Перейти к публикации

Randall knives

мак

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тоже не знаю, насколько можно считать Рэндаллов кастомами, но будем считать, что раз нож приходится от мастера ждать 5 лет, то он кастом. Ну вот где-так, почти все знаковые боевые ножи и кинжалы представлены.

IMG_4438.jpg

• Ответы 351
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не не кастом, да и сам он их уже не делает.

Но кастомные у него есть.

Вообше зря распиаренный нож, в тех же калифорнийских боуи гражданского периода мысли больше.

Опубликовано:

Ну и где их взять, те Боуи? Каждый стоит состояние и на рынке в основном подделки. А насчет распиарены ... это вопрос философический, но раз уж распиарены, то от этого некуда деться.

Опубликовано:

"Каждый стоит состояние"

Да если клювом не шелкать как я :).

Вот известный мастер и скорее всего не фуфло просто по левому выставлено было.

M. PRICE S.F. CAL

По Рандалу О1 новодел плюс деревяга или микарта под 1К спекулянты гонят. ФУИ.

Опубликовано:

Не верю, Прайс просто не уйдет за такие деньги. Их гонят серийно, по фото отличить крайне затруднительно. В любом случае все д. начинаться с Б.Левина на блэйдфорумс.

Опубликовано:

Гоняют да, но ни этот тип.

Вообше с боуи этого периода горячая тема, денег стоят много потделать не трудно идентифецировать сложно оригиналы били многие в единичных ехсенплярах.

Ебаешный выглядет убедительно для меня, просто не подарочный бандытский. Такой тип рукоятки был.

Я бы апнул но после работы спать хотел не до этого да и завизал я с собирательством.

Вообше такие вешчи шупать надо или сертификат сурьезный но тогда работа зделана и цена пипец. за 150 можно было брать, не деньги.

"Sporting Goods > Outdoor Sports > Hunting > Knives > Fixed Blade"

Кто там Прайса смотреть будет.

Опубликовано:

Так и мне тоже ... там один вьетнамец есть, этот мне крайне симпатичен, и ножны правильные родные на Вьетнам. И ведь что характерно - им пользовались, точили ... были времена.

DSC03468.jpg

Опубликовано:

А как вот этот: у кого четыре глаза, тот похож на водолаза. Господи, как нелегко все-таки эти ножи даются ...

DSC02443.jpg

DSC02443-1.jpg

Опубликовано:

Андрей отличная подборка. Мне особенно нравится в ней Бои, такой харизматичный девайс :)

А я больше с практической стороны смотрю на фикседы, хотя использую их не часто. По этому мой фаворит модель 5 с клинком 6 дюймов. На удивление сбалансированный нож - удобно разделывать рыбу, большие куски животных т.е. делать силовую работу и в тоже время хорошо приспособлен к приготовлению пищи. Т.е. когда надо сделать мелкую работу - картошку почистить или лучок порезать.

В коричневых ножнах нож выпущен в 80-х годах, углеродка и микарда. Второй выпуск 90-х годов, нержа и Ебен.

post-139-1274777739,2344_thumb.jpgpost-139-1274777768,1845_thumb.jpgpost-139-1274777748,1536_thumb.jpgpost-139-1274777756,994_thumb.jpgpost-139-1274777778,2445_thumb.jpg

Опубликовано:

Не так давно и я приобщился к легенде -

Randall Knives - 1-7" Presentation Ironwood

440B, HRC 56-56, 176-5.6/ 299-123/ 350

RandallKnives-1-7_1s.jpg

RandallKnives-1-7_2s.jpg RandallKnives-1-7_3s.jpg

Randall Knives - 5-6" Presentation Ironwood

440B, HRC 56-57, 155-6.0/ 273-118/ 245

RandallKnives-5-6_1s.jpg

RandallKnives-5-6_2s.jpg RandallKnives-5-6_3s.jpg

Ни про какие другие ножи так много не говорят вот уже более 60 лет, как про эти. И в общем-то не зря.

Ножи отличные, настоящая ножевая классика.

Я бы с ними в разведку пошел ... :)

Опубликовано:

А я никак не могу рэндалом проникнуться. :) Держал несколько в руках - в основном не очень впечатлило, хотя один понравился. Не мое, видимо.

Опубликовано:

Господи, как нелегко все-таки эти ножи даются ...

Тем приятнее их иметь :) Иначе не было бы радости коллекционирования, если просто пошёл и купил.

Осознавая редкость и ценность каждого ножа, я смотрю на них всё таки со своей эстетико-практической точки зрения. С этой позиции ножи Андрея-СПб очень хороши, хоть и не Вьетнам. 

Опубликовано:

Жуть, он еще и большущий.

Андрей, поздравляю, нашего полку прибыло! Ножи красивые, еще бы компас заклеить. В комплекте были?

Опубликовано:

Жуть, он еще и большущий.

Андрей, поздравляю, нашего полку прибыло! Ножи красивые, еще бы компас заклеить. В комплекте были?

Спасибо, ножи действительно очень красивые, очень хорошо сбалансированные и очень удобные.

"Комплект" я сам подобрал. :) Просто, на мой взгляд, эти две модели у Рендалла наиболее удачные. Еще очень хорош у него кинжал - модель №2.

Опубликовано:

Имхо, самый впечатляющий из Рэндаллов - Биар Боуи. Понимаю головой, что нафиг не нужен, но грех не хотеть такой пенис-энладжер. :) А уж если в кастомном исполнении, то вообще тушите свет.

post-323-1275050452,0009_thumb.jpg

Опубликовано:

Мамочки, культурный шок!!!!!!!!!! Я кровожадно поглядел на свой Боуи, теперь я знаю на что пойдет следующий кусок мамонта. Причем покрою все резьбой, это будет китч из китчей, король китча, апология китча!

Опубликовано:

Имхо, самый впечатляющий из Рэндаллов - Биар Боуи. Понимаю головой, что нафиг не нужен, но грех не хотеть такой пенис-эндаджер. :blink: А уж если в кастомном исполнении, то вообще тушите свет.

Черт! Юря ну ты меня добиваеш. Я уже начал чуствовать непреодолимое желание прикупить Боуи. Но скорей всего это будет не Рендал. :)

Опубликовано:

post-389-1275128009,5715_thumb.jpg

Черт! Юря ну ты меня добиваеш. Я уже начал чуствовать непреодолимое желание прикупить Боуи. Но скорей всего это будет не Рендал. wink.gif

А на что нацелился ?smile.gif Вот мой,скромненький,но один из любимых,кстати времён Вьетнама.

Опубликовано:

Черт! Юря ну ты меня добиваеш. Я уже начал чуствовать непреодолимое желание прикупить Боуи. Но скорей всего это будет не Рендал. :)

Я тоже в шоке был, когда фотку этого экземпляра увидел. Впечатляет по самое небалуйся. :blink:

Опубликовано:

post-389-1275128009,5715_thumb.jpg

А на что нацелился ?smile.gif Вот мой,скромненький,но один из любимых,кстати времён Вьетнама.

Судя по виду он и в деле бывал!? :blink:

Пока конкретики нет так мылси бродят :)

Опубликовано:

О, это я может прояснить. Такие Рэндаллы на вес золота, это вьетнамский период, когда сам Бо не справлялся с потоком заказом для действующей армии, он частично разместил заказ на клинки в Золингене. Раритет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.