peyot Опубликовано: 18 апреля 2011 Автор Опубликовано: 18 апреля 2011 По своей технологии она делает восковки ножей и обливает их золотом. Получается живое, льющееся золото. Совсем не "хохломистое", а скорее ювелирное. Это ее коронный имидж – нож, облитый расплавленным золотом. Очень доброжелательная. Насколько знаю никто, или почти никто так не делает. Я тоже кроме как на её ножах ничего подобного не видел :) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Опубликовано: 19 апреля 2011 Artisans of Cutlery 2011 (Tom Ferry, Jon Christensen, Michael Rader, David Lisch, Mike Vagnino) - Collaboration Wakizashi 0 Ответить
peyot Опубликовано: 22 апреля 2011 Автор Опубликовано: 22 апреля 2011 Alex Salsi - Viking Dagger 0 Ответить
МУРУГ63 Опубликовано: 26 апреля 2011 Опубликовано: 26 апреля 2011 Это ее коронный имидж – нож, облитый расплавленным золотом. Очень доброжелательная. Насколько знаю никто, или почти никто так не делает. Нет ли фотографий ? 0 Ответить
peyot Опубликовано: 26 апреля 2011 Автор Опубликовано: 26 апреля 2011 Конечно есть, Олег - фото из книги Дэвида Дэйрома (David Darom) "The Art Knives of Van Barnett & Dellana" (2011) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 26 апреля 2011 Автор Опубликовано: 26 апреля 2011 И ещё несколько фото от Эрика Эггли - 0 Ответить
Жиков Опубликовано: 26 апреля 2011 Опубликовано: 26 апреля 2011 Спасибо, Антон Я тоже хотел посмотреть на них. Ка-то не совсем обычно. Некоторые напоминают разбитый ртутный градусник :) Я как раз где-то видел, что Дэвид Даром выпустил о них отдельную книгу. 0 Ответить
peyot Опубликовано: 4 июня 2011 Автор Опубликовано: 4 июня 2011 Любимый пуш-даггер графа Дракулы 0 Ответить
peyot Опубликовано: 4 июня 2011 Автор Опубликовано: 4 июня 2011 Помимо ножей Jean-Marc Laroche делает и другие интересные вещи - http://www.youtube.com/watch?v=8SoTFza254E&feature=player_embedded 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 А мне понравилось, своеобразный юмор у черепа. Да и технически это вам не лапти вязать. 0 Ответить
Жиков Опубликовано: 14 июня 2011 Опубликовано: 14 июня 2011 Где-то слышал, что Лароше бывший хирург. Может и врут... 0 Ответить
peyot Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Опубликовано: 19 июня 2011 Шикарный нож под названием "Судья" 0 Ответить
Жиков Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Хоть судья, не палач. Будь палач- пришлось бы этому палачу делать на работе несвойственные телодвижения - больше как при кинжальном бою, чем при работе топором или еще чем. :) А нож-то сам- хорош- ребро четкое, неразмазанное 0 Ответить
Жиков Опубликовано: 23 июня 2011 Опубликовано: 23 июня 2011 Кстати, может будет кому интересно про настоящие орудия палача. В « Истории телесных наказаний в России» упоминается, что секира была традиционным орудием палача вплоть до казни стрельцов. Казнью стрельцов, как известно, заправлял Меньшиков и действовал только по предписаниями Петра I. Петр же, несмотря на сильнейшее несогласие бояр настоял на том, чтобы стрельцов казнили только мечом. Проверяя лояльность своего окружения, он заставлял всех приближенных участвовать в казни. Мечом они не владели и поэтому случилось несколько конфузов. Например, князь Голицын, человек очень невысого роста ( чуть ли ни метр двадцать по нынешней системе), легко бы мог это сделать секирой, но с мечом с мечом справится не смог и вместо того, чтобы отрубить голову стрельцу, просто разможжил ее, что страшно раздосадовало Петра. После этого полковник Лефорт вообще отказался участвовать, ссылаясь на то, что в его стране офицеры высших чинов в казнях не участвуют. Это так- « к слову»... 0 Ответить
Sem Опубликовано: 11 августа 2011 Опубликовано: 11 августа 2011 Очень необычный нож с клинком в виде пламени Vladimir71 (Сегодня, 19:47) писал: Не подскажите, мне чайничку, кто автор? к сожалению, автор и мне не известен возможно кто-то другой знает... Автор: Эдуард Скворцов (Тула) Работа называется "Прикосновение огнём" 0 Ответить
peyot Опубликовано: 12 августа 2011 Автор Опубликовано: 12 августа 2011 Олег, спасибо за информацию! ;) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Опубликовано: 14 августа 2011 Shaun & Sharla Hansen "Knife in a Knife"(Нож в ноже) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Опубликовано: 16 августа 2011 Emmanuel Esposito Prototype Dagger 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 и эти ромбики,он каждый выпиливает вручную... 0 Ответить
peyot Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Опубликовано: 16 августа 2011 эти ромбики Изумительно выглядит! 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Здорово!!!!!!!!Это не красивые ножи,а уникальные произведения искусства!!!!! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 апреля 2012 Опубликовано: 1 апреля 2012 Крик души!! Поможите, люди добрые!!! Очень нужно отыскать фото кинжала от современного итальянского мастера с 400-летней резьбой по кости, вставленной в рукоять! Он где-то здесь есть... 0 Ответить
peyot Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 Крик души!! Поможите, люди добрые!!! Очень нужно отыскать фото кинжала от современного итальянского мастера с 400-летней резьбой по кости, вставленной в рукоять! Он где-то здесь есть... Сергей, привет! Вот он http://www.atti-knives.com/p/la-daga.html Удачи! 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Шикарная вещь и процесс здорово показан. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.