мак Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Сразу оговорюсь - на вооружении не стоят. Покупают ли их военные - это надо наших израильских товарищей спросить. Могу сказать только, что сделаны из стали Д2, первое поколение - ARAD, второе - DIMONA. Все данные есть на сайте Дустара. Ножи выглядят очень убедительно, сборка и заточка достаточно грубы, чтобы считать их тактическо-армейскими. На обоих был заусенец, который одним движением убрался керамическим мусатом. Ножны бедовые. Израильтянам хорошо - им не надо про -40 думать ... хорошие крепкие ножи из отличной стали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 жаль надписи латиницей подспудная сакрализация заграницы или коммерция 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 скажу честно - на руках у бойцов никогда не видел, что впрочем ни о чем не говорит :) вот их сайт http://www.dustar-knife.com/HTMLs/Home.aspx кстати, в начале месяца,с Зигги, безуспешно пытались найти их оффис(по адресу с сайта) так и не нашли вот их ножи с выставки в июле http://fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?t=455 в начале декабря должна быть еще одна, если у кого есть какие вопросы - пишите, если они будут на выставке, постараюсь выяснить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 жаль надписи латиницей подспудная сакрализация заграницы или коммерция коммерция, с ихними ценами их основной их рынок не у нас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 на ганзах долго искали еврейский нож м. б. вот он ответ - в гибкости предложения под актуальный источник спроса говори с греком по-гречески 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 кстати, в начале месяца,с Зигги, безуспешно пытались найти их оффис(по адресу с сайта) так и не нашли Офиса у них, как я понимаю, нет, это должен быть адрес мастерской Меира. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Офиса у них, как я понимаю, нет, это должен быть адрес мастерской Меира. ну, оффис, это я громко сказал конечно :) а так - веришь,битых полчаса вокруг Кибуц Галуйот 45 ходили(здоровое сцуко) не нашел, может оно где-то там и есть но никаких вывесок или информации на доске с конторами - не было :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Хороши. Особенно второй понравился. Если бы мы в нашем конкурсе придумывали не "штатный" нож для мотострелков, обусловленный предельной простотой и технологичностью, а "тактическо-коммерческий", тоже сделал бы вариант боуи; есть некоторые идеи на этот счет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 скажу честно - на руках у бойцов никогда не видел, что впрочем ни о чем не говорит :) Минимум одного я знаю. Ну это была его личная инициатива купить Арад. Для израильских товарищей, если кто хочет купить, продают ЗДЕСЬ. Да, и по поводу поколений, я не уверен - это вроде разные ножи, которые продаются одновременно на данный момент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Минимум одного я знаю. Ну это была его личная инициатива купить Арад. Для израильских товарищей, если кто хочет купить, продют ЗДЕСЬ. ну, приобретение ножа - это и так, почти всегда, личная инициатива бойца, по совету сержанта или старших товарищей :) обычно, либо каждый сам на свои и, реже, на деньги спонсоров("шефов") - но тогда что-то одинаковое для всей команды/взвода/роты. а так, сам знаешь, что обычно выдают - либо кабароид, либо ШН к АК, и то не всем :)кстати, насчет цены, я ,оказывается, погорячился :) все не так уж плохо :) на уровне остальных цен. но все равно - обычному бойцу дороговато, а когда я, в последний раз видел Арад в продаже (Рикошет на ЦАС в ТА), он стоил и того больше - почти в 2 раза от заявленной на сайте :), а потом я и не интересовался, даже на выставках Да, и по поводу поколений, я не уверен - это вроде разные ножи, которые продаются одновременно на данный момент.угу, две разные модели продающиеся одновременно, просто Арад вышел первым, если мне мой склероз не изменяет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Я это и имел в виду, что один вышел гораздо раньше другого. А продаются одновременно ... вон жигули тоже все модели продаются одновременно ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 а так - веришь,битых полчаса вокруг Кибуц Галуйот 45 ходили(здоровое сцуко) не нашел, может оно где-то там и есть но никаких вывесок или информации на доске с конторами - не было :) Дык как вы его искали-то, контора ведь не "DUSTAR" называется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Тему я переименовал, давайте еще тактиков из Земли обетованной покажем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Верхний к Израилю никакого отношения не имеет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Как может не иметь к Израилю отношения нож со звездой Давида? То, что его делают в Англии, ничего не меняет - это нож для Цахала, который решил его не закупать, и вроде, говорят, его покупают индивидуально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Андрей Артурович, вот Вы смаилики не ставите, а нам догадывайся: прикалываетесь Вы или серьёзно говорите. А про нож знаю точно, нет его в Израиле и никогда не было (у меня агентура надёжная). Сказочка, что делался для Израильской армии - это чистА реклама. Мужик сделал нож и хотел его впендюрить АОИ. Те мол спасибо, но мы не просили, и ваще нам не надо. Тогда мужик налепил на ножик звезду Давида и стал продавать всем желающим как супер-нож израильского суперназа. Вот кинжал ПАЛМАХ (второй сверху) - это раритет. Один из немногих штатных ножей, выпускавшихся в самом Израиле. Ко мне в руки никак не идёт. Зато у меня их штык к Маузеру есть. Страшная вещь!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 На уоронлайн было много обсуждений этого ножа,никто никогда его в Израиле не видел,коммерческая уловка англичан..сам нож кстати такое барахло.... А за звезды-у меня самопал ,по моему суданский ,лежит,века 19. На клинке сабли тоже есть звезда Давида..но врят ли это тоже "наши" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 коммерческая уловка англичан..сам нож кстати такое барахло.... отож... в магазинах их свободно не валяется, только заказ из-за бугра(т.е. вероятность стремится к нулю), вертел его у одного из наших коллекционеров - говно-говном(дзвыняйте за мой французский), армейский кабароид и то, имхо, получше будет, так спрашивается "нафуа?" скорее уж всяческие муэловские фикседы можно назвать "израильскими тактиками" :), потому как в магазинах их дофига и стоят не очень дорого, как раз по солдатскому карману. самому верой и правдой, больше 3-х лет,служил кинжальчик от "джокер"-а(тоже Испания),правда без всяких магендавидов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Вот кинжал ПАЛМАХ (второй сверху) - это раритет. Один из немногих штатных ножей, выпускавшихся в самом Израиле. Ко мне в руки никак не идёт. попадается иногда на выставках, тоже его хочу, но каждый раз когда попадается - я без денекх :) Дык как вы его искали-то, контора ведь не "DUSTAR" называется? блин, а как? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 кстати,не знаю, в тактики или нет, но процитирую свой же пост из Швейцарцев такой одно время был "на службе" в ЦАХАЛе http://www.worthpoint.com/worthopedia/1950s-israel-army-idf-tl-29-folding-pocket еще изредка можно зацепить на барахолках, я пока еще в поиске(попадались,но по тем или иным причинам не устраивали) 1950's Israel Army IDF TL-29 Folding Pocket Knife по ссылке 4 фото с зумом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 попадается иногда на выставках, тоже его хочу, но каждый раз когда попадается - я без денекх :) А сколько хоть денеХ примерно стоит сей раритет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 блин, а как? :) Не помню. Это мастерская, делают разную точную металообработку на заказ - штампы и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Нижний Dustar очень неплох. Интересно было бы посмотреть на него в разобранном виде. Меч-кладенец от Шамгара просто красавец, сделан изумительно, но уж больно здоровый, такой если только для Данди-Крокодила. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Не ставлю смайлы и не буду, это вопрос принципа. Жаль, такую легенду порушили, эх ... а маузеровский штык переклеймили или сами делали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 часть получили с ружьями из Чехословакии, а часть делали сами, этот конкретный,Buhtik-a - делали у нас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Спасибо, понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 По штыку Викинг правильно всё сказал. У Кулинского сказано, что это штык обр. 1949 г., отличается он немецкого заточенным со стороны обуха почти до середины клинком. Производился в Израиле, куда после окончания Второй мировой войны было привезено оборудование из Швейцарии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 отличается он немецкого заточенным со стороны обуха почти до середины клинком и черными бакелитовыми щечками на рукояти(как на фото), к тому же, читал, были даже хромированные(?, в общем - блыскучие :)) парадные варианты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 У нас редки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 хммм... поспрашивать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.