asi Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 эпиграф: когда у немцев получается дизайн, то получаются чудовещи. обычно, муза посещает суровых немецких парней редко. поэтому, очень качественые вещи выходят какими-то буратинами нелепыми. но если уж муза была - то держись. когда же ули хейникен лепил свои пред пред последние складни - блек меджик фолдер и арктик блю то его посетило не менее двух муз. местами даже трех... ну блек меджик - это мечта отдельная и она обязательно сбудется но только чуть позже. а пока попал ко мне в руки мечта не менее желанная но более доступная - арктик блю. в двух словах - арктик блю - это простота линий, которая захватывает и не отпускает. растекаясь по дереву - арктик блю это прежде всего нудист. нудистт с офигенно удобной и рабочей рукоятью - в руке это просто не передаваемые ощущения. никогда не думал что голую титановую рукоять можно сделать настолько удобной. удобная титановая рукоять фиолето-сине-голубого цвета - наверно цвета ночи арктики. рукоять из двух титановых плашек скреплена торксами - это звезды в небе арктики. самая главная звезда - осевой винт - это полярная звезда - она всегда стоит там где и должна быть. она держит клин так что нету люфтов и плавный ход. когда клин открыт - это как вмерщший ледокол в теле арктики. а когда клин в движении - то это движение плавно как плавные волны арктики. арктик блю - это дамасковый клин - да. дамасковый красивый клин. не знаю какиго класса дамаск и как он долго держит заточку. он просто красив. на клинке замерзли и плывут айсберги - айсберги арктики. клин тонко сведен как тонкая корочка льда. хрупкая ли она - не знаю - покажет практика. арктик блю - настолько органичный нож, что даже сомнений не возникает о том, что его можно на полку положить. нет - им работать. ибо работать им - только наслаждаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
argo Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 драсте всем на новом месте!!! :) ножег напоминает запчасть от танка. но харизьма- да, присутствует.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Первый снимок особо информативный ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 это специально так задумано. этот снимок - это тот самый айсберг выплывающий издали на титаника :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Да, редкий по красоте нож. А как дамасик режет? Он ржавеющий? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 да ржавеющий, резал отлично, но я не такой эстет, чтоб почуять большую разницу :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Саша предлагаю эту тему переименовать в тему про ножи от Ули - есть у меня очень хороший нож и думаю будут еще - вот и что бы не дублировать, авай тут про творчество Ули и будем тему двигать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 хорошо. сейчас переименую. мне интересно что у тебя за нож :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 А вот и мой мегакрасавец от Ули - полностью дамасковый складной кинжал (обух не заточен) одна плашка титановая, все остальное 400 слойный дамаск производства Ули, нож с чудовищным флипом, удивительно мягким ходом клинка - после получения 3 дня не выпускал из рук :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 уау. проникся. полностью скрытый клин, класс! а вот шайбы наверно узкие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Еще пара фоток 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 уау. проникся. полностью скрытый клин, класс! а вот шайбы наверно узкие? Шайбы в роде бы обычные, но ход клинка как на подшипнике - я спросил Ули, как ты достиг без ИБКСа такой плавности ход, ответ был прост - "Точный расчет и вложенная в дело душа" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 нет нет, ули делает хорошо, если душа лежит. но и цена... что то по последней фыотке сложилось у меня впечатление, что толщина клина там под сантиметр..... :) :) :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Суперский кинжалоид! Ну и да - тех. данные очень интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 нет нет, ули делает хорошо, если душа лежит. но и цена... что то по последней фыотке сложилось у меня впечатление, что толщина клина там под сантиметр..... :) :) :) :) :) Цены совсем не гуманные, даже если бы брал в долларах все равно очень дорого :D Клин толщиной 5 миллиметров, длиной 91,5 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Крепыш.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Damascus & mammoth slipjoint со штопором фото отсюда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Странно, у нас столько дамаска делают, а таких ножей нет... :) Великолепные ножи, камрады, просто великолепные! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iksion Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Ну не знаю... Сашин нож, в принципе, понравился... законченый и лаконичный... Но пока ощущение, что "кино не для всех"... Буду ждать больше фотографий... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 Boot Dagger фото отсюда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 эпиграф: когда у немцев получается дизайн, то получаются чудовещи. обычно, муза посещает суровых немецких парней редко. поэтому, очень качественые вещи выходят какими-то буратинами нелепыми. но если уж муза была - то держись. Согласен насчёт вундервеЩЩь (с) мой ) А немецкие музы обычно тусуются у PorscheDesign: http://www.porsche-design.com/ Но когда оттуда сорвутся... тада держиссь!!! :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.