Turbo4x4 Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 Хоть у нас и есть отдельная тема по "Семёркам"- модели CQC-7, этот нож можно запустить отдельным обзором. Периодически Эмерсон выпускал некоторые модели в модификации HD- Heavy Duty. Этот термин уже давно стал расхожим, и означает использование в тяжёлых условиях. Было выпущено несколько популярных моделей в этой серии- такие, как CQC-7 и по слухам, ещё несколько. В основном ножи отличались от серийных конструкцией- титановый фрейм вместо лайнера, и традиционные элементы из светлого металла. Модели были лимитовые, расходились быстро, и сейчас все на руках у коллекционеров. Эта популярность подтолкнула Эрни создать ещё более серьёзную серию- XHD, что расшифровывается уже как Extra Heavy Duty, то есть экстремально тяжёлые условия. Первой ласточкой в этой серии была модель HMMVK, и без того лимитовая (по слухам, у Эрни на кармане именно HMMVK). Потом были созданы Коммандер, Карамбит и "Семёрка". Чтобы не плодить клоны и не дублировать лимитки, CQC-7 был создан на основе флиппера. Именно модель CQC-7 XHD Flipper я и буду сегодня обозревать. Отличий от серийной модели реально много. Во-первых, толщина клинка и рукояти. Клинок имеет толщину 4 мм против 3.2 у серийных ножей, толщина рукояти- 16 мм против обычных 13-ти. Во-вторых, премиальная фурнитура- осевой винт и винты крепления накладок имеют головки Torx, что у Эрни бывает крайне редко. Ну и далее: На лайнере есть вставка из закалённой стали, конструкция рукояти основана на спейсере (упразднённом в 2014-м году)- но из титана с рифлением под ладонь, также есть титановая трубка в темлячном отверстии. Как я уже упоминал, фурнитура и клипса выполнены в светлом варианте. Обычный флиппер имеет клинок традиционного гринда, у XHD клинок- легендарная стамеска с подводом. Сам клинок исполнен из стали S35VN. Вес ножа 181 грамм, и в руке он ощущается весьма основательным изделием. Флип очень лёгкий и уверенный, может быть из-за веса клинка и достаточно большого плавника. Накладки из G10 имеют более крупную насечку. В общем, это самая совершенная "Семёрка" на данный момент. Если бы не цена ))) Размеры: Общая длина- 203 мм Клинок- 83/24/4 мм Рукоять- 120/28/16 мм Спейсер из титана Осевой с Torx и купольной головкой с обратной стороны Белая таблетка и темлячная трубка Закалённая вставка на лайнере Нормальный такой "толстяк". На толстом лайнере виднеется выборка. В сравнении с серийным флиппером: 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 50 минут назад, Turbo4x4 сказал: На фрейме есть вставка из закалённой стали Нет тут никакого фрейма Но подход внушает. И спейсер радует, нравятся мне такие. Единственный недостаток - длина клинка. На мой вкус - непропорционально такой толщине. PS Проверь ссылку на слове "закаленной". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.