мак Posted February 4, 2020 Posted February 4, 2020 По мне клеймо Кондратова поддельное, может я не прав. Круглое за выставку без вопросов, а вот второе не нравится. Впрочем ...
барм Posted February 5, 2020 Posted February 5, 2020 (edited) Сам нож по дизайну больше европейское изделие напоминает, нежели русское. Опять же хромирование... Как то с Кондратовым не вяжется. У меня сейчас лежит советский столовый нож на 50-е гг, нержа, но с пробитым клеймом Кондратова. Именно, что не с травленым, а битым на холодную. Так что такие вещи возможны, если тут пятка мягкая, то можно было и пробить... Edited February 5, 2020 by барм
Grip163 Posted February 5, 2020 Author Posted February 5, 2020 6 минут назад, барм сказал: Сам нож по дизайну больше европейское изделие напоминает, нежели русское. Опять же хромирование... Как то с Кондратовым не вяжется. У меня сейчас лежит советский столовый нож на 50-е гг, нержа, но с пробитым клеймом Кондратова. Именно, что не с травленым, а битым на холодную. Так что такие вещи возможны, пятка мягкая можно и пробить... Клейма, найденные мной на просторах, не вяжутся с ним. У меня на ноже 3 орла, обычно один или 2 и подпись что он с вачи. Тут этого не наблюдается. Если эксперту показать будет толк?
montaz Posted February 5, 2020 Posted February 5, 2020 1 час назад, Grip163 сказал: Клейма, найденные мной на просторах, не вяжутся с ним. У меня на ноже 3 орла, обычно один или 2 и подпись что он с вачи. Тут этого не наблюдается. Если эксперту показать будет толк? Большинство ножей, делавшихся массово в России, делалось по типажу и подобию европейских. Особенно складные ножи. Кондратов ставил клейма выставок после выставок: 1870 один орел, 1882 уже два орла, то после 1896 три орла вполне логично. И изделий более позднего периода с тремя орлами должно быть больше. Производство в Ваче не закрывал, то с тремя орлами должны быть и из с. Вачи. Если знаете или найдете эксперта который точно знает, что была выставка в 1896, что после нее Кондратов имел филиал в Ворсме, то будет толк.
Grip163 Posted February 5, 2020 Author Posted February 5, 2020 7 минут назад, montaz сказал: Большинство ножей, делавшихся массово в России, делалось по типажу и подобию европейских. Особенно складные ножи. Кондратов ставил клейма выставок после выставок: 1870 один орел, 1882 уже два орла, то после 1896 три орла вполне логично. И изделий более позднего периода с тремя орлами должно быть больше. Производство в Ваче не закрывал, то с тремя орлами должны быть и из с. Вачи. Если знаете или найдете эксперта который точно знает, что была выставка в 1896, что после нее Кондратов имел филиал в Ворсме, то будет толк. Спасибо.
Recommended Posts