Ozone Опубликовано: 27 ноября 2019 Опубликовано: 27 ноября 2019 Рассмотрим трехрядного 93 мм Фермера с алюминиевыми накладками. Накладки бывают разных цветов, но у моего - стандартные серые (серебристые). Инструменты. Клинок. Две стандартные открывалки, бутылочная и консервная, с плоскими отвертками. Пила по дереву. И, конечно, мощное шило-развертка в основных рядах. Farmer - тот же Солдат 1961 года к которому добавили ряд с пилой и колечко. Клинок - 70 мм, на 2 мм длиннее, чем у 91-х моделей. И чуть более мощный. Толщиной - 2,9 мм. На 0,8 мм толще, чем у красного Рейнджера 91 мм. Ножик действительно не городской. Правильно, что Фермером назвали. Деревенский EDC. Выйти во двор, что-нибудь поковырять, веточку спилить... Либо, как малый оутдорный ножик. Альтернатива Кэмперу и Хайкеру. Если кому не нужен штопор или крестовая отвертка, но хочется чуть большего клинка и алюминиевых накладок. Еще эта модель ценится у западных бушкрафтеров за шило-развертку, им можно огниво чиркать. Хотя, тоже самое можно делать и обратной стороной пилы по дереву у прочих моделей. Я для походов, пожалуй, предпочту более крупную модель 111 или 130 мм, где есть более длинный клинок с фиксатором, и более эргономичная рукоятка. Того же Хантера или Форестера. Но если, скажем, на ножнах большого ножа найдется подходящий кармашек для Farmer'а, то вполне себе хороший вариант будет. 3 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) У фермера я выявил один недостаток. При интенсивном пилении пила выскакивает из пропила и утыкается в ствол, пила как следствие гнется. Жидковата. За аутдор согласен, зольдат-адидас вне конкуренции. Изменено 28 ноября 2019 пользователем Giacomo 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 1 минуту назад, Giacomo сказал: За аутдор согласен, зольдат-адидас вне конкуренции. Не очень в тему, но как раз для аутдора кажется нелишним иметь пинцет и ножницы, то есть 111 мм викторинокс потолще. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 Тоже согласен. Так они плодятся. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 ноября 2019 Автор Опубликовано: 28 ноября 2019 42 минуты назад, Giacomo сказал: У фермера я выявил один недостаток. При интенсивном пилении пила выскакивает из пропила и утыкается в ствол, пила как следствие гнется. Жидковата. Пила абсолютно такая же, как и на 91-х. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 Значит и на 91-х такая же проблема. У меня просто 91-х пил нет. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 мая 2020 Автор Опубликовано: 29 мая 2020 Теперь еще и Farmer X появился. Добавили ножницы. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 октября 2020 Автор Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) Кайдексный чехол с клипсой на пояс для Фермера. Один из плюсов алюминиевых накладок в том, что можно использовать кайдекс для изготовления чехла. Думаю, что Виксы с пластиковыми накладками сильно царапались бы, если бы для них сделать такой же чехол. Изменено 28 октября 2020 пользователем Ozone 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 29.05.2020 в 16:47, Ozone сказал: Теперь еще и Farmer X появился. Добавили ножницы. Мне показалось, или на них действительно более мягкие пружины? Не ощущаю той опасной злости, как на 1-2-3-рядных Пионерах и пр. Прямо вот не алоксом ощущается, а обычным офицерским. Да и на обычном едва ли не мощнее... Или это обман чувств? И нужен динамометр? Есть еще у кого ФармерХ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.