Матвей Журбин Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Honesuki нож которым работают часто по курятине , так называемый "потрошитель кур" . Буду рад любым предложениям . БУ в возрасте только приветствуется .
Shuravi Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Матвей, на фото обычный петти. Просто универсал. И что значит разделка кур? Обвалка,рубка,потрошение? Для дома ,или работы. не понятно. Конкретизируйте. Тогда проще Вам помочь с выбором. 1
Iskander Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 2 часа назад, Матвей Журбин сказал: так называемый "потрошитель кур" Вдохновились таким? 1
Матвей Журбин Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 1 час назад, Iskander сказал: Вдохновились таким? К сожалению это оказалось немного не то , что нужно . Нож требует капитального восстановления и на это ещё уйдёт время . Да и к тому же мой промах , что я не обратил внимание на толщину клинка . Наша почта доставила быстро , но клин в виду своей утончённости был согнут , так что я очень переживал смогу ли выгнуть его в правильное положение не допустив трещины в основании хвостовика . Так , что поиски продолжаются.
Матвей Журбин Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 2 часа назад, Shuravi сказал: Матвей, на фото обычный петти. Просто универсал. И что значит разделка кур? Обвалка,рубка,потрошение? Для дома ,или работы. не понятно. Конкретизируйте. Тогда проще Вам помочь с выбором. Всё таки определённая разница с петти есть . Конкретно эта модель, как вы правильно отметили , для обвалки птицы и её филейровки . Вот тут подробно можно посмотреть как работает с такими ножами мастер в якитории:
Shuravi Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Ну,вообще то скорее всего речь идет о Garasuki . Именно он применяется для разделки птицы. Нож тяжелый в обухе минимум 4-5 мм. И уж точно он не согнется! Если только сломается. А у Вас на первом фото именно петти. Обычный и дешевый. Судя по иероглифам провинция Сёку. Так что он в любом супермаркете Токио. И обух там 1.5-2 мм. Ширпореб короче. Хороший Garasuki надо поискать на японских сайтах. Но я бы купил небольшую дебу и петти. Дешевле и проще. Деба прекрасно работает и с рыбой и с птицей. Удачи. 1
Матвей Журбин Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Опубликовано: 8 декабря 2018 13 часов назад, Shuravi сказал: Ну,вообще то скорее всего речь идет о Garasuki . Именно он применяется для разделки птицы. Нож тяжелый в обухе минимум 4-5 мм. И уж точно он не согнется! Если только сломается. А у Вас на первом фото именно петти. Обычный и дешевый. Судя по иероглифам провинция Сёку. Так что он в любом супермаркете Токио. И обух там 1.5-2 мм. Ширпореб короче. Хороший Garasuki надо поискать на японских сайтах. Но я бы купил небольшую дебу и петти. Дешевле и проще. Деба прекрасно работает и с рыбой и с птицей. Удачи. Большое спасибо! Деб в избытке , благо дефицита нет . ( Да и вообще ножей столько , что сарай сложить можно . наверное как и у всех присутствующих тут ) . А вот про Garasuki к своему стыду не слышал . То , что на первом фото взято на скоро из тырнета и видимо действительно не корректно .
montaz Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 17 часов назад, Матвей Журбин сказал: напомню Вот на Ибее из в количествах https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=garasuki+knife Здесь на форуме есть коллега из Владивостока, в продажах Японские ножи, так обратитесь.. Удачи! Жарьте цыпочек! 1
Рекомендованные сообщения