Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Матвей, на фото обычный петти. Просто универсал. И что значит разделка кур? Обвалка,рубка,потрошение? Для дома ,или работы. не понятно. Конкретизируйте. Тогда проще Вам помочь с выбором.

Опубликовано:
2 часа назад, Матвей Журбин сказал:

так называемый "потрошитель кур"

Вдохновились таким? 

44.JPG

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Вдохновились таким? 

44.JPG

К сожалению это оказалось немного не то , что нужно . Нож требует капитального восстановления и на это ещё уйдёт время . Да и к тому же мой промах , что я не обратил внимание на толщину клинка . Наша почта доставила быстро , но клин в виду своей утончённости был согнут , так что я очень переживал смогу ли выгнуть его в правильное положение не допустив трещины в основании хвостовика . Так , что поиски продолжаются. 

Опубликовано:
2 часа назад, Shuravi сказал:

Матвей, на фото обычный петти. Просто универсал. И что значит разделка кур? Обвалка,рубка,потрошение? Для дома ,или работы. не понятно. Конкретизируйте. Тогда проще Вам помочь с выбором.

Всё таки определённая разница с петти есть . Конкретно эта модель, как вы правильно  отметили , для обвалки птицы и её филейровки . 

Вот тут подробно можно посмотреть как работает с такими ножами мастер в якитории: 

 

 

Опубликовано:

Ну,вообще то скорее всего речь идет о Garasuki . Именно он применяется для разделки птицы. Нож тяжелый в обухе минимум 4-5 мм. И уж точно он не согнется! Если только сломается. А у Вас на первом фото именно петти. Обычный и дешевый. Судя по иероглифам провинция Сёку. Так что он в любом супермаркете Токио. И обух там 1.5-2 мм. Ширпореб короче. Хороший Garasuki надо поискать на японских сайтах. Но я бы купил небольшую дебу и петти. Дешевле и проще. Деба прекрасно работает и с рыбой и с птицей. Удачи.

Опубликовано:
13 часов назад, Shuravi сказал:

Ну,вообще то скорее всего речь идет о Garasuki . Именно он применяется для разделки птицы. Нож тяжелый в обухе минимум 4-5 мм. И уж точно он не согнется! Если только сломается. А у Вас на первом фото именно петти. Обычный и дешевый. Судя по иероглифам провинция Сёку. Так что он в любом супермаркете Токио. И обух там 1.5-2 мм. Ширпореб короче. Хороший Garasuki надо поискать на японских сайтах. Но я бы купил небольшую дебу и петти. Дешевле и проще. Деба прекрасно работает и с рыбой и с птицей. Удачи.

Большое спасибо!

Деб в избытке , благо дефицита нет . ( Да и вообще ножей столько , что сарай сложить можно . наверное как и у всех присутствующих тут ) . А вот про  Garasuki  к своему стыду не слышал . То , что на первом фото взято на скоро из тырнета и видимо действительно не корректно . 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
17 часов назад, Матвей Журбин сказал:

напомню

Вот на Ибее из в количествах

https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=garasuki+knife

Здесь на форуме есть коллега из Владивостока, в продажах Японские ножи, так обратитесь..

Удачи! Жарьте цыпочек!

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.