Conduit Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 Приобрел вот такой предмет. Предполагаю, что это ханджар индийской работы в серебре. Буду благодарен за мнения касательно датировки и происхождения. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 Я не спец, но мне видится современная работа, Индия или Пакистан. 1 Ответить
Conduit Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Опубликовано: 3 июня 2019 Допускаю и такой расклад, но у меня недавно проходил индийский щит дха, оформленный в подобном стиле и мне тоже казался современным состаренным изделием, но в итоге у меня его приобрел коллекционер, который специализируется на индо-персидском вооружении и доспехах и у него вопросов не возникло. Кроме того, для современной работы слишком заморочились - клинок дамасский и рукоять с ножнами украшена золочением. Предмет пока не на руках не могу проверить на серебро. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) 1 час назад, Conduit сказал: у меня недавно проходил индийский щит дха, оформленный в подобном стиле и мне тоже казался современным состаренным изделием, но в итоге у меня его приобрел коллекционер, который специализируется на индо-персидском вооружении и доспехах и у него вопросов не возникло. Кроме того, для современной работы слишком заморочились - клинок дамасский и рукоять с ножнами украшена золочением. Предмет пока не на руках не могу проверить на серебро. Щит - начало ХХ века. Индия для туристов того времени. Щит называется "дхал". Коллекционер фиговый специалист Индо-Персии. Кинжал - конец ХХ века. Именно такой дамаск там делают в товарных количествах. Изменено 3 июня 2019 пользователем museum1974 1 Ответить
Conduit Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Опубликовано: 3 июня 2019 Спасибо за информацию. Не катастрофа, приобретение недорогое, но рассмотреть подробнее будет интересно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.