Turbo4x4 Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 В начале 18-го года Эмерсон всколыхнул ножевую общественность выпуском двух новых ножей их этнической серии- Квайкен и Сакс. Модели я эти уже обозревал, они заняли достойное место в моей коллекции. А в середине года Эрни произвёл на свет ещё два ножа- Квайкен и Сакс в исполнении "Шейник"... Пока я размышлял, надо оно мне или нет, Квайкены закончились. И я урвал реально последний Сакс )))) Его сейчас и буду обозревать. Нож с фиксированным естественно, клинком, скелетного типа. Ножны- формованный кайдекс, цепочка обычная, как у шейников от Бёкер. Естественно, на клинке старая добрая 154, единственное что порадовало- нечастый финиш всего, кроме спусков- очень грубый наждак, заполированный потом с перескоком примерно в тысячу грит. Вышло интересно и органично. Строй клинка с двумя симметричными спусками (хотя общественность на импортных сайтах умоляла Эрни выпустить вариант со стамеской) и стандартным для Эмерсона conventional grind- односторонней фаской. Вес ножа в ножнах (для шейника нужная категория)- 130 грамм, вес одного ножа- 86 грамм. Общая длина- 195 Клинок- 83/23/3.5 мм Рукоять- 113/23/3.5 мм Наверное, будет интересно заказать к этому ножу накладки, типа как у Изулы, но об этом подумаю потом. Нож понравился, жаль не успел ухватить его брата-Квайкена. А вот кстати и сравнительное фото со складной моделью: 3 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Симпатичный малыш. 22 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Наверное, будет интересно заказать к этому ножу накладки А они под кайдекс зайдут? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 2 минуты назад, Eishund сказал: Симпатичный малыш. А они под кайдекс зайдут? Думаю, если буду заказывать накладки, закажу чтобы они начинались уже после ножен. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.