Grip163 Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Расскажите кто знает. Инфы вообще ноль. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 По мне клеймо Кондратова поддельное, может я не прав. Круглое за выставку без вопросов, а вот второе не нравится. Впрочем ... 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 (изменено) Сам нож по дизайну больше европейское изделие напоминает, нежели русское. Опять же хромирование... Как то с Кондратовым не вяжется. У меня сейчас лежит советский столовый нож на 50-е гг, нержа, но с пробитым клеймом Кондратова. Именно, что не с травленым, а битым на холодную. Так что такие вещи возможны, если тут пятка мягкая, то можно было и пробить... Изменено 5 февраля 2020 пользователем барм 0 Ответить
Grip163 Опубликовано: 5 февраля 2020 Автор Опубликовано: 5 февраля 2020 6 минут назад, барм сказал: Сам нож по дизайну больше европейское изделие напоминает, нежели русское. Опять же хромирование... Как то с Кондратовым не вяжется. У меня сейчас лежит советский столовый нож на 50-е гг, нержа, но с пробитым клеймом Кондратова. Именно, что не с травленым, а битым на холодную. Так что такие вещи возможны, пятка мягкая можно и пробить... Клейма, найденные мной на просторах, не вяжутся с ним. У меня на ноже 3 орла, обычно один или 2 и подпись что он с вачи. Тут этого не наблюдается. Если эксперту показать будет толк? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 1 час назад, Grip163 сказал: Клейма, найденные мной на просторах, не вяжутся с ним. У меня на ноже 3 орла, обычно один или 2 и подпись что он с вачи. Тут этого не наблюдается. Если эксперту показать будет толк? Большинство ножей, делавшихся массово в России, делалось по типажу и подобию европейских. Особенно складные ножи. Кондратов ставил клейма выставок после выставок: 1870 один орел, 1882 уже два орла, то после 1896 три орла вполне логично. И изделий более позднего периода с тремя орлами должно быть больше. Производство в Ваче не закрывал, то с тремя орлами должны быть и из с. Вачи. Если знаете или найдете эксперта который точно знает, что была выставка в 1896, что после нее Кондратов имел филиал в Ворсме, то будет толк. 0 Ответить
Grip163 Опубликовано: 5 февраля 2020 Автор Опубликовано: 5 февраля 2020 7 минут назад, montaz сказал: Большинство ножей, делавшихся массово в России, делалось по типажу и подобию европейских. Особенно складные ножи. Кондратов ставил клейма выставок после выставок: 1870 один орел, 1882 уже два орла, то после 1896 три орла вполне логично. И изделий более позднего периода с тремя орлами должно быть больше. Производство в Ваче не закрывал, то с тремя орлами должны быть и из с. Вачи. Если знаете или найдете эксперта который точно знает, что была выставка в 1896, что после нее Кондратов имел филиал в Ворсме, то будет толк. Спасибо. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 Были три орла... И филиал в Ворсме. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.