мак Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Покажу тройку тактических Рысей от АиР-а, все куплены прямо в офисе, пара из заказных партий - для Камчатского СОБР-а и ОМСН "Рысь", один - на заказ из дамастила. Сделаны безукоризненно. Цены негуманноидные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bagram Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Я бы тоже такие приобрел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Если есть лицензия то пожалуйста, остальное наказуемо по закону. Если живёте за приделами РФ, то всё проще, пишите производителям. За провакации с незаконным оборотом ХО, в любом разделе, будет в следущий раз бан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Нижний очень приятный. Они как охотничье ХО идут? Или? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Как охотничье. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Тогда всё гораздо проще ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Андрей, а первый живой экземпляр? не фотожоп? если нет - руки в тиски дизайнеру или технологу, который так придумал третий хотя б тыкательно "ГойкоМитичМечта" воплощает первые два - недоразумения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 первые два - недоразумения А можно развить эту мысль по-подробнее? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Андрей, а первый живой экземпляр? не фотожоп? если нет - руки в тиски дизайнеру или технологу, который так придумал третий хотя б тыкательно "ГойкоМитичМечта" воплощает первые два - недоразумения конечно: изогнутая рукоять, Вы думаете подходяша для укола-удара? я думаю нет. она подходяша для нормального ножа. на третьем фотке мы видим рукоять классического ножа, для которого нарисован этот клин 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AiK Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 На Рысях для Собра сейчас идет симметричная рукоять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bagram Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 конечно: изогнутая рукоять, Вы думаете подходяша для укола-удара? я думаю нет. она подходяша для нормального ножа. на третьем фотке мы видим рукоять классического ножа, для которого нарисован этот клин Изогнутая рукоять идет для варианта охотничьего ножа, иначе его не сертифицируют. Симметричная для боевого, их выпускают по гос заказам. И дело, мне кажется, не в том, что не удобно делать укол-удар, а с симетричной рукоятью легче менять хват - вот и все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bagram Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Если есть лицензия то пожалуйста, остальное наказуемо по закону. Если живёте за приделами РФ, то всё проще, пишите производителям. За провакации с незаконным оборотом ХО, в любом разделе, будет в следущий раз бан. Все, уже приобрел. ВСЕ ПО ЗАКОНУ, с разрешением, через самого производителя. Хватит меня банить - накинулись со всех сторон ))). Кроме Рыси, еще Корсар под заказ - месяц, получу - выложу фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Сегодня видел Разведбад с наборной краснобело рукоятью.Примерно пять штук.Дороговато.(за рукоять :)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 "ВОСТОК" . Ни сколько не ХО. Хороший : легкий , удобная рукоять , красивое и удобное для реза лезвие.Пока не перетачивал угол РК (хотя чуть меньше не помешало бы). Частенько использую для развлечся на кухонных работах - закусь порезать. Подвес на ножнах хороший - хорошие кожаные ножны во-общем. Хотел одно время продать. Выставлял. Долго лежал. Не взяли. Судьба. В какой-то момент самому приглянулся. Оставил себе. Не жалею. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Все-таки клин такого типа просит гарду ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 "ВОСТОК" . Ни сколько не ХО. Хороший : легкий , удобная рукоять , красивое и удобное для реза лезвие.Пока не перетачивал угол РК (хотя чуть меньше не помешало бы). Частенько использую для развлечся на кухонных работах - закусь порезать. Понимаю, что определение "тактик" вещь очень условная и субъективная. Однако этот нож к тактикам относить бы не стал. Вы правильно сказали - закусь порезать. Можно в полевых аутодорных условиях. Но не более. ИМХО, конечно же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 господа, а никто не подскажет: у АиРовской финки-2 хвостовик надёжный,или фуфельный? а то у меня чистых полочников не бывает,не хочется обломаться где-нибудь вдали от города. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Понимаю, что определение "тактик" вещь очень условная и субъективная. Однако этот нож к тактикам относить бы не стал. Вы правильно сказали - закусь порезать. Можно в полевых аутодорных условиях. Но не более. ИМХО, конечно же. Вы предлагаете открыть новую ветку : "АиР ,но Не тактик"? или Просто : " АиР ". Я то думал,что здесь можно всех. ,что АиР выкладывать. Если так ,то извеняйте. Недопонял. Могу и убрать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bagram Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Поделюсь своими впечатлениями от приобретения продукции АиР. Это было моя первая покупка не просто ножа, а ХО. Да и опыта владения хорошими ножами из приличной стали практически нет. Разместил заказ через интернет- магазин компании сразу на 2 ножа: Нож “Рысь”. Рукоять кожа. Размеры: Общая длина, мм 295 Длина клинка, мм 170 Наибольшая ширина клинка, мм 30 Толщина обуха клинка, мм 5,0 Материал клинка – сталь 95Х18 Нож “Корсар”. Рукоять кожа. Размеры: Общая длина, мм 270 Длина клинка, мм 160 Наибольшая ширина клинка, мм 35 Толщина обуха клинка, мм 6,0 Материал клинка – сталь 100Х13М, пескоструйная обработка. Очень порадовали цены на сайте производителя – в 1,5 раза ниже, чем в магазинах нашего города. На следующий же день получил ответ о том, что мой заказ принят и нож «Рысь» в наличии на складе, а «Корсар», поскольку в нестандартном исполнении, под заказ на 25 дней. Сразу хочу отметить работу сотрудника отдела продаж Сергея и руководителя отдела маркетинга Алексея Михайловича. Огромное им спасибо. Я понимаю, что мой заказ достаточно мелкий и им приходится работать с большим количеством российских и зарубежных магазинов. Но ко мне отнеслись с большим вниманием, реагировали очень быстро на просьбы по уточнению и изменению заказа и, когда возникла проблема с транспортировкой, Алексей Михайлович уладил все недоразумения наилучшим образом, показав лицо компании на достойном уровне. Первым получил нож «Рысь». Как человек неискушенный, в восторге от качества ручной работы и заточки клинка. Волосы с предплечья сбривает на ура. Рукоятка из наборной кожи идеально ложится в ладонь, вызывает ощущение твердости и упругости одновременно, как будто слипается с кожей ладони, когда держишь крепко сжимая. Форма клинка и дизайн говорят, что мастер вложил не только функциональность, но и душу. Уже месяц держу его в руках и не перестаю получать удовольствие. На прочность клинка и режущие свойства не проверял – рука не поднимается. Не для полевых работ покупал. Но раз подбрасывал его в руке, нож сорвался, и я ладонь непроизвольно сверху на него опустил, легко – без усилия. Вошел как в масло, я и понять ничего не успел, как увидел на ладони рубец в 2 см. шириной, глубиной, наверное, 1,5 см., так как сухожилия не достал. Если они в тело зверя так же входит – впечатляет. «Корсар» пришел сегодня (EMS работает даже в воскресенье!). Открыл коробку и тупо смотрел на него минуту. Жена аж не выдержала и спросила в чем дело. А я переваривал увиденное и пытался понять, что это, и нравится ли он мне. Ассиметричная форма клинка выемка под палец у его основания, наклоненная вперед верхняя часть гарды и пескоструйная обработка говорят – этот нож не для колбаски и даже не для удаления шкурки кроликов. Сразу в голову приходит серия «Каратель», только чуть более сглаженные формы изгиба клинка и нет серейторной заточки. Не хватает симметричной рукояти и плоской гарды. Более не нужно ничего. Я ножи Мелиты в руках пока не держал, но вот «Корсар» впечатлил сильно. Качество работы безупречное. Рукоять чуть шире, чем у «Рыси», в руке лежит как влитая. Несколько несуразно смотрятся блестящие навершие и гарда на фоне матового клинка, но я это устраню с помощью нулевой наждачки . Немного удивило, что заточка лезвия не позволяет сбривать волос, как на «Рыси». Хочется думать, что это связано с другим углом заточки, а не с недостаточной старательностью мастера. Ножны тоже не совсем обычны у обоих ножей. Имеют стальную скобу к которой прикреплена петля для ремня. Если снять петлю, то можно выбрать множество способов крепления к внутренним частям верхней одежды. Только, почему скоба со стороны защелки ремешка – не совсем понятно. Надо проконсультироваться, какой смысл в это заложил производитель. Сами ножны выполнены из качественной кожи с неплохой обработкой и подогнаны к лезвию ножа настолько идеально, что нож из них невозможно вытрясти, даже не застегивая ремешок вокруг рукоятки. В завершение хочу сказать – присматриваюсь к «Опричнику» - это одна из новых моделей АиР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Все просто здорово. Два вопроса: 1.Цена 2.Это же ХО..Какие-то документы с Вас требовали? Если нет ,то прошу адресок и вообще как списывались,что надо для этого.Хочу Рысь приобрести,если конечно же цена меньше чем у нас. Цена и останавливает покупку в нашем магазине.(нашего города) С ув. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Вы предлагаете открыть новую ветку : "АиР ,но Не тактик"? или Просто : " АиР ". Я то думал,что здесь можно всех. ,что АиР выкладывать. Если так ,то извеняйте. Недопонял. Могу и убрать. :) Не, убирать не надо ничего :D Вот уже и тему переименовали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bagram Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Все просто здорово. Два вопроса: 1.Цена 2.Это же ХО..Какие-то документы с Вас требовали? Если нет ,то прошу адресок и вообще как списывались,что надо для этого.Хочу Рысь приобрести,если конечно же цена меньше чем у нас. Цена и останавливает покупку в нашем магазине.(нашего города) С ув. :) Цены можно посмотреть на сайте производителя: www.zlatoust-air.ru Там же и условия поставки, контакты, описания, характеристики. Да, это ХО, поэтому обязательно предъявлять лицензию, в общем, все по закону. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Цены можно посмотреть на сайте производителя: www.zlatoust-air.ru Там же и условия поставки, контакты, описания, характеристики. Да, это ХО, поэтому обязательно предъявлять лицензию, в общем, все по закону. Пока что по закону надо разрешение на огнестрел и охотбилет.Кажется так. А что за лицензию просят? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bagram Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Пока что по закону надо разрешение на огнестрел и охотбилет.Кажется так. А что за лицензию просят? :) Ну да, я разрешение РОХа и имел ввиду, когда писал лицензия, так говорят иногда. Вы читали условия покупки на сайте производителя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Переношу все темы о переделках в мастерскую, не слишком правомерно их размещать в ветках производителей. Обсуждение законов прошу вести в соответствующей ветке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Новинка: Антитеррор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 великий человек 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 ИА? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bagram Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Минуточку! Я ничего не перепутал, это новинка от АиР? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Это точно АИР ? Очень сильно на НОКС похоже. Я читал, что Скрылёв со Златоустом сотрудничает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.