JRGN Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 Всем доброго времени! На одном аукционе всплыл нож (см. фото). Позиционируется как венгерский. Крылья и купол парашюта намекают на отношение предмета к ВДВ. Мне такие ножи раньше не встречались, цена предмета не копеечная. Хотя конечно это ни о чем не говорит, часто и явное фуфло предлагают за немерянные деньги. Вопрос простой. Помогите пожалуйста атрибутировать предмет и насколько вообще вещь редкая, не редкая или вообще не оригинальная. Гугл и поиск по ключевым словам не помог. Всем откликнувшимся заранее большое человеческое спасибо. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 Могу и ошибаться, но вроде как комерческая структура по заказам клепает. 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 23 октября 2010 Автор Опубликовано: 23 октября 2010 Могу и ошибаться, но вроде как комерческая структура по заказам клепает. Как я понимаю, это наше время? Чисто визуально вещь вроде добротно сделана. Уставняк ли это, вот в чем вопрос... 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 Ничего не могу сказать, первый раз вижу. Вряд ли штатный. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Со вчера искал, не забил я этот сайт в закладки. Вот они: http://www.knives.cz/ , в разделе Bojové nože или язык поменять Fighting knives. Насчёт штатного те-же мысли, не похоже на правду. Малый заказ спецов скорей всего. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 "...Od roku 1997 začal bojové nože vyrábět i pro speciální jednotky české armády..." с 97 начал делать боевые ножи для спецподразделений чешской армии 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Если глубже посмотреть, если не всплывали, не значит, что их нет. Например если боевые ножи Мелиты показать где, даже в РФ их мало кто знает. Всё может быть, но скорее всего малый заказ. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Я бы взял. Интересный нечасто встречающийся образец. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Если за невменяемые деньги и с непроверенной легендой, то нах нужен, лучше заказать у чехов. Если легенда будет подтверждена, то нужно посмотреть, редкая вещь. 0 Ответить
Buhtik Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Ещё здесь почитать можно: http://www.uton.cz/moderni-noze-acr/acr-geronimo/ Я гуглей перевёл, пишут, что ножи комерческие, а спецподразделения сами их закупают. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 о, круто специальный нож для хибин кто там -40 жаждал? 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 А при чем тут тогда Венгрия? То что нож коммерческий понятно, но он еще и чех. Неинтересно, у чехов много ножей и штатных. Вот единственный штатный венгр, которого я знаю. 0 Ответить
Jashter Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Мессиры! Вы шо!? :) Это ж Джеронимо от пана Мадьярича (GERONIMO)- нож полицейских сил быстрого реагирования. Сделан на базе Харона (от того же Мадьярича) К армии отношение имеет чуть менее, чем никакого ЗЫ: Примечательно, что в 1999 году студенты Военной Академии Брно совершили рейд в русские Хибины (Мурманск), имея в штатной экипировки именно этот нож (заодно и потестили на шашлыках). Не оттуда ли ноги данного экземпляра растут? :) ЗЗЫ: 2 JRGN персонально: батенька! Вот вам-то матчасть стыдно не знать... 0 Ответить
Jashter Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 "...Od roku 1997 začal bojové nože vyrábět i pro speciální jednotky české armády..." с 97 начал делать боевые ножи для спецподразделений чешской армии Ага. Минимально 5 разных моделей. Ни одна из них "Джеронимо" не называется :):) 0 Ответить
Jashter Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 А при чем тут тогда Венгрия? То что нож коммерческий понятно, но он еще и чех. Неинтересно, у чехов много ножей и штатных. Вот единственный штатный венгр, которого я знаю. +1 Венгрия то здесь при чем? 0 Ответить
Jashter Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Если за невменяемые деньги и с непроверенной легендой, то нах нужен, лучше заказать у чехов. Если легенда будет подтверждена, то нужно посмотреть, редкая вещь. По деньгам согласен, легенда - чисто мент..полицейская! Таки заплатило МВД Мадьяричу за партию девайсов для чешского ОМОНа... 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 24 октября 2010 Автор Опубликовано: 24 октября 2010 ЗЗЫ: 2 JRGN персонально: батенька! Вот вам-то матчасть стыдно не знать... Бес меня попутал, уважаемый коллега. Венгрия ни при чем тут, вопросов нет. Просто имя Мадьярич я перевел как "мадьярский", т.е. венгерский. Уж больно похожее написание и звучание, тем более в незнакомом языке. Такие вещи называются "ложными друзьями переводчика" и реально могут ввести в заблуждение. :) Вот единственный штатный венгр, которого я знаю. Вот еще вполне штатные венгры, боевой и учебный, уж коль речь о них пошла речь. http://warrelics.eu/forum/bayonets-trench-knives-world/knives-hungarian-anti-terror-units-12387/ http://s168.photobucket.com/albums/u185/krklek/Hungarian/?action=view¤t=hungarian-fighting-knife-23.jpg 0 Ответить
Jashter Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Просто имя Мадьярич я перевел как "мадьярский" :) (бьясь головой об стену) -Мадярич, это ФАМИЛИЯ!!! :):) А по сабжу - проще у него заказать, ибо сей девайс изготовляется им и для гражданского рынка :) 0 Ответить
Jashter Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Бес меня попутал, уважаемый коллега. Венгрия ни при чем тут, вопросов нет. Просто имя Мадьярич я перевел как "мадьярский", т.е. венгерский. Уж больно похожее написание и звучание, тем более в незнакомом языке. Такие вещи называются "ложными друзьями переводчика" и реально могут ввести в заблуждение. :) Вот еще вполне штатные венгры, боевой и учебный, уж коль речь о них пошла речь. http://warrelics.eu/forum/bayonets-trench-knives-world/knives-hungarian-anti-terror-units-12387/ http://s168.photobucket.com/albums/u185/krklek/Hungarian/?action=view¤t=hungarian-fighting-knife-23.jpg Какие знакомые девайсы.. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Боже, опять шн .... что же у них с башкой-то, что этот шн выбил у них мозги на столько лет? Ему надо памятник поставить. 0 Ответить
Jashter Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Венгры..Что с них взять... Хотя: вот венгерски боевой нож. Правда - немножко подводный... :) 0 Ответить
krapper Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 А сколько лет Пирату, если не секрет? 0 Ответить
Jashter Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 А сколько лет Пирату, если не секрет? Пиратке? 3,5 :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.