Перейти к публикации

Ahti

VolkArt

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На самом деле нож не очень удобный из-за металлического навершия и формы ножен.

Но зато рез классный. У меня он стал полочником.

post-1054-072633000 1290081469_thumb.jpg

Опубликовано:

Уважаемый VolkArt, а можно фотку Ваары со стороны тыльника, посмотреть как сделан расклёп хвостовика клинка?

С уважением.

Опубликовано:

Ahti у меня нет, но ножи приятные. Рукояти самобытные и довольно удобные - это здорово, когда производители проявляют разумный творческий подход и вырабатывают собственный узнаваемый стиль. 

Опубликовано:

Довольно интересные ножики, давно на них поглядываю, но всё "руки не доходят" У нас в магазинах их нет, а по инету заказывать... в руках бы подержать сначала.

Как они по качеству сборки?

Опубликовано:

Как они по качеству сборки?

По разному. Откровенных небрежностей не видел, но долго искать повод придраться не приходится. К сборке ножей подходят тщательнее чем Ярвенпяа и Марттиини, примерно как Эряпуу и Лапин Пуукко. Нравится как вылизывают спуски - клин совершенно по новому играет от исходника (Лаурин), но не нравится что упростили ножны. Раньше были удобнее и правильнее. Не все рукояти удачны, но на тех моделях что удачны - очень хороши.

Опубликовано:

нахал,

Спасибо.

Мне вот такая рукоять нравится, как на первой фотке у VolkArt,

Ножны, да, классические куда лучше бы смотрелись. Но, в принципе, это не проблема, можно сшить другие.

Опубликовано:

Уважаемый VolkArt, а можно фотку Ваары со стороны тыльника, посмотреть как сделан расклёп хвостовика клинка?

С уважением.

Вот что-то похожее:)

post-809-0-25195200-1294136947_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже перед ней не устоял!Попал под привоз финок в рыболовном магазине,цена ещё супергуманная - 1600руб.Так что никаких сомнений!Спуски и заточка безукоризненные,рез зверский!

post-30-056465500 1291477931_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже перед ней не устоял!Попал под привоз финок в рыболовном магазине,цена ещё супергуманная - 1600руб.Так что никаких сомнений!Спуски и зеточка безукоризненные,рез зверский!

Хороша, правда?:) Вы знаете цена действительно гуманна! Я в Москве брал за 2.200. Рукоять карелка?

Опубликовано:

Хороша, правда?;) Вы знаете цена действительно гуманна! Я в Москве брал за 2.200. Рукоять карелка?

Карелка,но не такая явная,как на вашем,а так сборка (втулка,расклёп хвоста,посадка клина..)можно сказать хорошая.А обух они принципиально не обрабатывают,но зато, как спуски выводят и точат!Ручку подержал в льнянке дня 3,потом неделю не трогал.Стала стала чуть блестеть и воду переносит нормально,не ворсится.Ножом очень доволен.Все другие финки Ахти были тоже за 2000р.Самая дорогая:Томми с гребнем и коробкой со стружками(клин 125мм),3000р.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

а у меня нет ни одного Ахти.

с удовольствием огромным посмотрел красивые фотки.

спасибо за интересную тему.

да, по виду оченно правильные финочки.

есть мелкие спорные детали, но в целом очень и очень.

Опубликовано:

Года 3 назад ради любопытства, купил Леуку от Ахти, правда, позже она была подарена без сожаления). Объясню почему. Во-первых, выбирал из 5 или 6 штук, так как все ножи были с мелкими косяками. Нож склепан достаточно небрежно, как-то:

- разные углы сведения к кончику. Естественно определялся угол на глаз.

- у новых ножей осыпалась окалина с клинка или как она там называется?))) В общем, мне не особо это понравилось.

- хвостовик расклепан небрежно.

Что понравилось:

- рукоять достаточно ухватистая.

- ножны всадные, сшиты неплохо в целом.

- нож заточен хорошо. Бреет. Заточку держит очень хорошо, ржавеет умеренно.

- в работе приятен, в силу, в том числе, вышеописанных качеств.

В общем, нож был подарен брату. Тот пока не жалуется)).

В прошлом году купил пууко от Ахти в подарок приятелю. Болезни те же.

Подытоживая, можно отметить, что качество у Ахти плавает, на мой взгляд)). За такие деньги могли бы и поаккуратней сваять ;) . Хотя, значительно лучше, чем Marttiini.

В остальном - выбирать Ахти надо внимательно.

Опубликовано:

а у мену нет ни одного Ахти.

с удовольствием огромным посмотрел красивые фотки.

спасибо за интересную тему.

да, по виду оченнно правильные финочки.

есть мелкие спорные детали, но в целом очень и очень.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.