Jump to content

И на десерт.


dokavasia
 Share

Recommended Posts

Завершил эксперимент с эпоксидной смолой и шишками.. На этот раз в качестве клинка использовал половинку портновских ножниц. Ну а остальное всё,как и предыдущем ножике: латунь, советские монеты.  Ну и сделал эскизик ножен из замши. Мне понравился такой вариант.

DSCN8725.JPG

DSCN8726.JPG

DSCN8728.JPG

DSCN8730.JPG

DSCN8732.JPG

DSCN8734.JPG

DSCN8735.JPG

DSCN8737.JPG

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Летучас сказал:

где то пспещил..прозрачности/янтарности нет..и изюминка уходит..

Да нет. Я специально не стал гладко полировать, хотя мог. Немного шершавости и придаёт  вид дикого янтаря.

Edited by dokavasia
Link to comment
Share on other sites

Десерт получился. Ножны бы поглубже и подвес нормальный.

А для заливки наверное лучше использовать ювелирную, прозрачную смолу. Все собрал для этого. Осталось начать пробовать...

По ножницам...Там стамесочная заточка была? Вторую сторону спускал? По фото не разобрал...

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, gkeu сказал:

По ножницам...Там стамесочная заточка была? Вторую сторону спускал? По фото не разобрал...

Конечно Андрей.

Link to comment
Share on other sites

Раньше ( при старом прижиме ) у якутян ножницы завсегда были исходным сырьём для ножей .  Так что здесь всё вполне срослось в старых традициях - ножницы для клинка , шишки в янтаре , ,,лапти,, на ножнах 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.