DrNed Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 Всем здравствуйте.подскажите,как "взбодрить" алмаз?мытьё губкой и зубной щеткой не помогает.заранее спасибо.
dokavasia Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 7 часов назад, DrNed сказал: Всем здравствуйте.подскажите,как "взбодрить" алмаз?мытьё губкой и зубной щеткой не помогает.заранее спасибо. Это что, камень или изделие? Камень, только у огранщиков. Они могут подсказать.
Andrzej Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 Несчастный русский язык... Вангую что топикастер спрашивает о том как улучшить работоспособность подсевшего алмазного заточного бруска.
DrNed Posted March 1, 2020 Author Posted March 1, 2020 9 часов назад, Andrzej сказал: Несчастный русский язык... Вангую что топикастер спрашивает о том как улучшить работоспособность подсевшего алмазного заточного бруска. Все верно.брусок 280-200 работает хуже,чем 125.видно,как блестит поверхность бруска.
Andrzej Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 Что за брусок? Логично предположить выкрашивание алмазов.
DrNed Posted March 1, 2020 Author Posted March 1, 2020 11 часов назад, Andrzej сказал: Брусок Полтавский (?),280/200-160/125.более крупная сторона как будто замазана металлической пылью.цвет пыли серебристый,цвет связки коричневый.
Iskander Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 11 часов назад, DrNed сказал: мытьё губкой и зубной щеткой не помогает.заранее спасибо. Надо думать, если на нём таких красавцев обдирали как лот 37 то тут без обдирки не обойтись. Кремниевый порошок, стекло и елозить. ИМХО.
DrNed Posted March 1, 2020 Author Posted March 1, 2020 Неее,таких пока не было,но последнее время,в основном,только он задействован.и,да,углеродка из той же ветки
DrNed Posted March 1, 2020 Author Posted March 1, 2020 Порошок какого размера?я только начинаю этот тернистый путь)
DrNed Posted March 1, 2020 Author Posted March 1, 2020 В сети нашел инфу о чистке алмазных брусков пемзой(до 20/14) с мыльным раствором (Фейри).что думаете об этом?
DrNed Posted March 1, 2020 Author Posted March 1, 2020 Не думаю, что геометрия нарушена.просто по глупости проигнорировал несколько раз мытьё этой стороны-вот и забилась.
dokavasia Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 Я свой алмазный инструмент вскрываю и чищу обыкновенным шамотным кирпичём. Это обычная практика всех камнеобработчиков, которые работают алмазным инструментом. Но это обязательно делать в воде. Берёте свой брусок и допустим в ведре с водой, трёте его об кирпич. Я не шучу. это просто моя рекомендация. Старайтесь тереть всей плоскостью бруска. Если у вас брусок спечёный с алмазами, то поможет, а если слой алмазной пыли, нанесённой методом гальваники, то тут нужна химия. Погуглите "Вскрытие алмазного инструмента и его чистка. Спечённого или нанесённого гальваникой." 2
Iskander Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 Почитайте тут. https://forum.guns.ru/forummessage/224/1420115.html
Recommended Posts