Перейти к публикации

Якут

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

То, что делает сам Сушко, лично я как оборигенные ножи не воспринимаю. В 2007-м на "Жар-птицу" привозили ножи непосредственно из Парени, они ближе к тому, о чём я говорю... Но наждачная бумага - ЗЛО :D

Опубликовано:

То, что делает сам Сушко, лично я как оборигенные ножи не воспринимаю. В 2007-м на "Жар-птицу" привозили ножи непосредственно из Парени, они ближе к тому, о чём я говорю... Но наждачная бумага - ЗЛО :D

Да, я тоже об этом; по ножам Сушко нельзя составить представление о ножах аборигенов. Что касается Парени - у меня были несколько старых ножей оттуда. Интересно что они сейчас делают там. Рукояти, кстати, на старых были ровные, без ребра. Простая берёзка с медным кольцом вместо больстера. А что там с наждачкой у них ? B)

Опубликовано:

Вот что я имел ввиду.

Когда ножом выстругивали - думали над формой по ходу процесса. А наждачка - это кругленько, быстро и легко.

Посмотрел. На старые не похожи. Ни клинок ни рукоять. Видимо всё изменилось там.

Опубликовано:

Лёха,новую тему нужно назвать RIMA PUDENDI(шутка).У уважаемого Док-лира 2 ножа-якут и ....?Перенос необходим.

Опубликовано:

Если док-лир не против, перенесу ваши ножи и все коментарии в отдельную тему. Если нет, то как назвать новую?

Конечно же не против... Буду признателен. Вам виднее.

Опубликовано:

Лёха,новую тему нужно назвать RIMA PUDENDI(шутка).У уважаемого Док-лира 2 ножа-якут и ....?Перенос необходим.

Ло-Ван, для меня вышеозначенное словосочетание не вызывает каких бы то ни было пошлых ассоциайций... может быть по причине ПОЧТИ самой древней профессии. А шутки, спровоцированные Вами же, право... имеют ПРАВО на существование. По моему я прав...........

Опубликовано:

Я беззлобно,так,язык почесать.Кстати жду.Ну и вопрос? как Вы работаете?Последовательность тс.Замысел,эскиз,макет(рыба),соббственно изделие.Или сразу на финиш режете?И какие материады будете применять?

Опубликовано:

Перенёс вроде как надо, посмотрите, если чего лишнего зацепил.

ага, есть такое. мои посты относились к тундровому, как бы. :D

Опубликовано:

"Уровень мастерства же сейчас, как погляжу, таков, что всё определяет оснащённость мастерской - это унифицирование приводит к одинаковости в конце концов. Чертёж уже, по сути, есть конечный результат... А ведь хочется чего-нибудь этакого. И красоты!... не менее, чем прикладного применения. Функциональность безусловно на первом месте (иначе - почему бы не заняться изготовлением вилок или ножниц?!), но и не только... заводы всегда переиграют частника в функциональности и соотношении цена-качество. НО!!!!!!!!! Массовой красоты не бывает!!!! Вот оно - поле деятельности для выражения собственой индивидуальности. Своими руками соорудить неповторимую глупость, где на 99 процентов шлиха - крупица золота."

Полностью согласен с такой точкой зрения! Да и нож в общем понравился, особенно креативная подставка. Только вот, то ли я что-то пропустил, то-ли здесь не упомяналось, что за древесина на подставке?

Опубликовано:

"Уровень мастерства же сейчас, как погляжу, таков, что всё определяет оснащённость мастерской - это унифицирование приводит к одинаковости в конце концов. Чертёж уже, по сути, есть конечный результат... А ведь хочется чего-нибудь этакого. И красоты!... не менее, чем прикладного применения. Функциональность безусловно на первом месте (иначе - почему бы не заняться изготовлением вилок или ножниц?!), но и не только... заводы всегда переиграют частника в функциональности и соотношении цена-качество. НО!!!!!!!!! Массовой красоты не бывает!!!! Вот оно - поле деятельности для выражения собственой индивидуальности. Своими руками соорудить неповторимую глупость, где на 99 процентов шлиха - крупица золота."

Полностью согласен с такой точкой зрения! Да и нож в общем понравился, особенно креативная подставка. Только вот, то ли я что-то пропустил, то-ли здесь не упомяналось, что за древесина на подставке?

Бук - что было под рукой...

Достал кап - хорошо, оказывается, сушится в микроволновке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.