svs Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Непонятность какая-то. Зачем, откуда? Вспоможите, кто чем может, сами мы не местные... 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 вероятно анкус - инструмент для управления слоном. было древко, но гнездо под него забито... 1 Ответить
svs Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) 1 час назад, Bonart сказал: вероятно анкус - инструмент для управления слоном. было древко, но гнездо под него забито... Не маловат ли? И найден, как говорят, при покапушках на Кавказе. Изменено 9 июля 2018 пользователем svs 0 Ответить
montaz Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) 6 минут назад, svs сказал: Не маловат ли? И найден, как говорят, при покапушках на Кавказе. Может для африканских слонов и маловат, и для азиатских маловат, а вот для кавказских в самый раз...... Изменено 9 июля 2018 пользователем montaz 1 Ответить
svs Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Опубликовано: 9 июля 2018 14 минут назад, montaz сказал: Откуда на Тамбовщине слоны? Слонов у нас не было - мамонты. Но в 19 веке местные дворяне всякой фигни натаскали в свои имения. И фигня эта частью осела в местных музеях, а частью была утеряна. И попадается среди этой фигни очень интересная фигня иной раз. Но эта железка не наша. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 3 минуты назад, svs сказал: Слонов у нас не было - мамонты. Но в 19 веке местные дворяне всякой фигни натаскали в свои имения. И фигня эта частью осела в местных музеях, а частью была утеряна. И попадается среди этой фигни очень интересная фигня иной раз. Но эта железка не наша. Выходит не Кавказ тоже их кавказские князья-дворяне завезли? Может шелковый путь? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Может. С моей точки зрения, это что-то ритуальное из северного буддизма. 1 Ответить
svs Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Опубликовано: 9 июля 2018 20 минут назад, Ren Ren сказал: Может. С моей точки зрения, это что-то ритуальное из северного буддизма. Спасибо! А по времени? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Опять-таки с моей точки зрения - 12-13 вв. и моложе, до 19 в. включительно. И фото бы получше, особенно рукояти. 0 Ответить
Saracen Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 58 минут назад, Ren Ren сказал: С моей точки зрения, это что-то ритуальное из северного буддизма. Не иначе дедушка анкуса.. Ну да, слоноводство вещь сакральная 0 Ответить
Saracen Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 19 минут назад, Ren Ren сказал: И фото бы получше, особенно рукояти. + там орнамент интересный вроде бы 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Могу разместить фото на ресурсе, где разбираются в ископаемом буддизме? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 8 часов назад, montaz сказал: Откуда на Тамбовщине слоны? где родина слонов - известно 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 6 часов назад, Saracen сказал: Не иначе дедушка анкуса.. или предок консервного ножа 0 Ответить
svs Опубликовано: 10 июля 2018 Автор Опубликовано: 10 июля 2018 (изменено) 7 часов назад, Ren Ren сказал: Могу разместить фото на ресурсе, где разбираются в ископаемом буддизме? Конечно. Я попросил фото почетче. Изменено 10 июля 2018 пользователем svs 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.