Oilman Опубликовано: 27 февраля 2019 Автор Опубликовано: 27 февраля 2019 3 минуты назад, RealOld сказал: Попробую объяснить про яйцо. У вас это лишь чуть обточенный овал. А ведь более острое брюшко добавило бы рукояти и ухватистости, и информативности. Для меня идеалом такой рукояти является розеллевский Хантинг, на него всегда и ориентируюсь. Попробуйте сами на следующих работах, хотя бы на черновике. Понял. Возможно форма у меня далека от яйца, но сечение к низу сужается. Фото не так сделано. Замечание хорошее. Нужно ширины чуть прибавить, а к низу заузить. Можете размеры сечения хантинга дать? Тоже россели есть, но который плотник R210, хайкарбон. Рукоять очень нравится. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Померял. 39Х23 тыльник, 34Х20 за подпальцевой. Размерами, конечно, можно играть, но соотношение идеальное, на мой взгляд. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Верхний понравился, клиночек хорошей формы. Ножны на обоих хороши. 👍 0 Ответить
Oilman Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля 2019 50 минут назад, RealOld сказал: Верхний понравился, клиночек хорошей формы. Ножны на обоих хороши. 👍 Согласен, верний ближе к оригиналу. Клинки не мои. Верхний от Бондаренко Александра, нижний - московская кузница Хоролуг. За ножны спасибо. На нижнем попробовал новую для себя технику объемного тиснения. Паруса и корпус должны были быть более выпуклые. Но после окраски кожи рисунок осел. Теперь знаю как с этим бороться. 0 Ответить
Oilman Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля 2019 Вот заготовка под ножны. Постараюсь не повторить ошибку 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Клин на верхнем хороший, ага. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.