Turbo4x4 Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 Широко известная в узких кругах коллаборация Эрни Эмерсона с компанией Barrett Firearms Manufacturing привела к появлению модели Emerson/Barrett M50, посвящённой известной снайперской винтовке 50-го калибра Barrett M82A1. Нож конструктивно основан на клинке от модели Mach-1, который я уже обозревал, но рукоять здесь совершенно уникальная, отражающая в своём дизайне некоторые узнаваемые детали винтовки- вентиляционные щели на теплозащитном кожухе и характерные изломы рукояти и затворной коробки. В общем, кто видел эту винтовку вблизи, без труда проведёт параллели. Нож имеет логотип компании Barrett и эмблему Эмерсона, а на обороте нанесена подпись Ронни Барретта- основателя Барретт Файрармз. Ронни Барретт: Кстати, существует другой вариант оформления- эмблема Эмерсона перенесена на правую сторону, а на левой эмблема Барретта почти во весь клинок. Как я уже говорил, нож имеет клинок от модели Mach-1, но рукоять принципиально другая. И отличия не только в форме и характерных вырезах. Материал рукояти заявлен как G10, но тактильно он очень отличается от классической G10 Эмерсона. Накладки скользкие, и если бы не информация о материале, я бы подумал, что это обычный пластик под давлением. Насечка тоже совершенно не агрессивная. Но! Клипса на этой модели сильно смещена к концу рукояти, примерно туда, куда мечтают её перенести все эмерсоноводы ))))) В остальном рукояти похожи (на ощупь). Хочу добавить, что этот клинок мой самый любимый у Эмерсона, и я очень обескуражен отсутствием вейва на нём. Хотя даже я осознаю, что здесь вейв визуально совсем лишний... Теперь размеры. Вес ножа- 128 грамм (Mach-1 весит 130 грамм) Общая длина- 215 мм Клинок- 91/28/3.2 мм (клинок больше из-за менее закрывающих его плашек. Рукоять- 124/30/13 мм Нож поставляется в сувенирной металлической коробке с бархатной вкладкой. Кроме ножа в отдельном углублении лежит сувенирный значок- винтовка Barrett M82A1 на двух зажимах-закрутках Теперь сам нож: Подпись Ронни Барретта, выполненная в стиле автографа Эрни на лимитированных эмерсоновских ножах: А теперь сравнение с моделью Mach-1 Обратите внимание на расположение клипсы: Ну и для души, не удержался ))) 4 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 октября 2018 Опубликовано: 27 октября 2018 (изменено) Круть! Еще бы Барретт для полного комплекта. Изменено 27 октября 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 октября 2018 Автор Опубликовано: 27 октября 2018 3 часа назад, Ozone сказал: Круть! Еще бы Барретт для полного комплекта. Барретта для полного комплекта неплохо, но у нас даже макет боеприпаса не найти для фотосессии )) 5.45 правда в неограниченном количестве ))))))))) 2 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 27.10.2018 в 17:39, Turbo4x4 сказал: у нас даже макет боеприпаса не найти для фотосессии Плохо искал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.