R_Andre Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Уважаемые, форумчане! А не сделает ли кто садовый нож для прививок? В качестве образца-прототипа, хотел-бы предложить нож TINA известного немецкого производителя, который производит их в ручную. Модель TINA 605/11 Этот нож в оригинале - складной. Но, нужен более простой вариант - не складывающийся (фултанг и т.п.) Длина клинка - 68-70 мм Толщина клинка - 1.5 -2 мм Ширина клинка - 14 мм Заточка - только односторонняя (Спуск - выпуклая линза от обуха. Сведение реж. кромки ~ 0.5 мм) Материал клинка (в оригинале углеродистая сталь, HRC 61-62. Поверхности клинка полированы/сатинированы, во избежании быстрого появления коррозии) Требования к материалу клинка и заточке - углеродка, способность реж. кромки длительное время сохранять бритвенную остроту. (Это очень важно для выполнения ровных срезов черенков деревьев) Длина Ручки - 110 мм Ручка в оригинале изготовлена из древесины ореха (но можно и из микарты, например) Поперечное сечение ручки - овальное/полукруглое. Форма ручки должна быть удобна для удержания в руке. Может быть, кто-то сможет предложить оригинал этого ножа к продаже? В последнее время, немцы постоянно повышают на него отпускные цены. И у нас в России на него складывается очень не гуманная цена. Да и редки эти ножи у нас в России. Хотелось получить/приобрести качественный инструмент, а не тот кит. ширпотреб, которым завалены все садовые магазины
climbing Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Думаю, что проще подобный нож готовый купить. Просто складной нож ручной работы дешевле 6 тыров никак не будет
R_Andre Опубликовано: 6 апреля 2018 Автор Опубликовано: 6 апреля 2018 В 05.04.2018 в 19:59, climbing сказал: Думаю, что проще подобный нож готовый купить. Просто складной нож ручной работы дешевле 6 тыров никак не будет Складной нож мне как раз и не нужен. В своём описании к ножу я говорю про более простой вариант изготовления - нужен фиксед (фултанг или т.п.)
hungryforester Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Электрик моровский коротковат, а этот? Ну либо брать пилу и делать из неё ножик нужной формы. А если сканди спуски подойдут, купить мору за 400 рублей и сточить лишнее. Сразу и ножны получаем.
R_Andre Опубликовано: 7 апреля 2018 Автор Опубликовано: 7 апреля 2018 Да, Степан, спасибо за совет! Наверное, так и сделаю если никто не откликнется.
R_Andre Опубликовано: 15 апреля 2018 Автор Опубликовано: 15 апреля 2018 Прошу модератора закрыть мою тему. Занялся изготовлением ножа самостоятельно
Рекомендованные сообщения