Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может где и мелькал Victorinox SportRatchet, но я этого не видел. Поэтому покажу, может и интересно кому.

Швейцарский нож конечно же не бутылка Кока-Колы, но все же предмет узнаваемый.

Однако, внешний вид этого предмета вызвал у меня некое недоумение.

post-182-044560900 1288725851_thumb.jpg

Под другим ракурсом этот Викторинокс не стал привычнее и роднее. Все такая же непонятная конструкция.

post-182-006915200 1288725938_thumb.jpg

Рассмотрим предмет поближе. Забавный и неожиданный набор инструментов: клинок (больше чем клинок офицера, но меньше чем солдата), открывалка для бутылок, держатель для 3-х и 4-х мм шестигранников, и 2 и 3-х мм Филлипс с совершенно непривычным храповым механизмом. Дополнительно в предмет вставляется мультиключ под метрические и дюймовые гайки. И совершенно очаровательно и нелепо смотрятся на этом Виксе зубочистка и пинцет.

post-182-031989100 1288725971_thumb.jpg

В рабочем положении отвертка похожа на военную технику или буровую установку, а может и на губную помаду.

post-182-085166500 1288725989_thumb.jpg

Сразу видно, что отвертка с храповиком тут самый главный механизм. Так как занимают неоправданно много места и только они имеют фиксацию в раскрытом положении при помощи лайнерлока.

post-182-044671400 1288726018_thumb.jpg

Я так и не уяснил что это? Мультитул или нож с набором инструментов? По размеру - мультитул. Тут сравнительное фото с другими Викториноксами.

post-182-003547500 1288726068_thumb.jpg

А вот по оснащению - нож.

Видать не только я не понял в чем соль этого Викса. Ибо он недолго продавался и снят с производства. Но в то же время, в этом и прелесть - Victorinox SportRatchet очень необычен для швейцарцев.

Опубликовано:

Ух, он просто очарователен в своей непохожести на остальные Виксы :D Обязательно бы такой хотел в коллекцию.

Опубликовано:

Ух, он просто очарователен в своей непохожести на остальные Виксы :D Обязательно бы такой хотел в коллекцию.

Вот и я в коллекцию. Просто не придумал где и как его использовать. B)

Можно и в обзоры.

Опубликовано:

ох и здоров же однако!

смотрится как динозавр, наверное потому и вымер :D

Меня умилило колечко для ключа. Окружающие точно за чудака примут с таким брелком.

Опубликовано:

Ну, за вычетом колечка - грамотный инструмент. В формате хорошей отвертки с трещеткой (и размер оптимальный) плюс столько вкусностей. Могли бы и дальше производить :D

Опубликовано:

Сергей добрый день.

Если не сложно поделитесь где, как и (если не секрет) почем приобрели? А то в коллекцию хочется "аж зубы сводит" :D

Опубликовано:

Сергей добрый день.

Если не сложно поделитесь где, как и (если не секрет) почем приобрели? А то в коллекцию хочется "аж зубы сводит" :D

Преобретался у американских камрадов. Если надо, то ссылку на сайт смогу дать позже, лишен своего компа и могу заходить только на сайты которые помню.

По стоимости не секрет. Если мне не изменяет склероз, то... аж целых 55 USD B)

Опубликовано:

Рычаг от лукавого. В отвертке хорошей важна симметричность, она позволяет прилагать оптимальное усилие. Головка не слизывается, и бита дольше целая. Здесь удачная компоновка именно под рабочую отвертку, и то что рукоять "богатая" на свободный хват. Мульт (любой) - отчасти компромисс по компоновке, и в пользу именно отвертки компоновку переделывать не будут. На эпизодическое применение и так сойдет. Здесь же конструктора ничем связаны не были.

Опубликовано:

Если надо, то ссылку на сайт смогу дать позже, лишен своего компа и могу заходить только на сайты которые помню.

Ну как появится возможность, то ссылке будем рады :D Нас тут таких, любителей странностей, много B)

Опубликовано:

Ну как появится возможность, то ссылке будем рады :D Нас тут таких, любителей странностей, много B)

Насколько я понял, там где я брал был в единственном экземпляре. Но может под заказ могут что.

Опубликовано:

Так коллекция динозавров не полная: где автотул?

Ну так я швейцарцами только на этом форуме начал интересоваться. Полгода прошло. все еще впереди. :D

Опубликовано:

Если я внимательно читал описание в интернете, то придуман сей инструмент для сноубордистов. Для точной и удобной настройки оборудования, когда нет возможности бегать с горы за инструментами.

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну что прошел ровно 191 день как я задал вопрос "Где можно приобрести этот "брелок" для ключей?" :). И вот до меня тоже дошел этот раритетный инструмент от викторинокс. Правда с момента оплаты до получения прошло всего две недели, я даже не ожидал что так быстро придет. Еще раз хочу сказать Vanderlor - СПАСИБО за наводочку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.