Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Немного предыстории ))

На мастер-классе выковал с кузнецом кухонный нож из дамаска шх15/у8, получилось интересно, но тяжеловато и с очень большим сведением, потом уже в домашних условиях сам сделал к нему ручку и попробовал сделать его немного тоньше.

Получилось не особо и ножом по прямому назначению почти не пользовался т.к. продукты он скорее колол. Потом он неудачно попал под руку, был использован, как ломик, и потерял кончик.

Хотел бы восстановить а первую очередь внешний вид, ну а во вторых, если получиться, пересвести его до приемлемой для кухонного ножа толщины. Финиша никакого не надо, протравлю сам.

ТТХ: Длина(теперь) 190, Ширина 60, Обух 3.7-3.4-1.3, Сведение где то 1-0.8

Вот! Может кто возьмется в Санкт-Петербурге.

1604578520697.jpg

Опубликовано:

Спасибо за наводку! Отдал Богдану нож в работу. Потом, выложу результат - вдруг кому интересно будет.

Контакты мастера наверное проще найти в его группе в VK ostrota_su

Опубликовано:

Добрался написать отзыв ))

К Богдану никаких вопросов, все сделал четко и в оговоренный срок. Общение с ним оставило только положительные впечатления!

Нож получил новый кончик взамен утраченного и значительно потерял в весе. Если раньше всесил 250г даже без ручки, то теперь 300 весь целиком, т.е. похудел раза в полтора. Сведение 0.3-0.2, рез стал значительно веселее, пытаюсь плотно использовать его на кухне.

Технические моменты: получилось тупьё на лезвии, немного разное с двух сторон (списываю на некоторую кривизну клинка до обработки ), не мешает абсолютно. Альтернативой было совсем срезать ту часть, куда не подлезть гриндером, не повредив ручку.

1605647104526 1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.