Летучас Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Приветствую! несколько лет назад..темными зимними вечерами бродил я по форуму и наткнулся на тему якутских ножей ..а так как интересуюсь необычными нац клинками, то очень заинтересовался..кст как то их показывал я в той теме. покупать естессно не интересно, решил сваять сам.. в ожидании ближайшего ножевого междусобойчика (Асенала), изучал мат часть какие бывают как крепятся и тд.. ну вот собсно и вся предистория. на Арсенале преобрел у трех разных мастеров клинки(позже поясню какие и по чему) , приступил к работе.. в процессе изготовления попробовал два варианта скримшоу, работу с кожей ,латушкой и рогом, ну и любимой березкой.. знакомтесь мое трио: последний (нижний), на тот момент еще без ножен..ибо запланировал ножны сделать из бересты. а по технологии бересту надо заготавливать июль, август..но ничего нарезал в марте))) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Опубликовано: 3 марта 2019 1-й: парадный(из моей любови к кортикам), клин под правую руку(шаха), рукоять рог лосяша и ножны из него же плюс кожа, скрим иголка и тушь. несколько тяжеловат, но парадка требует жертв. монтаж эпокса на чопики из того же рога размеры если интересно вечером уточню. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Опубликовано: 3 марта 2019 2-й. Работяжка. так я как левша то клинок под левую руку, монтаж всадной эпокса с чепиками. рукоять классика -березка. ножны береста и кожа. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Опубликовано: 3 марта 2019 ну и третий - ящерка, как же без трио и обойти вниманием женскую половину))) руковка тот же рог, ножны кожа, клинок ковка в ноль( отбит без заточьки в бритву) ,им кстати и резал кожу и бересту.. нож не большего размера и весьма практичный вышел..ну и как женский с висюльками блистючками и украшениями..ну и опробовал второй вариант скрима горячей иглой. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Первый очень понравился. Остальные тоже, но этот особенно. И ножны хороши. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Да, первый очень хорош. На втором рукоять смущает, не видно расширения к тыльнику. На третьем клинок очень понравился. И висюлька. 😆 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Опубликовано: 3 марта 2019 по размерам Lклинка/Hклинка/ Lобщая с рукоятью 1. 140/23/260 2. 115/28/245 3. 100/20/210 на втором есть расширение не ярко выраженное, в руке удобно лежит, кст по удобству оно у всех трех. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.