DrNed Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 Всем здравствуйте.подскажите,как "взбодрить" алмаз?мытьё губкой и зубной щеткой не помогает.заранее спасибо. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 7 часов назад, DrNed сказал: Всем здравствуйте.подскажите,как "взбодрить" алмаз?мытьё губкой и зубной щеткой не помогает.заранее спасибо. Это что, камень или изделие? Камень, только у огранщиков. Они могут подсказать. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 Несчастный русский язык... Вангую что топикастер спрашивает о том как улучшить работоспособность подсевшего алмазного заточного бруска. 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Опубликовано: 1 марта 2020 9 часов назад, Andrzej сказал: Несчастный русский язык... Вангую что топикастер спрашивает о том как улучшить работоспособность подсевшего алмазного заточного бруска. Все верно.брусок 280-200 работает хуже,чем 125.видно,как блестит поверхность бруска. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 Что за брусок? Логично предположить выкрашивание алмазов. 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Опубликовано: 1 марта 2020 11 часов назад, Andrzej сказал: Брусок Полтавский (?),280/200-160/125.более крупная сторона как будто замазана металлической пылью.цвет пыли серебристый,цвет связки коричневый. 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Опубликовано: 1 марта 2020 А это более мелкое зерно 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 11 часов назад, DrNed сказал: мытьё губкой и зубной щеткой не помогает.заранее спасибо. Надо думать, если на нём таких красавцев обдирали как лот 37 то тут без обдирки не обойтись. Кремниевый порошок, стекло и елозить. ИМХО. 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Опубликовано: 1 марта 2020 Неее,таких пока не было,но последнее время,в основном,только он задействован.и,да,углеродка из той же ветки 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Опубликовано: 1 марта 2020 Порошок какого размера?я только начинаю этот тернистый путь) 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Опубликовано: 1 марта 2020 В сети нашел инфу о чистке алмазных брусков пемзой(до 20/14) с мыльным раствором (Фейри).что думаете об этом? 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Опубликовано: 1 марта 2020 Не думаю, что геометрия нарушена.просто по глупости проигнорировал несколько раз мытьё этой стороны-вот и забилась. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 Я свой алмазный инструмент вскрываю и чищу обыкновенным шамотным кирпичём. Это обычная практика всех камнеобработчиков, которые работают алмазным инструментом. Но это обязательно делать в воде. Берёте свой брусок и допустим в ведре с водой, трёте его об кирпич. Я не шучу. это просто моя рекомендация. Старайтесь тереть всей плоскостью бруска. Если у вас брусок спечёный с алмазами, то поможет, а если слой алмазной пыли, нанесённой методом гальваники, то тут нужна химия. Погуглите "Вскрытие алмазного инструмента и его чистка. Спечённого или нанесённого гальваникой." 2 Ответить
Iskander Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 Почитайте тут. https://forum.guns.ru/forummessage/224/1420115.html 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.