sattler Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 Продам известный нож от Hackman, дизайнер Тапио Вирккала. Начало 70-х годов. Нож не точился. Длина клинка 101 мм, ширина 24 мм, толщина 3.8 мм. Ножны новодельные. Цена 16000 + почта. 2
Разведка Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 29.03.2019 в 01:58, sattler сказал: Продам известный нож от Hackman, дизайнер Тапио Вирккала. Начало 70-х годов. Нож не точился. Длина клинка 101 мм, ширина 24 мм, толщина 3.8 мм. Ножны новодельные. Цена 16000 + почта. Доброго дня Вам! Просветите пожалуйста по ножу... Решил свой охотничий арсенал пополнить хорошими складным и охотничим( обдирочным) ножами. Складной уже приобрёл. В качестве второго рассматриваю Ваш вариант. Имею в своём арсенале ножи из мест не столь отдалённых, есть якутский нож,. Якут мне более удобен, поэтому обратил внимание на Ваш, т к хват более схож... Но вся проблема в моих ножах в том, что слабый металл... При обдирании зверя ( лось, изюбр, медведь) приходится править раз 5-6 С горем хватает на одну косулю и то не всегда... Вот по этой причине я решился приобрести достойный нож. А свои отправить в сейф. Не лежит к ним душа!!! Посоветуйте, чисто профессионально, какая сталь у этого ножа и правильный ли я делаю выбор? Формы клинка и рукоятки мне близка и нравится... Заранее благодарен!!!
Разведка Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 5 минут назад, Разведка сказал: Доброго дня Вам! Просветите пожалуйста по ножу... Решил свой охотничий арсенал пополнить хорошими складным и охотничим( обдирочным) ножами. Складной уже приобрёл. В качестве второго рассматриваю Ваш вариант. Имею в своём арсенале ножи из мест не столь отдалённых, есть якутский нож,. Якут мне более удобен, поэтому обратил внимание на Ваш, т к хват более схож... Но вся проблема в моих ножах в том, что слабый металл... При обдирании зверя ( лось, изюбр, медведь) приходится править раз 5-6 С горем хватает на одну косулю и то не всегда... Вот по этой причине я решился приобрести достойный нож. А свои отправить в сейф. Не лежит к ним душа!!! Посоветуйте, чисто профессионально, какая сталь у этого ножа и правильный ли я делаю выбор? Формы клинка и рукоятки мне близка и нравится... Заранее благодарен!!! Самое главное как держит жало?
Разведка Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 29.03.2019 в 01:58, sattler сказал: Продам известный нож от Hackman, дизайнер Тапио Вирккала. Начало 70-х годов. Нож не точился. Длина клинка 101 мм, ширина 24 мм, толщина 3.8 мм. Ножны новодельные. Цена 16000 + почта. Мне только что кто-то написал в личку, что этот нож копия, это так?
kulikoff Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 18 минут назад, Разведка сказал: Мне только что кто-то написал в личку, что этот нож копия, это так? А кто написал, если не секрет? С ув.
sattler Опубликовано: 13 апреля 2019 Автор Опубликовано: 13 апреля 2019 Здравствуйте, Разведка! Информатор у вас, видимо, высокого класса, тут мне даже сказать нечего... Копия - ножны, сделанные мной по выкройке оригинальных, те были порезаны в двух местах и утрачен подвес (фото прилагаю). Что касается же самого ножа, то это самый что ни на есть, оригинал от Хэкмана, который был выпущен ограниченной серией на рубеже 60-70-х годов. Этот конкретный экземпляр был приобретён здесь, на форуме у одного уважаемого и авторитетного человека, сомневаться в порядочности которого у меня нет никаких оснований. Повторить сколь либо копийно этот нож, думаю, не представляется возможным, это изделие сработано на финской фабрике с использованием самого современного по тем годам оборудования. Покупать вам его или нет решать, конечно, вам, но на мой взгляд, он для ваших задач не слишком подойдёт. Это дизайнерский нож, конечно, клинок у него прочный и достаточно толстый, он хорошо сведён, но снимать шкуры с лосей и медведей - это вряд ли. Сталь там нержавейка, что-то вроде САНДВИКА, полагаю, там на клейме есть соответствующая надпись Stainless, это видно на фото. В общем, смотрите сами. С уважением, Олег
kulikoff Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 Да, безвопросный оригинал, а ножны новодел, что честно сказано. Но ножны - копия. Разведка, подскажете "грамотного доброжелателя"? С ув.
lldar1974 Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 26 минут назад, sattler сказал: Повторить сколь либо копийно этот нож, думаю, не представляется возможным, это изделие сработано на финской фабрике с использованием самого современного по тем годам оборудования. Согласен. Хотелось бы услышать аргументы доброжелателя, подтверждающие его мнение.
Bonart Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 этот нож я лично держал в руках. это оригинал, за что я ручаюсь. ножны - безукоризненная копия, выполненная нынешним владельцем. по качеству, пожалуй, они лучше оригинальных. "доброжелателя" с доводами - в студию! 1
kulikoff Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 43 минуты назад, Bonart сказал: этот нож я лично держал в руках. это оригинал, за что я ручаюсь. ножны - безукоризненная копия, выполненная нынешним владельцем. по качеству, пожалуй, они лучше оригинальных. "доброжелателя" с доводами - в студию! Уже начинаю сомневаться, что он был, Сергей... С ув.
montaz Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 (изменено) Олег, ножны лучше оригинала и полноценно соответствуют по всем параметрам. Выполнены безукоризненно. Нож 100% оригинал, повторить машинную финишную обработку руками сложно и нанести надписи тем более. Подделок мной пока на мировом и российском уровне не замечено. Копии делал Чебурков. По мотивам есть Gold Steel Finn Bear, есть японец Sissi Клинок у Тапио выполнен ромбом. Олег, пока нож на руках, промерь по обуху, по ребру и пяту со стороны РК у рукояти и поделись размерами. Изменено 13 апреля 2019 пользователем montaz
kulikoff Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 13 минут назад, montaz сказал: Олег, ножны лучше оригинала и полноценно соответствуют по всем параметрам. Выполнены безукоризненно. Нож 100% оригинал, повторить машинную финишную обработку руками сложно и нанести надписи тем более. Подделок мной пока на мировом и российском уровне не замечено. Копии делал Чебурков. По мотивам есть Gold Steel Finn Bear, есть японец Sissi Клинок у Тапио выполнен ромбом. Олег, пока нож на руках, промерь по обуху, по ребру и пяту со стороны РК у рукояти и поделись размерами. Сорри... Sisu Cold Steel. С ув. 1
sattler Опубликовано: 13 апреля 2019 Автор Опубликовано: 13 апреля 2019 (изменено) 18 минут назад, montaz сказал: Олег, ножны лучше оригинала и полноценно соответствуют по всем параметрам. Выполнены безукоризненно. Нож 100% оригинал, повторить машинную финишную обработку руками сложно и нанести надписи тем более. Подделок мной пока на мировом и российском уровне не замечено. Копии делал Чебурков. По мотивам есть Gold Steel Finn Bear, есть японец Sissi Клинок у Тапио выполнен ромбом. Олег, пока нож на руках, промерь по обуху, по ребру и пяту со стороны РК у рукояти и поделись размерами. Александр, привет. Размеры: обух - 3.8 мм, ребро - 4 мм, пятка со стороны РК - 4.4 мм. Изменено 13 апреля 2019 пользователем sattler
sattler Опубликовано: 13 апреля 2019 Автор Опубликовано: 13 апреля 2019 3 минуты назад, montaz сказал: Исправил, спасибо! Я тоже сейчас исправил, так как последний размер померил неточно. Оказывается пятка у РК самое толстое место!
montaz Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 3 минуты назад, sattler сказал: Я тоже сейчас исправил, так как последний размер померил неточно. Оказывается пятка у РК самое толстое место! Да, именно за счет обратной трапеции ромб и получился.
sattler Опубликовано: 13 апреля 2019 Автор Опубликовано: 13 апреля 2019 1 минуту назад, montaz сказал: Да, именно за счет обратной трапеции ромб и получился. Да, похоже, что так и есть, я потому и зевнул сначала этот миллиметр на последнем размере, что гораздо привычнее другое сочетание размеров, когда ребро является самым толстым местом. Возможно, что такое поперечное сечение тоже было частью дизайнерской мысли.
Рекомендованные сообщения