Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени!

На одном аукционе всплыл нож (см. фото). Позиционируется как венгерский. Крылья и купол парашюта намекают на отношение предмета к ВДВ. Мне такие ножи раньше не встречались, цена предмета не копеечная. Хотя конечно это ни о чем не говорит, часто и явное фуфло предлагают за немерянные деньги. Вопрос простой. Помогите пожалуйста атрибутировать предмет и насколько вообще вещь редкая, не редкая или вообще не оригинальная. Гугл и поиск по ключевым словам не помог.

Всем откликнувшимся заранее большое человеческое спасибо.

post-561-069395000 1287858793_thumb.jpg

Опубликовано:

Могу и ошибаться, но вроде как комерческая структура по заказам клепает.

Как я понимаю, это наше время? Чисто визуально вещь вроде добротно сделана. Уставняк ли это, вот в чем вопрос...

Опубликовано:

Со вчера искал, не забил я этот сайт в закладки.

Вот они: http://www.knives.cz/ , в разделе Bojové nože или язык поменять Fighting knives.

Насчёт штатного те-же мысли, не похоже на правду. Малый заказ спецов скорей всего.

Опубликовано:

"...Od roku 1997 začal bojové nože vyrábět i pro speciální jednotky české armády..."

с 97 начал делать боевые ножи для спецподразделений чешской армии

Опубликовано:

Если глубже посмотреть, если не всплывали, не значит, что их нет. Например если боевые ножи Мелиты показать где, даже в РФ их мало кто знает. Всё может быть, но скорее всего малый заказ.

Опубликовано:

Если за невменяемые деньги и с непроверенной легендой, то нах нужен, лучше заказать у чехов. Если легенда будет подтверждена, то нужно посмотреть, редкая вещь.

Опубликовано:

А при чем тут тогда Венгрия? То что нож коммерческий понятно, но он еще и чех. Неинтересно, у чехов много ножей и штатных. Вот единственный штатный венгр, которого я знаю.

DSC02417.jpg

Опубликовано:

Мессиры! Вы шо!? :)

Это ж Джеронимо от пана Мадьярича (GERONIMO)- нож полицейских сил быстрого реагирования. Сделан на базе Харона (от того же Мадьярича) К армии отношение имеет чуть менее, чем никакого

ЗЫ: Примечательно, что в 1999 году студенты Военной Академии Брно совершили рейд в русские Хибины (Мурманск), имея в штатной экипировки именно этот нож (заодно и потестили на шашлыках). Не оттуда ли ноги данного экземпляра растут? :)

ЗЗЫ: 2 JRGN персонально: батенька! Вот вам-то матчасть стыдно не знать...

Опубликовано:

"...Od roku 1997 začal bojové nože vyrábět i pro speciální jednotky české armády..."

с 97 начал делать боевые ножи для спецподразделений чешской армии

Ага. Минимально 5 разных моделей. Ни одна из них "Джеронимо" не называется :):)

Опубликовано:

А при чем тут тогда Венгрия? То что нож коммерческий понятно, но он еще и чех. Неинтересно, у чехов много ножей и штатных. Вот единственный штатный венгр, которого я знаю.

+1

Венгрия то здесь при чем?

Опубликовано:

Если за невменяемые деньги и с непроверенной легендой, то нах нужен, лучше заказать у чехов. Если легенда будет подтверждена, то нужно посмотреть, редкая вещь.

По деньгам согласен, легенда - чисто мент..полицейская! Таки заплатило МВД Мадьяричу за партию девайсов для чешского ОМОНа...

Опубликовано:

ЗЗЫ: 2 JRGN персонально: батенька! Вот вам-то матчасть стыдно не знать...

Бес меня попутал, уважаемый коллега. Венгрия ни при чем тут, вопросов нет. Просто имя Мадьярич я перевел как "мадьярский", т.е. венгерский. Уж больно похожее написание и звучание, тем более в незнакомом языке. Такие вещи называются "ложными друзьями переводчика" и реально могут ввести в заблуждение. :)

Вот единственный штатный венгр, которого я знаю.

Вот еще вполне штатные венгры, боевой и учебный, уж коль речь о них пошла речь.

http://warrelics.eu/forum/bayonets-trench-knives-world/knives-hungarian-anti-terror-units-12387/

http://s168.photobucket.com/albums/u185/krklek/Hungarian/?action=view¤t=hungarian-fighting-knife-23.jpg

post-561-093012800 1287945852_thumb.jpg

Опубликовано:

Просто имя Мадьярич я перевел как "мадьярский" :)

(бьясь головой об стену)

-Мадярич, это ФАМИЛИЯ!!!

:):)

А по сабжу - проще у него заказать, ибо сей девайс изготовляется им и для гражданского рынка :)

Опубликовано:

Бес меня попутал, уважаемый коллега. Венгрия ни при чем тут, вопросов нет. Просто имя Мадьярич я перевел как "мадьярский", т.е. венгерский. Уж больно похожее написание и звучание, тем более в незнакомом языке. Такие вещи называются "ложными друзьями переводчика" и реально могут ввести в заблуждение. :)

Вот еще вполне штатные венгры, боевой и учебный, уж коль речь о них пошла речь.

http://warrelics.eu/forum/bayonets-trench-knives-world/knives-hungarian-anti-terror-units-12387/

http://s168.photobucket.com/albums/u185/krklek/Hungarian/?action=view¤t=hungarian-fighting-knife-23.jpg

Какие знакомые девайсы.. :)

Опубликовано:

Боже, опять шн .... что же у них с башкой-то, что этот шн выбил у них мозги на столько лет? Ему надо памятник поставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.