WeS Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 Как-то так получилось, что одной темой Андрей закрыл практически все популярные ножи Mcusta. Тем не менее создам отдельную тему по той Мкасте, которая лично мне понравилась больше всего. " Небольшой нож-зажим для денег относится к интересной серии складников Mcusta. Главной особенностью серии можно назвать дань уважения знаменитым японским кланам." Указанная в цитате "дань уважения" выражается в том, что на ножах вырезаны так называемые камоны - гербы известных японских родов, что придает ножам национальный колорит, собственно только они и напоминают о том, что ножи японские, так как в общем и целом дизайн ножей довольно нейтральный. камон рода Мори - Цуру-мон изображающий журавля – символ долголетия камон Кикё-мон - китайский колокольчик – символ постоянства и ответственности камон клана-кузнецов Фудзивара - Фудзи-мон изображающий цветок глицинии – символ здоровья и выносливости камон рода Токугава - с идентификацией растения, изображенного на гербе, не все просто, так как перевод на русский делали не с японского, а с английского и вышла путаница, на сайтах продавцов указывается растение мальва, но лингвисты с этим не согласны, а то, что они предлагают, звучит так, что ... ну мальва так мальва ))) "Клинок изготовлен из популярной стали AUS-8. Сам зажим из нержавеющей стали 420J2. Механизм зажима достаточно плотный, способный выдержать много купюр. Со временем практически не растягивается." Клинок - мне понравилась AUS-8 на данном ноже, лично мне кажется (и я часто об этом вспоминаю и упоминаю), что японцы вытянули максимум из этой стали. А при том, что нагрузок особых на данный нож не предвидится, то и причин для выкрашивания так же не появится, что позволяет ножу держать заточку довольно долго. В любом случае, это такой современный "конвертный" нож, являющий аналогом того же Хомяка от Бокер, а Хомяк, несмотря на его размеры, более чем популярный персонаж. Общее исполнение ножа - если быть честными, японцы вообще и в общем умудряются сочетать в себе маниакальную скурпулезность с вдохновенным раздолбайством (работал с Sony несколько лет), они зачастую делают вещи, которые в общем и целом хороши, но в мелочах кривы, причем это не зависит от стоимости предмета. Вот в данном конкретном случае они собрались и превозмогли свою национальную особенность - к качеству и мелочам вообще нет претензий, всё на высоте. Все грани четкие, все прорези максимально выверенные, клинок к основной части рукояти прилегает очень хорошо, что исключает возможность случайного прорезания того, что может попасть в нож в кармане. Основная функция ножа - зажим для денег. Вот тут как раз и кроется главный минус ножа(для меня), собственно он свойственен всем зажимам для денег - одни не держат тонкую пачку, другие не вмещают толстую пачку. Мкаста постарались поймать некий баланс посредине и современные реалии их подвели, очень быстро люди отказались от купюр и перешли на карточки, лично у меня всегда с собой 3 карточки и 1-2 купюры, для такого набора данная клипса совершенно не подходит - купюр мало, а карточки выскальзывают, они в ней не держатся. Пачка в 5-10 купюр - вот то количество, которое идеально подходит данной клипсе, но лично я уже давно не имею такого количества бумажных денег при себе. Именно поэтому нож, который я несколько лет постоянно носил с собой и в России и за границей, сперва переехал на полку, а потом был продан, так как я не люблю выставочные экспонаты. Но в общем и целом нож более чем симпатичный и качественный. Приятный бонус для меня как для ножемана заключался в том, что я спокойно проходил с ним везде, я просто выкладывал из кармана пачку денег хвостом клипсы вверх, проходил рамку и клал пачку обратно. PS: Цитаты дернуты с сайта Касуми, надеюсь они мне простят это. 3 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 Спасибо! А вот у меня была другая беда с этим ножом. Ношу деньги в кармане брюк. Монеты и купюры вместе. В результате РК от монет постоянно получала замины. А один раз клиночек приоткрылся и меня за палец укусил. Вынул из кармана и положил в ящик. Так и живёт теперь там, не у дел. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 мая 2018 Автор Опубликовано: 14 мая 2018 4 минуты назад, копилка73 сказал: А один раз клиночек приоткрылся и меня за палец укусил. Я всегда этого не то чтобы боялся, но опасался)) 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 Спасибо за обзор! С моей точки зрения, гаджет не то чтобы бесполезный, но сомнительный . 6 часов назад, копилка73 сказал: один раз клиночек приоткрылся и меня за палец укусил 6 часов назад, WeS сказал: Я всегда этого не то чтобы боялся, но опасался)) Вот тоже опасаюсь. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.