Llon Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 Желаю здравствовать! По просьбе камрада помогите с оценкой такого кухонного топорика. Рукоять без люфта, без видимых утрат. /приношу извинения за качество фото. камрад живет в глуши и лучшего качества со своего телефона выдавить не может/ С ув
Ren Ren Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 На выставке Клинок за такой в состоянии "с хранения" просили 3500 р. 1
Llon Posted March 18, 2019 Author Posted March 18, 2019 33 минуты назад, Ren Ren сказал: На выставке Клинок за такой в состоянии "с хранения" просили 3500 р. Спасибо камрад, но... мы ведь знаем, что просить и продать не одно и тоже ;) Я нашел в архивах на Виолити, при старте с 1 грн ушел за 315 грн (+\- 600 руб), в аналогичном состоянии но правильно презентованный. Я не понимаю в таких вещах, но считаю эту цену несправедливой для предмета 30-40 годов. Еще раз благодарю за мнение. Может быть еще кто то отзовется, ведь должны быть и на них спецы и собиратели
Ren Ren Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 Цены на выставках уже давно не отличаются умеренностью
Sar13 Posted March 19, 2019 Posted March 19, 2019 Если не ошибаюсь, по старогастрономической классификации - "мясной нож". 1
мак Posted March 20, 2019 Posted March 20, 2019 Мясник с клеймом стоит гораздо дороже, чем мясник без клейма, но цены все равно в пределах 50 баксов. Сегодня взял такого за 500 рублей, то есть 10 баксов плюс-минус. 1
Anatol_A Posted June 8, 2019 Posted June 8, 2019 (edited) 18.03.2019 в 23:13, Llon сказал: Желаю здравствовать! По просьбе камрада помогите с оценкой такого кухонного топорика. Рукоять без люфта, без видимых утрат. Добрый день! Не так давно на выше упомянутом аукционе «Виолити» такой топорик продали за 43 доллара. https://auction.violity.com/100876531-kuhonnyj-toporik-mitinskaya-artel-1930-e. Цену 3 500 руб. за новый предмет считаю вполне адекватной. Была бы возможность, с удовольствием приобрёл бы такой новый артельник. Edited June 8, 2019 by Anatol_A 1
мак Posted June 8, 2019 Posted June 8, 2019 Так Вам сам Бог велел, в одном городе живете. Был бы в России, я бы сам взял.
Anatol_A Posted June 9, 2019 Posted June 9, 2019 (edited) 14 часов назад, мак сказал: Так Вам сам Бог велел, в одном городе живете. Был бы в России, я бы сам взял. Заковыка в том, что артельники в состоянии «склад» в основном «живут» в Питере и реже в Москве. В Киеве основная масса предметов б/у разной степени. Крайне редко можно встретить артельный нож в приличном состоянии. Недавно приобрёл вот такого симпатягу: https://auction.violity.com/ru/100730698-nozh-sssr---artelnyj-novyj-bez-rezerva . Митинских новых ножей давно не встречал... Edited June 9, 2019 by Anatol_A
Silihit Posted June 9, 2019 Posted June 9, 2019 2 часа назад, Anatol_A сказал: Заковыка в том, что артельники в состоянии «склад» в основном «живут» в Питере и реже в Москве. В Киеве основная масса предметов б/у разной степени. Крайне редко можно встретить артельный нож в приличном состоянии. Недавно приобрёл вот такого симпатягу: https://auction.violity.com/ru/100730698-nozh-sssr---artelnyj-novyj-bez-rezerva . Митинских новых ножей давно не встречал... Здравствуйте, а на симпатяге хвостовика нет? На клепках держится?
Anatol_A Posted June 9, 2019 Posted June 9, 2019 1 час назад, Silihit сказал: Здравствуйте, а на симпатяге хвостовика нет? На клепках держится? Здравия желаю! Хлеборез Талынской артели без хвостовика, с митинскими «крепышами» не сравнить.. Правда, и задачи перед ним ставились не такие тяжелые, как перед митинскими тесаками...
Silihit Posted June 9, 2019 Posted June 9, 2019 (edited) 47 минут назад, Anatol_A сказал: Здравия желаю! Хлеборез Талынской артели без хвостовика, с митинскими «крепышами» не сравнить.. Правда, и задачи перед ним ставились не такие тяжелые, как перед митинскими тесаками... Умели-же делать Edited June 9, 2019 by Silihit
Anatol_A Posted June 9, 2019 Posted June 9, 2019 20 минут назад, Silihit сказал: Умели-же делать Прибилась ко мне как-то «поварская тройка» из Константиновки (Донецкая обл.) 50-х - 60-х годов выпуска. Скажу, крепенькие такие...
мак Posted June 9, 2019 Posted June 9, 2019 Вот таких никогда не видел, все митинские большие, мелкие те да, разные, но таких никогда! А все митинские в складе мои, есть такой момент, откуда-то они тут всплывают со склада госрезерва или ГРОБа.
Anatol_A Posted June 9, 2019 Posted June 9, 2019 К слову, ищу малый овощной нож митинской артели, чтобы доукомплектовать «поварскую тройку». Состояние, конечно же, «склад».
Anatol_A Posted June 9, 2019 Posted June 9, 2019 Иногда попадаются. Нашелся намедни вот такой нож, правда не митинской артели, а с клеймом «МЗК» (Медоварцевский завод им. Калинина). Но, как говорится, «не то пальто». З.Ы. ТС, прошу простить, что намусорил в Вашей теме.
Anatol_A Posted June 10, 2019 Posted June 10, 2019 3 минуты назад, мак сказал: Да ножи такие есть, речь о митинских. Соглашусь. Чтобы не засорять эту тему, написал в "личку"...
Zabanax Posted August 7, 2020 Posted August 7, 2020 Подскажите что за топорик? Клеймо нашел,(бз, беляевский завод звезда). Но кухонный топорик в инете только митинская артель,один в один. Подскажите что как я в них нешарю.
мак Posted August 7, 2020 Posted August 7, 2020 49 минут назад, Zabanax сказал: Подскажите что за топорик? Клеймо нашел,(бз, беляевский завод звезда). Но кухонный топорик в инете только митинская артель,один в один. Подскажите что как я в них нешарю. Где?
Anatol_A Posted August 7, 2020 Posted August 7, 2020 2 часа назад, Zabanax сказал: Подскажите что за топорик? Клеймо нашел,(бз, беляевский завод звезда). Но кухонный топорик в инете только митинская артель,один в один. Подскажите что как я в них нешарю. Фото предмета с его размерами «в студию»!
Recommended Posts