OsobistGb Posted April 14, 2018 Posted April 14, 2018 Вот сегодня пришел ко мне.Оригинальный массивный кинжал(середине 19-го века имхо) в очень богатом оформлении и прекрасном коллекционном состоянии. Являлся оружием, наиболее распространенным среди курдов в Османской империи.Ножны кинжала выполнены из серебра, богато украшены сканью.Клейма мастера отсутствуют.
Saracen Posted April 14, 2018 Posted April 14, 2018 Отличный курд, поздравляю) Протравите клинок, он у курдских ханджаров часто булатный. Думаю в Вашем случае это очень вероятно.
ГрозаБ Posted April 15, 2018 Posted April 15, 2018 Судя по гвоздям на рукояти и серебру скорее конец 19-го/начало 20-го. Но xаджар xорош. И да, может оказатся булатным на курдаx булатные очень часто встречаются. Xотя в данном случае я не думаю.
ariel Posted April 15, 2018 Posted April 15, 2018 Очень хороший курдский ханжар. Кто прав в отношении булата ,- дело тёмное. Без протравки не обойтись. Буду рад если Сарацен прав. Ханжар достоин этого.
OsobistGb Posted April 15, 2018 Author Posted April 15, 2018 Спасибо всем за ответы!Сначала я думал, что это не булат,но я попробую.... Я уже протравил....рисунок есть ,но думаю что это точно не булат.
ariel Posted April 15, 2018 Posted April 15, 2018 Отсюда похоже на царапины от наждака. Попробуйте пошлифовать от 800 до 1200 и перетравить заново. 1
Recommended Posts