Ozone Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) Мелкий складной нож со сменными лезвиями от Gerber. E.A.B. расшивровывается, как Exchange-A-Blade, то есть сменные клинки. В отличие от некоторых других ножей со сменными лезвиями, например, от Havalon, здесь лезвия очень распространенные, трапециевидные. Но это же и сужает область применения - в основном, рез листовых материалов. Картинки! Упаковка. Аж пожизненная гарантия в Объединенных Государствах Америки! Сам ножичек. Компактен и монолитен. Люфтов нет. Фиксация лайнером. Целиком из нержевейки. Для того чтобы заменить лезвие, или перевернуть его, надо открутить винтик отверткой. В сложенном состоянии напоминает по тактильным ощущениям зажигалку, только немного тоньше и чуть длиннее. Хорошо открывается только двумя руками. Если сильно постараться, то можно и одной. Вот, если бы винт, зажимающий сменное лезвие, торчал бы посильнее, его можно было бы использовать в качестве шпенька для однорукого открывания. Возможно, можно придумать, как его доработать. Либо винт заменить или шайбу под него подложить. За счет толщины - в руке не так плох, как может показаться. Есть куда пальцем надавить. Клипса с глубокой посадкой. Ножик отлично помещается в маленький карман джинсов. Теперь я наконец-то знаю, зачем нужен этот карман! Понятно, что пыряние врагов и нарезка еды не для этого ножичка. Ножик отлично справляется со вскрытием упаковки, резом картона и кожи, заточкой карандашей. Кто там искал ножик для рекламного производства? Вот это он и есть. Еще, думаю, ножик сильно понравится тем людям, которые очень не любят точить ножи. Изменено 28 февраля 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 Очень интересно, спасибо! У меня дома во всех углах рассованы ножички для вскрытия посылок- теперь подумываю парочку таких Герберов прикупить и заменить самые отстойные, тем более, что они уже тупятся (не от картона, а от клея на скотче)) А ещё- каждое сменное лезвие работает дважды- мне уж точно на всю жизнь хватит ))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 1 час назад, Ozone сказал: Здесь лезвия очень распространенные, трапециевидные. Но это и сужает область применения - в основном, рез листовых материалов. Хорошая штука, надо будет поближе посмотреть. И кстати, обычные трапециевидные клиночки бывают разных толщин. Самое толстое, ЕМНИП, 0,6 мм - сломать у меня не получилось 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 А вообще- интересную тему Андрей растревожил. Лезвия сменные бывают и от нормальных производителей- Stanley, JCB- и не только двух форм- прямые и с крючком- крючки бывают трёх типов. Плюс каждый серьёзный производитель делает обычные и Heavy Duty лезвия- на любой вкус и цвет. В общем, ножичек этот способен занять на некоторое время, хотя бы перебором возможных вариантов лезвий. 1 Ответить
drew Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Советую ещё присмотреться к olfa, довольно часто использую. Вроде доволен. Лезвие OLFA трапециевидное, арт. SKB-2S/10B, – сменное лезвие из высококачественной нержавеющей стали SK-4, SK-5, SK-12. Идеально подходит для работ в агрессивной и влажной среде, где возможно возникновение коррозии. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) Помнится, на ганзе темка была про этот нож, я там ещё тогда пытался объяснить, что если масло в голове есть, то нож совсем не опасный. Прошло 10 лет ... Изменено 1 марта 2018 пользователем Hoff 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Все без исключения лезвия от Stenley (а перепробовал я их в свое время более, чем достаточно) были хрупкими. Самые лучшие были у NT Cutter, но у японцев другой разъем 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 марта 2018 Автор Опубликовано: 2 марта 2018 17 часов назад, Turbo4x4 сказал: А вообще- интересную тему Андрей растревожил. Лезвия сменные бывают и от нормальных производителей- Stanley, JCB- и не только двух форм- прямые и с крючком- крючки бывают трёх типов. Плюс каждый серьёзный производитель делает обычные и Heavy Duty лезвия- на любой вкус и цвет. В общем, ножичек этот способен занять на некоторое время, хотя бы перебором возможных вариантов лезвий. Я пока еще имеющееся не успел затупить... А так, к этому складню подходят лезвия 60х19 мм, толщина - 1 мм. Видимо, это и есть Heavy Duty. Крюки похоже не подойдут, если только односторонний. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 марта 2018 Опубликовано: 2 марта 2018 8 часов назад, Hoff сказал: Помнится, на ганзе темка была про этот нож, я там ещё тогда пытался объяснить, что если масло в голове есть, то нож совсем не опасный. Прошло 10 лет ... Даже представить себе не могу- как это- назад... Вроде как все открывается, нет? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 2 марта 2018 Опубликовано: 2 марта 2018 Открывается, да, я именно оттуда скриншот делал. Но дата первого сообщения там какая? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 марта 2018 Опубликовано: 2 марта 2018 43 минуты назад, Hoff сказал: Но дата первого сообщения там какая? ))) Заказал такой нож- повешу на крючок в "зоне досмотра посылок" ))))))) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 У меня в машине жены валяется подобный от Stanley. Очень хорошо собран и для города это отличный вариант. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 Ну вот, расстройство ... Стал искать свой нож, который ещё фоткал для ганзы 10 лет назад ... увы, скорее всего, кому-то был задарен. Придётся покупать ещё раз. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Мой приехал. Брал специально немного другой дизайн. Спасибо за наводку, очень понравился! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Опубликовано: 17 марта 2018 Это облегченная версия? Еще совет, когда зажимаете сменное лезвие винтом, старайтесь его прижимать к верху. Иначе, при складывании, оно может начать задевать РК корпус ножа. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.