struck Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Опубликовано: 13 ноября 2010 Купил себе к будущей Монге доп. сумку - Янус :D Имеет смысл заказывать с KW Монго? Я так понял, что вес посылки получается большой и вся прелесть заказа "на прямую" исчезает... Или нет? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 ноября 2010 Опубликовано: 19 ноября 2010 Я так понял, что вес посылки получается большой и вся прелесть заказа "на прямую" исчезает... Или нет? имеет смысл заказывать больше одного предмета. 0 Ответить
beck Опубликовано: 22 ноября 2010 Опубликовано: 22 ноября 2010 Посоветуйте пожалуйста сумку на пояс не очень большую для ножа документов 0 Ответить
struck Опубликовано: 22 ноября 2010 Автор Опубликовано: 22 ноября 2010 Ну так вон, пост №61 - Янус :) На пояс крепится... Нож поместится(может и не один), документы тоже! :) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Гм... Есть такая сумка, такой подсумок и такой крепёж. Как правильно крепить обвес? Фотки, плз... ЗЫ Заранее благодарен ЗЗЫ Фотки в оригинальном варианте увидел. Может есть ещё какие способы? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Гм... Есть такая сумка, такой подсумок и такой крепёж. Как правильно крепить обвес? именно этот подсумок нет смысла крепить снаружи, его как правило носят внутри сумки. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Непонятно... -Ручка для переноски снаружи. -Крепление для строп тоже, вроде, не предполагает ношение внутри. В общем, прикрепил также, как элемент MOLLE. Снаружи. Смотрится, для меня, как-то непривычно... ЗЫ Спасибо за ответ! 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 Непонятно... Девайс зовется - Покет органайзер, подразумевается, что он содержит некий набор ЕДЦ мелочевки, а так как сумок и рюкзаков бывает больше чем один - девай позволяет перекладывать из сумки в сумку сразу оптом. А если его крепить снаружи (что конечно не исключено), то пропадает такая фича как оперативность. Как-то так... P.S. для аттача снаружи у Макспеда есть более подходящие подсумки :) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 Угу... А можно ссылки? В планах приобретение второго подсумка для своей сумки. Очень нуждаюсь в грамотном совете. Заранее благодарен 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 А можно ссылки? для начала: раз два три внимательно смотреть размеры и сопоставлять с тем на что хочется прикрутить. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 Спасибо. Гляну на М-5. Только вот вопрос: -3" TacTie или -5" TacTie? В описании оба размера строп присутствуют - вот и уточняю. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 Спасибо. Гляну на М-5. Только вот вопрос: -3" TacTie или -5" TacTie? В описании оба размера строп присутствуют - вот и уточняю. для М-5 - 5" тут все просто - 1 стропа = 1 дюйм. Подбирая крепеж считай стропы и промежутки между ними. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Актуальный вопрос. Как макспедишен ведет себя на морозе? Ткань не ломается? :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Актуальный вопрос. Как макспедишен ведет себя на морозе? Ткань не ломается? :) нет, не ломается. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 нет, не ломается. Уже проверил. -25 градусов - полет нормальный.:) 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 Где купить PUG нашел. Теперь вопрос - кто-нибудь в руках его держал? Действительно ли так "нездорово" велИк, как пишет производитель? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 Где купить PUG нашел. Теперь вопрос - кто-нибудь в руках его держал? Действительно ли так "нездорово" велИк, как пишет производитель? сухой язык цифр: 152мм x 101мм x 38мм - довольно массивная штука :) 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 сухой язык цифр Это я уже понял. Я даже из бумаги уже вырезал шматок, дабы оценить габариты. Единственное, не понял насчет толщины - 38мм, это все-таки совсем немало :-) Это максимальная толщина или в пустом виде такая? Просто я взял обычные дешевый кошелек, которым пользуюсь сейчас (из sela, тряпичный, в котором опять оторвалась часть отделения для мелочи) и оказалось, что по ширине он почти такой же, а вот по длине - сантиметра на 3 короче. И в набитом виде толщина у него те же 3-3,5см. Иными словами, получается, что "не так страшен черт, как его малютка", либо я чего-то недопонимаю. В принципе, не фатально в любом случае, т.к. в основном перемещаюсь на машине, и доки с кошельком ношу все равно в сумке... Но интересно. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 в силу дубовости материала у макспедовского кошеля пустой и набитый размер практически не отличается :) 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 в силу дубовости материала у макспедовского кошеля пустой и набитый размер практически не отличается а вот это очень важная информация. Спасибо! Значит, буду ориентировать его, как кошель для сумки, а не для карманов. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 в силу дубовости материала у макспедовского кошеля пустой и набитый размер практически не отличается ;) Дубовость подразумевает плотность,наверное.Не означает ли ,что в силу этой плотност большой и вес приличный получается?.До Тюмени пока не доходят такие вещи от Макса..В живую не держал.:unsure: 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 конечно речь о плотности, Макспед шьет свои изделия из 1000-ной кордуры - есть даже расхожая шутка, что на ней можно ножи править ;) из-за большой плотности и вес конечно повыше чем у аналогичного ширпотреба из более легкого нейлона, но вес это как плата за прочность, пусть даже избыточную. 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 вес это как плата за прочность, пусть даже избыточную. такая плата меня вполне устраивает. Я вообще насчет веса не заморачиваюсь. Легкие ножи меня абсолютно не прельщают. Даже напрягают. Так что с этим все ок. Тем более, как я уже писал, носить его буду в сумке. А вот еще вопрос - а есть ли у макспеда сумки, в которые нормально полезет сложенный пополам лист А4? А то у меня ща сумка для доков простенькая, и А5 туда лезет, но листы мнутся немного, а это напрягает. По размеру я так и не понял. Просто хочу себе еще и сумку прикупить, в которой планирую таскать тот же кошель, доки на машину, мелочь всякую. Но, т.к. я туда буду складывать еще и платежки - надо, чтобы они не сильно мялись. По идее, должны подойти тоадстул или колоссус. Никто не пользовался? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 По идее, должны подойти тоадстул или колоссус. Никто не пользовался? не у верен, что тоадстул еще производится, а колоссус для заявленных задач избыточен и массивен. Погляди на Нитфрик: 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Погляди на Нитфрик: ВО! Оч похоже на то, что нужно! Спасибо! Да, колоссус, похоже, просто оч толстый, т.к. куча уплотнителей, чтобы камеру защищать. По остальным параметрам он почти как нитфрик. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 По остальным параметрам он почти как нитфрик. не-не-не :unsure: Он все же поболе ;) на фото Колоссус с подсумком М-5 на моей тушке. 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Он все же поболе мдя, и правда "поболе")) Ладноть, нитфрик нашел на армитексе за 3500. На ибее получается неактуально дешевле - минимум 65$ + 30$ доставка. Так что, если таньга найду, то буду заказывать. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 еще есть вариант на базе Манты собрать нужный комплект, но тут нужно очень внимательно подбирать компоненты. плюс заключается в том, что получится вариант под свои задачи, а минус только в цене. Вопрос, что перевесит ;) 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 еще есть вариант на базе Манты собрать нужный комплект вот честно говоря - лень даже заморачиваться. Тем более, что и на нитфрик я не факт, что денег найду)) Просто старая сумка уже напрочь задолбала, хочется побыстрее её заменить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.