Перейти к публикации

кухонные ножи Япония кучей.


datunbao

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лот № 599. Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho или Универсальный нож. Клин из легированной стали, подписан.  Европейская монтировка. Длина  29.5 см. клин 17 см. Толщина 1.45 мм. у рукояти.  Клин жесткий бревном. рабочий нож. Остаточно острый.  Цена  750 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_6875.JPG

IMG_6876.JPG

IMG_6877.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 600. Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho или Универсальный нож. Хотя правильнее Фунаюки (舟行 – яп., Funayuki – eng.) . Клин кованый из трех полос углеродной стали,  подписан. Подпись читается слабо.  Традиционная монтировка. Рукоять ремонтная дерево - сакура. Длина  28. см. клин 15. см. Толщина 4 мм. у рукояти сковка к БК в 0.  Жесткий. рабочий нож. Достаточно острый. В моем представлении один из очень удачных японских ножей. Клин из тех, что можно выточить в бритву. Возрастной довоенный нож. Яппы в 1931 начали войну в Маньчжурии и в боях до 45 - вся промка пошла на военные нужды подобные ножи стали востребованы  только к 80 м. только ковать их уже было некому. Хвостовик ремонтный давно, или сварка или сельская ковка, грубо и крепко. При желании можно зачистить. РК прошел камнем вполне рабочий. Цена  3200 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе. 

IMG_6861.JPG

IMG_6862.JPG

IMG_6863.JPG

IMG_6864.JPG

IMG_6865.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, datunbao сказал:

Лот № 600. Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho или Универсальный нож. Хотя правильнее Фунаюки (舟行 – яп., Funayuki – eng.) . Клин кованый из трех полос углеродной стали,  подписан. Подпись читается слабо.  Традиционная монтировка. Рукоять ремонтная дерево - сакура. Длина  28. см. клин 15. см. Толщина 4 мм. у рукояти сковка к БК в 0.  Жесткий. рабочий нож. Достаточно острый. В моем представлении один из очень удачных японских ножей. Клин из тех, что можно выточить в бритву. Возрастной довоенный нож. Яппы в 1931 начали войну в Маньчжурии и в боях до 45 - вся промка пошла на военные нужды подобные ножи стали востребованы  только к 80 м. только ковать их уже было некому. Хвостовик ремонтный давно, или сварка или сельская ковка, грубо и крепко. При желании можно зачистить. РК прошел камнем вполне рабочий. Цена  3200 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе. 

IMG_6861.JPG

IMG_6862.JPG

IMG_6863.JPG

IMG_6864.JPG

IMG_6865.JPG

Пожалуй я куплю) можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, datunbao сказал:

в резерве.

Чой то мне нельзя отправлять сообщения. Как оплатить? Адрес дать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из последних выставленных свободны 559, 590, 599.

Изменено пользователем datunbao
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 601. Япония. Кухонный нож. Gyutō (牛刀) Многоцелевой нож, аналог европейскому шефу. Двусторонние спуски (ryoba edge). Но японец все-таки точил его справа, и правая более выражена. Клин из  низколегированной почти углеродной стали. Подписан для внутреннего рынка.  Европейская монтировка, щечки рукояти из дерева. щечки ремонтные - маньчжурский абрикос. Длина  36 см. клин 24 см. Толщина 2. мм. у рукояти. Жесткий.

Достаточно редок для вторичного рынка Японии. В быту японцам такие давно не нужны. Это нож профессионалов. А по традиции повар приходит на работу со своими ножами, с ними и уходит. 

Цена  4500 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе

IMG_6885.JPG

IMG_6887.JPG

IMG_6886.JPG

IMG_6889.JPG

IMG_6890.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю, посыль приехала. Как всегда отличные ножи с историей. Слежу за темой с удовольствием. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 602 Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho или Универсальный нож. Клин из легированной стали, красиво подписан. Не мыт не чищен.. Европейская монтировка. Рукоять дерево. Длина  32 см. клин 20 см. Толщина 1.7 мм. у рукояти.  Жесткий. рабочий нож. Остаточно острый. Заточка чисто местная - правая. Цена  850 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе. 

IMG_6892.JPG

IMG_6893.JPG

IMG_6894.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 603. Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho или Универсальный нож. Клин из легированной стали, подписан для внутреннего рынка. .  Европейская монтировка. Длина  28.5 см. клин 16.7 см. Толщина 1.45 мм. у рукояти.  Клин жесткий  рабочий нож. Остаточно острый.  Заточка двусторонняя. Цена  900 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_6948.JPG

IMG_6949.JPG

IMG_6950.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 604. Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho или Универсальный нож. уменьшенный вариант. Клин из легированной стали, подписан. Клеймо подстерто. Европейская монтировка. Длина  26 см. клин 14.5 см. Толщина 1.5 мм. у рукояти.  Клин жесткий  рабочий нож. Остаточно острый.  Заточка "полуторная" - справа больше заточка. Цена  750 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_6945.JPG

IMG_6946.JPG

IMG_6947.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 605. Япония. Кухонный нож. Поваренок. Клин из легированной стали, подписан. Европейская монтировка. Длина  32 см. клин 20 см. Толщина 1.5 мм. у рукояти.  Клин жесткий,   рабочий нож. Остаточно острый.  Заточка двусторонняя. Цена  800 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_6942.JPG

IMG_6943.JPG

IMG_6944.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, datunbao сказал:

Лот № 604. Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho или Универсальный нож. уменьшенный вариант. Клин из легированной стали, подписан. Клеймо подстерто. Европейская монтировка. Длина  26 см. клин 14.5 см. Толщина 1.5 мм. у рукояти.  Клин жесткий  рабочий нож. Остаточно острый.  Заточка "полуторная" - справа больше заточка. Цена  750 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

 

 В резерв, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 606. Япония. Кухонный нож. маленький сантоку, или большой петти. Клин из легированной стали, подписан. Европейская монтировка. Длина  29 см. клин 14 см. Толщина 0.9 мм. у рукояти.  Клин умеренно жесткий,   рабочий нож. Остаточно острый.  Заточка двусторонняя. Цена  750 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_6958.JPG

IMG_6959.JPG

IMG_6960.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 607 . Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Yanagiba (柳刃) — Янагиба. Традиционная монтировка. Клин сковка двух углеродных пластин. Заточка правая. Остатки гравированной подписи мастера. Хозяин снес спуск практически от обуха. Рукоять 8-гранная, из странного пластика, подпись с торца. Длина  40.5 см. клин 26 см. Толщина 4.5 мм. у рукояти.    В прошлом более чем элитный возрастной нож. Очень рабочий нож, еще острый из прошлой жизни.  Цена остаточная -   3750 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_6972.JPG

IMG_6969.JPG

IMG_6970.JPG

IMG_6971.JPG

IMG_6973.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 608. Япония. Кухонный нож. Nakiri bōchō (菜切り包丁).  Клин из малолегированной стали, подписан, жесткий. Традиционная монтировка, перемонтирован в ремонтную рукоять, дерево - манчжурский абрикос. Длина 29 см., длина клина 16.5 см. Хороший нож. Цена 1500 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе. 

IMG_6974.JPG

IMG_6975.JPG

IMG_6977.JPG

IMG_6976.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • мак закрыл теме
  • мак открыл теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.