dokavasia Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Завершил эксперимент с эпоксидной смолой и шишками.. На этот раз в качестве клинка использовал половинку портновских ножниц. Ну а остальное всё,как и предыдущем ножике: латунь, советские монеты. Ну и сделал эскизик ножен из замши. Мне понравился такой вариант. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 где то пспещил..прозрачности/янтарности нет..и изюминка уходит.. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Летучас сказал: где то пспещил..прозрачности/янтарности нет..и изюминка уходит.. Да нет. Я специально не стал гладко полировать, хотя мог. Немного шершавости и придаёт вид дикого янтаря. Изменено 8 декабря 2018 пользователем dokavasia 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Десерт получился. Ножны бы поглубже и подвес нормальный. А для заливки наверное лучше использовать ювелирную, прозрачную смолу. Все собрал для этого. Осталось начать пробовать... По ножницам...Там стамесочная заточка была? Вторую сторону спускал? По фото не разобрал... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Опубликовано: 8 декабря 2018 41 минуту назад, gkeu сказал: По ножницам...Там стамесочная заточка была? Вторую сторону спускал? По фото не разобрал... Конечно Андрей. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Получается ножницы были просто сырьём? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Раньше ( при старом прижиме ) у якутян ножницы завсегда были исходным сырьём для ножей . Так что здесь всё вполне срослось в старых традициях - ножницы для клинка , шишки в янтаре , ,,лапти,, на ножнах 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Ножницы как то с ненцами и манси ассоциируются...могу ошибаться. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.