Jump to content

Conduit

Users
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Информация

  • Город
    Nottingham
  • Имя
    Максим
  1. Спасибо за информацию. Не катастрофа, приобретение недорогое, но рассмотреть подробнее будет интересно.
  2. Допускаю и такой расклад, но у меня недавно проходил индийский щит дха, оформленный в подобном стиле и мне тоже казался современным состаренным изделием, но в итоге у меня его приобрел коллекционер, который специализируется на индо-персидском вооружении и доспехах и у него вопросов не возникло. Кроме того, для современной работы слишком заморочились - клинок дамасский и рукоять с ножнами украшена золочением. Предмет пока не на руках не могу проверить на серебро.
  3. Приобрел вот такой предмет. Предполагаю, что это ханджар индийской работы в серебре. Буду благодарен за мнения касательно датировки и происхождения.
  4. Да, патина была серо-желтоватая как нейзильбере, на другом была "густая" серебряная патина. Фото "до".
  5. Мне кажется, что на первой кумии вся оснастка: ножны и фитинги рукояти серебрянные - металл не магнитный. Для сувенира слишком дорого выходит, да и клинок могли бы поставить получше на современную поделку. Выглядит ярко, т.к. я его Autosol'ом почистил от патины - это побочка в приобретениях, в продажное состояние приводил.
  6. Благодарю за помощь - то что надо. Датировать две морокканские кумии не поможете?
  7. Вполне возможно, примерно датировать его получится? Символы на клинке играют лишь декоративную роль или все-таки указывают на производителя:?
  8. Небольшое пополнение, которое пока не могу идентифицировать. Буду благодарен за помощь.
  9. Кинжал бы описан как кубачинский, но полистав книгу, не вижу к этом причин. С другой стороны идентифицировать не могу. Кинжал в серебре, общая длина в ножнах 35 см. Подскажите происхождение.
  10. Судя по апломбу вы большой специалист, но плохо, что категоричность, кроме досужих домыслов ничем не подкреплена. 10 дней висела тема без разгадки, а когда предмет удалось идентифицировать, то появились специалисты по датировке и загрязнению в Африке. Датировка, разумеется, весьма приблизительная, но ваш последний аргумент за гранью разумного. Если вам так будет легче, то да вы меня разоблачили - это копеешный новодел для туристов, изготовленный в Китае.
  11. А что стеклу станет-то? Тем более, что он был вывезен из Африки много лет тому назад. Куплен мной одним лотом вместе с французом и сирийской джамбией. Для 21го века сталь слишком плохая. Особой ценностью, кроме этнографической не обладает. Просто с его идентификацией пришлось повозиться.
  12. Нормальный такой конь в вакууме за 700 бачей.
  13. В продолжение темы. У кого-то есть информация по поводу данного производителя, кроме того, что это всемирно известный французский производитель охотничьего и дуэльного вооружения? Именно охотничьих ножей производства Gastinne Renette пост Наполеоновской эпохи не обнаружил.
  14. Церемониальный нож народности тутси в Руанде, Африка, примерно начало 20 века. https://www.worthpoint.com/worthopedia/rwanda-african-knife-couteau-afrique-428840317 https://www.pinterest.co.uk/pin/436567757614398826/?lp=true
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.