Turbo4x4 Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Сегодня новинка- нож 2019-го года, представленный на сайте Эмерсона под Новый Год. Модель называется Overland Renegade- честно, не могу связать эти два слова в переводе- Renegade это отступник (самое нейтральное значение)), а Overland- сухопутный... Вообще, нож позиционируется как инструмент для приключений и прочих бушкрафтов, может, здесь кроется правильный перевод? На странице производителя без ложной скромности висит такой слоган- The ultimate hard-use adventure knife- бескомпромиссный нож для приключений и жёстких условий (вольный перевод) Вообще это целая серия- есть складной нож и фикс. Оба варианта имеют по два варианта накладок- классическая чёрная G10, и слоёный Ричлайт. Нож воспринимается эдаким крепышом- широкий и не очень длинный клинок немного вырывается из классических пропорций. Мой вариант- складень с накладками из классической чёрной G10. А ещё для фаната Эмерсонов непривычно видеть высокие спуски- почти 2/3! Такого на моей памяти вроде бы ещё не было. Рукоять очень простая, но удобная. Вес ножа- 153 грамма Общая длина- 215 мм Клинок- 91/28/3.2 мм Рукоять- 123/28/13 мм Впечатления от ножа- положительные. Но он настолько прост, что многих обескуражит, как мне кажется. Интересный факт- после выхода этого ножа примерно месяц назад, американская эмерсоноводческая братия начала обвально сливать Карнивор- стейковый складной нож, который я уже обозревал, мотивируя это тем, что они очень похожи. Решать вам- я специально сделал сравнительную фотографию- на мой взгляд, отличия концептуальны и велики. Хотя бы тот же самый вейв, которого нет на стейкорезе. 5 Ответить
Frill-er Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 17 часов назад, Turbo4x4 сказал: настолько прост, что многих обескуражит Точно! Я на другом форуме длинно и косноязычно пытался сформулировать то же))) Надо было тебя процитировать!))) 0 Ответить
exo Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 18 часов назад, Turbo4x4 сказал: Впечатления от ножа- положительные. Но он настолько прост, что многих обескуражит, как мне кажется. Практически-нож грибника. Альтернатива малой финки. 0 Ответить
old_doomer Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 Вот, наконец, Emerson который визуально понравился... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.