exo Опубликовано: 16 октября 2018 Опубликовано: 16 октября 2018 Продолжу дело Геры Turbo 4x4 и напишу пару строк о ещё одном творении Эмерсона. Итак,нож от Эмерсона с названием Патриот. Нож назван в честь Джорджа Вашингтона.А так как для Эрни и многих других американцев,слова:Вашингтон и Патриот,являются синонимами,то и нож получил название-Патриот. Думаю, у Эрни не было терзаний с выбором типа клинка. Боуи (Clip-Point)-самая американская форма,выбрана неспроста.Да и легендарный полковник,со своим братом -из той же,эпохи. Нож,выпускается в стандартных вариантах исполнения:клинок сатинированный или с покрытием,с серрейтором и без оного. G-10 (смерть джинсам) на рукояти, классическая 154СМ,на клинке. Патриот из той эпохи изделий Эмерсона,когда спейсер уже не ставился.Поэтому используются бонки. Клинок имеет рекурву на РК и некоторую вогнутость обуха,что делает нож стремительным и узнаваемым. Из тех ножей,что мне удалось подержать в руках (Виндикайтор и Афтешок),мне больше всего понравился именно Патриот. Настолько,что в пару к кастомизированному Патриоту с покрытием клинка,купил нож без покрытия,на карман.Который,тоже пройдёт кастомизацию. Заточка: гибрид стамесочного типа заточки и традиционного. Имеется и фирменная система быстрого раскрытия клинка WAVE. Нельзя не упомянуть о лимитированной серии Патриота.Плашки изготовлены из дуба,выращенного на ферме Д.Вашингтона.Возраст этого дуба,был 250 лет (если верить,производителю). В плашку,встроен медальон с изображением Вашингтона,выполненный из оружейной меди (Gun Metal Copper).Фото этого ножа-из сети.Об обладании таким,можно только мечтать. Характеристики ножа: Клинок:154CM Закалка стали:HRC 57-59 Покрытие / отделка клинка:Чёрное, антибликовое или сатинированное Фиксация клинка :Liner Lock Механизм открытия:Диск, с обеих сторон Рукоять G-10 Вес:174 г Длина общая:233 мм Длина клинка:101 мм Длина рукояти:133 мм Толщина клинка:3 мм Страна изготовления:США На базе клинка этого ножа, изготовлен Emerson Iron Dragon, о котором Георгий уже рассказал. 4 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 октября 2018 Опубликовано: 16 октября 2018 Спасибо за обзор! Так получилось, что в погоне за всякими снятыми с производства Эмерсонами, я так и не купил эту модель- но безусловно, она на одном из первых мест в хотелках. Про дуб с фермы Вашингтона не знал- теперь ещё больше захотел лимитку! 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 ноября 2018 Опубликовано: 2 ноября 2018 Не до лимиток, но обычный Патриот у меня появился ))) Клинок очень красивый! 1 Ответить
exo Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Опубликовано: 2 ноября 2018 Клинок,точно такой же как на Iron Dragon? Теперь,есть возможность сравнить,вживую 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 ноября 2018 Опубликовано: 2 ноября 2018 20 минут назад, exo сказал: Клинок,точно такой же как на Iron Dragon? Теперь,есть возможность сравнить,вживую Ты будешь удивлён. Как и я. Почему-то мне казалось, что Патриот и Айрон Дрэгон почти близнецы. Ан нет! А вот ещё одно сравнение рукоятей, начало кторому положил камрад Filler. Я добавил Патриота- ниже Vindicator, Spectrum и Battalion. 0 Ответить
exo Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Опубликовано: 2 ноября 2018 Да,отличие-на лицо! У Патриота,самый красивый клинок. Скоро, тюнингуем новыми клипсами 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 2 ноября 2018 Опубликовано: 2 ноября 2018 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: сравнение рукоятей Сверху 11го не хватает. 0 Ответить
exo Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Опубликовано: 6 декабря 2018 легкий тюнинг Патриота 2 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Не совсем понятно. Алексей, можешь как-то под углом сфоткать что-ли, или крупнее. Но в целом - внушаетъ! (с) 0 Ответить
exo Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 10 часов назад, Infernis сказал: Не совсем понятно. Алексей, можешь как-то под углом сфоткать что-ли, или крупнее. Но в целом - внушаетъ! (с) Алексей,будет нормальный свет-сделаю другие фото. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 Итак, продолжу тему. За это время я много чего узнал про легендарный дуб из усадьбы Джорджа Вашингтона в местечке Маунт Вернон. Возраст этого дуба- 600 (!!!) лет, именно под ним останавливался на привале Джордж Вашингтон и маркиз Де Лафайет с войсками. Последнее время дуб умирал, ветви отмирали- И вот недавно этот дуб был признан мёртвым, и его решено было спилить. Древесину этого дерева решено было использовать на символические изделия, а особо крупные- на алтари для церквей. Урвал свою часть и Эмерсон, поучаствовав в аукционе. И теперь мы можем потрогать легендарный нож- модель American Patriot, базирующийся на модели Patriot. Накладки этого ножа выполнены из древесины того самого 600-летнего дуба Джорджа Вашингтона, на лицевой накладке имеется инкрустированная медаль с профилем президента,, выплавленная из старых гильз. На клинке рядом с логотипом Эмерсона присутствует подпись Дж.Вашингтона. Размеры, естественно, идентичны размерам базовой модели. На лимитированном фурнитура и клипса светлые, в отличие от серийного ножа. Сравнение с серийным ножом Гарантийное письмо от Эрни Эмерсона, подтверждающее присутствие древесины-артефакта в изделии, и две карты с указанием места произрастания дуба. 3 Ответить
Борис Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 Смотрел на него не зная истории ,вроде не суеверный ,но с кладбища стремно 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 А вот ещё интересный факт- оказывается, когда только появился Патриот, была возможность заказать его в обычном исполнении и с той же деревянной рукоятью из Вашингтонского Дуба, но подавалось это без нынешней помпы- просто при заказе за такие же как сейчас деньги предлагался вариант с дубовыми накладками и клеймом Specwar knives, как у кастомного ножа. Подписи Вашингтона на клинке ещё не было, но медальон в накладке уже присутствовал. Назывался этот вариант Patriot Short Run... Фото с сайта EKI. 2 Ответить
exo Опубликовано: 3 февраля 2021 Автор Опубликовано: 3 февраля 2021 (изменено) Мой тюнингованный любимец Накладки:микарта от Валерия Dept 13; фурнитура и клипса от Дмитрия Safron 56 (ники ганзовские) Изменено 3 февраля 2021 пользователем exo 3 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 36 минут назад, exo сказал: Мой тюнингованный любимец Накладки:микарта от Валерия Dept 13; фурнитура и клипса от Дмитрия Safron 56 (ники ганзовские) 3D? Весьма неплохо выглядит! Деревянный же тоже 3D, так он заметно удобнее в руке. 0 Ответить
exo Опубликовано: 3 февраля 2021 Автор Опубликовано: 3 февраля 2021 3 часа назад, Turbo4x4 сказал: 3D? Весьма неплохо выглядит! Деревянный же тоже 3D, так он заметно удобнее в руке. Гера, фишка в том, что накладки-не плоские. Они имеют объём. Классно лежит в руке. Впрочем, сам посмотришь. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 февраля 2021 Опубликовано: 3 февраля 2021 24 минуты назад, exo сказал: Гера, фишка в том, что накладки-не плоские. Они имеют объём. Классно лежит в руке. Впрочем, сам посмотришь. НЕплоские и называются 3D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.