dokavasia Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 Сосед в гараже, который рядом с моей мастеркой, наводил порядок. Ну и нашёл заготовку для ножика. На говорит. Может что и получится. А у меня как раз вынужденный перерыв по заказу. Попробовал напильником, с трудом цепляет. Вот и сваял такую Докафинку по своим канонам. Для больстера, вы не поверите пошла гайка от старого советского крана. Она же латунная. А для рукояти взял две пластины из эпоксидной смолы и обрезков кости. Когда-то на одном из Арсеналов Сергей Полунин друг и замечательный резчик по кости, подарил две пластинки. Вот я их и использовал. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Сведение меньше и намного меньше 0,5 мм. Клинок после обработки травил, а затем попробовал поперечный сатин. Очень тонкий. А ножны сделал очень просто, без всяких выделований. Кусок толстой замши, поливиниловая вставка и 27 советских копеек. 2 Ответить
Silihit Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 Ножик удался. Ножны , по-крайней мере, их крепление, очень необычны. Денюжки не выпадают? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 42 минуты назад, Silihit сказал: Денюжки не выпадают? Крепко держатся. Этож просто рабочий ножик. Изменено 8 августа 2019 пользователем dokavasia 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 хороший ножик. ножны - цыганщина какая-то... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 Нож приятный, косяки под мелкоскопом не выискивал. Ножны... соглашусь с Сергеем, пожалуй. 🙂 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Опубликовано: 9 августа 2019 8 часов назад, Bonart сказал: ножны - цыганщина какая-то... А что поделать. То что под руки попало из того и сделал. Специально на ножнах я не специализировался, кроме японцев. Там свои традиции, своя стилистика. Приходится соблюдать их каноны. А вообще мне нравится такой стиль ножен. Можно и без монет, но грубый, кондовый. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 да в общем ножны интересные, но сами по себе. к ним бы подошел ножик в балканском стиле... 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 2 часа назад, Bonart сказал: ... к ним бы подошел ножик в балканском стиле... Если грибок пополам надрезать, будет вполне себе балканский, даже материал рукояти совпадает 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Опубликовано: 9 августа 2019 Хороший ножичек! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.