-Игорь- Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Доброго всем дня. Представляю для обсуждения новый вариант заточного для ножей. Минимальный угол заточки 5 градусов на сторону. В процессе заточки нож можно снять вместе с рамкой для контроля заточки режущей кромки, а затем так же точно установить обратно, и продолжить заточку VID_20200306_173753.mp4 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 Игорь, лови тапки: 1)если бы вместо одной штанги, на которой закреплена планка с вертикальными колонками, ты сделал бы две штанги, то не приходилось бы долго выставлять перпендикулярность вертикальных колонок (после разборки например). 2)корпус можно объединить со струбциной и сделать призматическим. Тогда и эстетичней смотрится, и фрезеровать базовый паз, и сверлить отверстия под штанги будет проще. Да и паз при призматической конструкции можно будет не фрезеровать, а прикручивать две закаленных щеки для направления (что будет проще и практичнее). 3)кочерга парковки выбивается из концепции прямолинейности форм точилки (ломает линии форм). Так же как и окно в транспортире и несимметричная его обрезка говорят о том, что они как будто из другого мира. 4) как я понял губки переставляются и крепятся к переворотной Т-образной планке винтами с двух сторон? Если так, то при зажиме идет изгибающая нагрузка на эти винты. Надолго ли хватит резьбы? 5)не знаю насколько тебе удобно точить вытянутой в длину ручкой из баллона СО2. Я пробовал точить подобной ручкой от среднего напильника - хват показался неудобным и ставлю всё-таки шарики или грибки. В целом задумано не дурно. Люблю я простоту инженерных решений. Но треба чутка доработать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 Это пилотный образец. Было сделано из того что было. Будет дорабатываться и совершенствоваться. По поводу губок- такая конструкция работает на моих предыдущих конструкциях уже не один год, полет нормальный. Штанга парковки на этом месте наиболее удобна. Перепробовал много вариантов, остановился на этом. По поводу рукоятки согласен, просто подвернулся баллончик под руку. Горизонтальную штангу оставлю все таки одну. Ничего сложного в выставлении в горизонталь нет. Фиксируется болтом сзади. По транспортиру вопросов много, но плюс в том, что это готовый элемент, да и служит он для выставления угла один раз при фиксации ножа. По поводу крепления к столу нужно думать. Такая струбцина у меня одна. Теперь впечатления по заточке. Съёмная рамка мне показалась удобнее поворотной. Фиксируется очень жёстко, без малейших люфтов. И главное то, что можно взять рамку в руку с ножом и проконтролировать заточку, сполоснуть нож от абразива. В общем удобно. Ну и в плане самостоятельного изготовления, намного проще и технологичнее. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 54 минуты назад, -Игорь- сказал: Это пилотный образец. Было сделано из того что было. Будет дорабатываться и совершенствоваться. По поводу губок- такая конструкция работает на моих предыдущих конструкциях уже не один год, полет нормальный. Штанга парковки на этом месте наиболее удобна. Перепробовал много вариантов, остановился на этом. По поводу рукоятки согласен, просто подвернулся баллончик под руку. Горизонтальную штангу оставлю все таки одну. Ничего сложного в выставлении в горизонталь нет. Фиксируется болтом сзади. По транспортиру вопросов много, но плюс в том, что это готовый элемент, да и служит он для выставления угла один раз при фиксации ножа. По поводу крепления к столу нужно думать. Такая струбцина у меня одна. Теперь впечатления по заточке. Съёмная рамка мне показалась удобнее поворотной. Фиксируется очень жёстко, без малейших люфтов. И главное то, что можно взять рамку в руку с ножом и проконтролировать заточку, сполоснуть нож от абразива. В общем удобно. Ну и в плане самостоятельного изготовления, намного проще и технологичнее. Вот бы размеры.... хочу повторить. рамка и губки и чего сделаны? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 Рамка металл 6мм (уголок 70) губки полоса нержавейка 25х3мм 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 5 минут назад, -Игорь- сказал: Рамка металл 6мм (уголок 70) губки полоса нержавейка 25х3мм как при зажиме ножа, угол одинаковый при перевороте? а подставка для рамки тоже металл? или люминь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 можно фото подставку без круглой верхней гайки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 Основание дюраль 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 2 часа назад, -Игорь- сказал: По поводу крепления к столу нужно думать. Такая струбцина у меня одна Завтра накидаю в 3д свой вариант твоей точилки с креплением к столу. Заодно и губки твоей системы, но передвижные (чтоб не кантоваться с полным выворачиванием винтов). А из ГиП она выйдет ещё лучше... 2 часа назад, -Игорь- сказал: и в плане самостоятельного изготовления, намного проще и технологичнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 8 минут назад, SegaD сказал: Завтра накидаю в 3д свой вариант твоей точилки с креплением к столу. Заодно и губки твоей системы, но передвижные (чтоб не кантоваться с полным выворачиванием винтов). А из ГиП она выйдет ещё лучше... Жду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Вот например: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) А вот и губки (винт стяжной и винт-стопор от перемещения не показаны - только отверстия): Ну и всё вместе: Изменено 10 марта 2020 пользователем SegaD добавил фото 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Не надо на этом останавливаться, надо сделать как на 10м или 11м Ермаке, где подъемно-поворотная рамка. Только база как тут и фиксация мощным магнитом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Как вариант, неплохо. Можно обойтись без фрезерных работ. Но вот мне мои губки как то больше нравятся. Наверно я к ним привык. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 А это и есть твои губки. Просто сдвижные, но принцип твой. Вместо Т-образной планки вообще можно устанавливать одну широкую 35-мм переворотную твоей конструкции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 8 часов назад, SegaD сказал: Вот например: Вот бы размеры струбцинки. Фрезеровщику заказать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @Sad113 , модель есть чем открыть? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 36 минут назад, SegaD сказал: @Sad113 , модель есть чем открыть? буду искать. что за формат? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 STEP. Экспортируется в любую 3Д чертилку. Только корпус - это не сборка, а одна твердотельная деталь, т.к. накидал по быстрому за полчаса. Но размеры померить все можно. Если надо - утром скину в личку. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Ну и мне скинь. ikhudenko@gmail.com 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 59 минут назад, SegaD сказал: STEP. Экспортируется в любую 3Д чертилку. Только корпус - это не сборка, а одна твердотельная деталь, т.к. накидал по быстрому за полчаса. Но размеры померить все можно. Если надо - утром скину в личку. буду ждать. Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Отправил обоим в личку. Заодно губки удлинил по размерам Игоря в посте #5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 11 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Посмотрел, спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 11 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 В моем варианте крепления , губки можно сдвинуть вплотную, для заточки коротких клинков 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 11 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Сегодня протестировал. Переточил домашние кухонные ножи. Впечатления весьма положительные. Буду запускать в серию. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 1 час назад, -Игорь- сказал: В моем варианте крепления , губки можно сдвинуть вплотную, для заточки коротких клинков А в моем варианте крепления для заточки коротких клинков Т-образная планка снимается и ставится одна 35мм губка твоей же конструкции (с креплением половинок губок к планке на двух винтах). На одном винте как у тебя, КМК, не есть хорошо. Изменено 11 марта 2020 пользователем SegaD добавил 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 20 часов назад, -Игорь- сказал: Сегодня протестировал. Переточил домашние кухонные ножи. Впечатления весьма положительные. Буду запускать в серию. Чем губки сверлили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Сверлил нормальным сверлом с олеиновой кислотой 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 12.03.2020 в 19:28, -Игорь- сказал: Сверлил нормальным сверлом с олеиновой кислотой А губки точно 3мм толщина ? Мне кажется маловаты 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 16 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 3мм. Вполне достаточно. Работают не один год уже 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.