питера, Москвы и возможно Самары. --------------------------------------- И самое последнее ножик стоил мне ...... 40 евро. (тот, который придёт в пятницу. Подарок, естественно, бесплатно). Усё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Ой красив ... Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Сильный рассказ. Аж слезу вышибает. Поздравляю с приобретением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Я чего-то не понял, на первом фото рядом с зажигалкой нож маленький, а в ладони нормальный нож - это оптическая иллюзия или зажигалка переросток? зажигалка обычная. Нож 10 см длиной. А в раскрытом виде - 22 см (с обоими лезвиями). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Хороший нож, поздравляю. А уж из Золингена, прямо с пылу с жару, да за 40 евро... вообще мечта. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 классный нож!!! я тоже такой хочу! черт с ней со сталью :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 классный нож!!! я тоже такой хочу! черт с ней со сталью :) Так приезжай в начале мая на выставку мессермахеров - сходим к ним в контору-магазинчик. Я туда Парадокса точно потащу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 думать надо :) путь не близкий ведь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Чудесная Рыба, поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Хороший рассказ Лёнь, и мужик хороший, уважаю нy и поздравляю! когда я в руке увидел - понял почему он называется Слон :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 думать надо :) путь не близкий ведь :) у Кости 2 комнаты пустые. у меня к сожалению полна коробочка - Руди с сыном и Парадокс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 понял почему он называется Слон :) его в кулаке не сжать. такое яйцо неслабое :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Лёня - поздравляю! Отличное приобретение! Эти ножики в США стоят намного дороже! -- Нож вообще-то называется не "Слон" а "Elephant ToeNail" - "Слоновый Ноготь" Второе название "Sanfish" Смотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Ocean_sunfish 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
loiso73 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Леонид, поздравляю от души! И буду участвовать в заказе. А может быть если нас мал-мала наберется можно будет и стальку другую попросить,а?:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Хороший рассказ и нож замечательный - с душой! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 И буду участвовать в заказе. Ситуёвина такая - говорил только что с Парадоксом - он собирается приехать пораньше и купить у мужика коллекцию (набор всего, что они производят) и ...... показать на Клинке. И по результатам продажи закупить у мужика то, что требуется конечному потребителю. Так что проще всего будет посмотреть и подержать в руках у него. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dvkoval Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Леонид, поздравляю от души! И буду участвовать в заказе. А может быть если нас мал-мала наберется можно будет и стальку другую попросить,а?:) Присоединяюсь к поздравлениям! :D Нож с душой ... А Алексей как обычно зрит в корень :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 купить у мужика коллекцию (набор всего, что они производят) и ...... показать на Клинке. Замануха! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Мои поздравления! Шикарная вещь, и подход человека вызывает уважение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
loiso73 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 и ...... показать на Клинке. Тады подождем. Жаль, что до Клинка, как обычно, не доберусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Леонид, поздравляю с приобретением и спасибо за прекрасную историю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Ситуёвина такая - говорил только что с Парадоксом - он собирается приехать пораньше и купить у мужика коллекцию (набор всего, что они производят) и ...... показать на Клинке. И по результатам продажи закупить у мужика то, что требуется конечному потребителю. Так что проще всего будет посмотреть и подержать в руках у него. Дело за малым: вспомнить в апреле- а на хрена мне на "Клинок" так надо было?! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Жаль, что до Клинка, как обычно, не доберусь. Но до Петроградской-то доберётесь :) Там контора Парадокса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.