Перейти к публикации

Gerber EAB Pocket Knife

Ozone

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Мелкий складной нож со сменными лезвиями от Gerber.

E.A.B. расшивровывается, как Exchange-A-Blade, то есть сменные клинки.

В отличие от некоторых других ножей со сменными лезвиями, например, от Havalon, здесь лезвия очень распространенные, трапециевидные.

Но это же и сужает область применения - в основном, рез листовых материалов.

Картинки! :)

Упаковка.

ger1.thumb.jpg.5d1ee44ae49cf90bd08d85a186e676ee.jpgger2.thumb.jpg.6dbadbabf437971172e9c1c34238b446.jpg

Аж пожизненная гарантия в Объединенных Государствах Америки!

Сам ножичек.

ger3.thumb.jpg.45b762fa9cf338e2dbc8d576f4241a23.jpg

ger4.thumb.jpg.eb9062779dea9acfd2dd8ef4fc7340d0.jpg

ger5.thumb.jpg.dde0970c5bb5865f20d9b8565faa0885.jpg

ger6.thumb.jpg.777d635ad7a0c5fae231f8b3497e0b43.jpg

Компактен и монолитен. Люфтов нет. Фиксация лайнером. Целиком из нержевейки.

Для того чтобы заменить лезвие, или перевернуть его, надо открутить винтик отверткой.

В сложенном состоянии напоминает по тактильным ощущениям зажигалку, только немного тоньше и чуть длиннее.

Хорошо открывается только двумя руками. Если сильно постараться, то можно и одной.

Вот, если бы винт, зажимающий сменное лезвие, торчал бы посильнее, его можно было бы использовать в качестве шпенька для однорукого открывания.

Возможно, можно придумать, как его доработать. Либо винт заменить или шайбу под него подложить.

ger7.thumb.jpg.f2e1529e233b46c233f77558f4437b6f.jpg

За счет толщины  - в руке не так плох, как может показаться. Есть куда пальцем надавить.

ger8.thumb.jpg.c01693007625abf43098ef42bea5a995.jpg

Клипса с глубокой посадкой.

Ножик отлично помещается в маленький карман джинсов. Теперь я наконец-то знаю, зачем нужен этот карман! :)

Понятно, что пыряние врагов и нарезка еды не для этого ножичка.

Ножик отлично справляется со вскрытием упаковки, резом картона и кожи, заточкой карандашей.

Кто там искал ножик для рекламного производства? Вот это он и есть.

Еще, думаю, ножик сильно понравится тем людям, которые очень не любят точить ножи.

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:

Очень интересно, спасибо!

У меня дома во всех углах рассованы ножички для вскрытия посылок- теперь подумываю парочку таких Герберов прикупить и заменить самые отстойные, тем более, что они уже тупятся (не от картона, а от клея на скотче))

А ещё- каждое сменное лезвие работает дважды- мне уж точно на всю жизнь хватит )))

s-l1600.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Ozone сказал:

Здесь лезвия очень распространенные, трапециевидные. Но это и сужает область применения - в основном, рез листовых материалов.

Хорошая штука, надо будет поближе посмотреть.

И кстати, обычные трапециевидные клиночки бывают разных толщин. Самое толстое, ЕМНИП, 0,6 мм - сломать у меня не получилось :D

Опубликовано:

А вообще- интересную тему Андрей растревожил.

Лезвия сменные бывают и от нормальных производителей- Stanley, JCB- и не только двух форм- прямые и с крючком- крючки бывают трёх типов.

Плюс каждый серьёзный производитель делает обычные и Heavy Duty лезвия- на любой вкус и цвет.

В общем, ножичек этот способен занять на некоторое время, хотя бы перебором возможных вариантов лезвий.

1.jpg2.jpg4.jpg

3.jpg5.jpg

Опубликовано:

Советую ещё присмотреться к olfa, довольно часто использую. Вроде доволен.

Screenshot_2.thumb.png.18f0b0239e69f037a91db8285232378a.png

Лезвие OLFA трапециевидное, арт. SKB-2S/10B, – сменное лезвие из высококачественной нержавеющей стали SK-4, SK-5, SK-12. Идеально подходит для работ в агрессивной и влажной среде, где возможно возникновение коррозии.

Опубликовано: (изменено)

Помнится, на ганзе темка была про этот нож, я там ещё тогда пытался объяснить, что если масло в голове есть, то нож совсем не опасный. Прошло 10 лет ...

Gerber EAB (1).JPG

Изменено пользователем Hoff
Опубликовано:

Все без исключения лезвия от Stenley (а перепробовал я их в свое время более, чем достаточно) были хрупкими.

Самые лучшие были у NT Cutter, но у японцев другой разъем :blush:

Опубликовано:
17 часов назад, Turbo4x4 сказал:

А вообще- интересную тему Андрей растревожил.

Лезвия сменные бывают и от нормальных производителей- Stanley, JCB- и не только двух форм- прямые и с крючком- крючки бывают трёх типов.

Плюс каждый серьёзный производитель делает обычные и Heavy Duty лезвия- на любой вкус и цвет.

В общем, ножичек этот способен занять на некоторое время, хотя бы перебором возможных вариантов лезвий.

Я пока еще имеющееся не успел затупить... 9_9

А так, к этому складню подходят лезвия 60х19 мм, толщина - 1 мм. Видимо, это и есть Heavy Duty.

Крюки похоже не подойдут, если только односторонний.

Опубликовано:
8 часов назад, Hoff сказал:

Помнится, на ганзе темка была про этот нож, я там ещё тогда пытался объяснить, что если масло в голове есть, то нож совсем не опасный. Прошло 10 лет ...

Даже представить себе не могу- как это- назад... Вроде как все открывается, нет?

Опубликовано:
43 минуты назад, Hoff сказал:

Но  дата первого сообщения там какая?

)))

Заказал такой нож- повешу на крючок в "зоне досмотра посылок" )))))))

Опубликовано:

У меня в машине жены валяется подобный от Stanley. Очень хорошо собран и для города это отличный вариант. 

Опубликовано:

Ну вот, расстройство ...

Стал искать свой нож, который ещё фоткал для ганзы 10 лет назад ... увы, скорее всего, кому-то был задарен. Придётся покупать ещё раз.

Опубликовано:

Это облегченная версия?

Еще совет, когда зажимаете сменное лезвие винтом, старайтесь его прижимать к верху. Иначе, при складывании, оно может начать задевать РК корпус ножа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.