Перейти к публикации

Алмаз

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте.подскажите,как "взбодрить" алмаз?мытьё губкой и зубной щеткой не помогает.заранее спасибо.

Опубликовано:
7 часов назад, DrNed сказал:

Всем здравствуйте.подскажите,как "взбодрить" алмаз?мытьё губкой и зубной щеткой не помогает.заранее спасибо.

Это что, камень или изделие? Камень, только у огранщиков. Они могут подсказать.

Опубликовано:

Несчастный русский язык... Вангую что топикастер спрашивает о том как улучшить работоспособность подсевшего алмазного заточного бруска.

Опубликовано:
9 часов назад, Andrzej сказал:

Несчастный русский язык... Вангую что топикастер спрашивает о том как улучшить работоспособность подсевшего алмазного заточного бруска.

Все верно.брусок 280-200 работает хуже,чем 125.видно,как блестит поверхность бруска.

Опубликовано:
11 часов назад, Andrzej сказал:

Брусок Полтавский (?),280/200-160/125.более крупная сторона как будто замазана металлической пылью.цвет пыли серебристый,цвет связки коричневый.

Опубликовано:
11 часов назад, DrNed сказал:

мытьё губкой и зубной щеткой не помогает.заранее спасибо.

Надо думать, если на нём таких красавцев обдирали как лот 37 то тут без обдирки не обойтись. :) Кремниевый порошок, стекло и елозить. ИМХО. 

Опубликовано:

Неее,таких пока не было,но последнее время,в основном,только он задействован.и,да,углеродка из той же ветки

Опубликовано:

В сети нашел инфу о чистке алмазных брусков пемзой(до 20/14) с мыльным раствором (Фейри).что думаете об этом?

Опубликовано:

Не думаю, что геометрия нарушена.просто по глупости проигнорировал несколько раз мытьё этой стороны-вот и забилась.

Опубликовано:

Я свой алмазный инструмент вскрываю и чищу обыкновенным шамотным кирпичём. Это обычная практика всех камнеобработчиков, которые работают алмазным инструментом. Но это обязательно делать в воде. Берёте свой брусок и допустим в ведре с водой, трёте его об кирпич. Я не шучу. это просто моя рекомендация. Старайтесь тереть всей плоскостью бруска. Если у вас брусок спечёный с алмазами, то поможет, а если слой алмазной пыли, нанесённой методом гальваники, то тут нужна химия.  Погуглите "Вскрытие алмазного инструмента и его чистка. Спечённого  или нанесённого гальваникой."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.