Перейти к публикации

Пересведение ножа. Нужен мастер. СПб


aefremov

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Немного предыстории ))

На мастер-классе выковал с кузнецом кухонный нож из дамаска шх15/у8, получилось интересно, но тяжеловато и с очень большим сведением, потом уже в домашних условиях сам сделал к нему ручку и попробовал сделать его немного тоньше.

Получилось не особо и ножом по прямому назначению почти не пользовался т.к. продукты он скорее колол. Потом он неудачно попал под руку, был использован, как ломик, и потерял кончик.

Хотел бы восстановить а первую очередь внешний вид, ну а во вторых, если получиться, пересвести его до приемлемой для кухонного ножа толщины. Финиша никакого не надо, протравлю сам.

ТТХ: Длина(теперь) 190, Ширина 60, Обух 3.7-3.4-1.3, Сведение где то 1-0.8

Вот! Может кто возьмется в Санкт-Петербурге.

1604578520697.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за наводку! Отдал Богдану нож в работу. Потом, выложу результат - вдруг кому интересно будет.

Контакты мастера наверное проще найти в его группе в VK ostrota_su

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, aefremov сказал:

Спасибо за наводку! Отдал Богдану нож в работу

Богдан не подведёт. :) Ждём результаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрался написать отзыв ))

К Богдану никаких вопросов, все сделал четко и в оговоренный срок. Общение с ним оставило только положительные впечатления!

Нож получил новый кончик взамен утраченного и значительно потерял в весе. Если раньше всесил 250г даже без ручки, то теперь 300 весь целиком, т.е. похудел раза в полтора. Сведение 0.3-0.2, рез стал значительно веселее, пытаюсь плотно использовать его на кухне.

Технические моменты: получилось тупьё на лезвии, немного разное с двух сторон (списываю на некоторую кривизну клинка до обработки ), не мешает абсолютно. Альтернативой было совсем срезать ту часть, куда не подлезть гриндером, не повредив ручку.

1605647104526 1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.