Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Если мендосинский солнечный мотор живёт в этой ветке, то размещу здесь и свой бактерицидный рециркулятор.

На той неделе камерады сильно засомневались в моих медицинских познаниях насчет к-вируса (был даже заочно обвинен в биохакинге и т.п.чёрных делах), поэтому за неделю появившегося свободного времени из-за РО смастырил рециркулятор на волне  всеобщей борьбы с пандемией. Надеюсь в моих технических и электрических познаниях сомнений не возникнет. Как обычно всё сделано из ГиП:

-патроны и драйвер от кухонного воздухоочистителя Элион с помойки,

-вентиляторы с авито 300р,

-наружний кожух от вытяжки с металоприемки,

-фепа-фильтр от пылесоса,

-кабель от УШМ, 

- регулятор оборотов фана от дяди Алика 400р.

-лампа филипс бактерицидная с электромаркета 300р.

-нижнее основание и нижняя крышка фильтра самопал.

Прилепил по быстрому к детскому стульчику из Икеа. Поставил в тамбуре - одежду и обувь с улицы очищает от бактерий и вирусов (включая, надеюсь, и к-вирус).

20200330_192625.jpg

20200330_160041.jpg

Изменено пользователем SegaD
добавил фото
Опубликовано:
5 часов назад, SegaD сказал:

бактерицидный рециркулятор

А, как проверить эффективность?)

@Летучас , вроде про изобретение тут обмолвился лишь ты . И про ионизатор речи я не вёл. Читай внимательно название темы "рециркулятор воздуха бактерицидный".  Ты попробуй его сейчас купить в период пандемии.

Я всего лишь написал как сделать его самому из того что было. И усё. Лавры изобретателя оставь себе, любезный.

Ты еще камрадов с ветки самогона обвини в том, что они велосипед изобретают...

1 час назад, SegaD сказал:

По запаху озона в помещении

Запах озона, кстати был при наладке при работе со штатной лампой кухонного элиона, т.к.там лампа 8вт кварцевая с жестким УФ-излучением. Филипсовская бактерицидная лампа запаха не даёт, т.к. там длина волны безопасная для ионизации воздуха, но для бактерий смертельная. Так что нифига это не ионизатор.

Драйвер кстати на лампу позже тоже пришел от дяди Алика. Цена 90р.:

1585678045633510149326.jpg

1585678257706-569505623.jpg

добавил фото
Опубликовано:
56 минут назад, SegaD сказал:

Ты попробуй его сейчас купить

Это точно, я так глянул-хрен найдешь.

Если даже найдешь-цена........

Вот нашёл аутопсию прибора:

sketch-1585921196290.png

Вместо дросселя, стартера и конденсатора от Элиона ставится кетайский драйвер как двумя постами выше.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.