MinA36 Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Приветствую Уважаемые Мастера и просто заглянувшие. Образовался заказник из распилов от небезизвестных распильщиков. Сталь К-110 Рукоять Эбен. Монтаж на нерж. штифты и эпоксидку. Ножны кожа. Общая длина 255 Рукоять 115х27х16 мах Клинок 140х37х4 мах Сведение 0,3. Не заточен. Заказчик сам любитель помедитировать над заточкой. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Отличный нож канадского типа как мне видится (формы очень знакомые). Я не специалист и таких в руках не держал, но мне интересно в чем мулька именно таких изгибов/формы клинка и рукояти, в смысле для каких именно работ придумана такая конфигурация? Визуально очень нравится. Изменено 15 февраля 2018 пользователем LinchKKK 1 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Андрей, нож понравился ! Ножны - с лицевой стороны вроде нормуль, с обратной - как-то не очень А чего оригинальный подвес не стал делать? 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Опубликовано: 15 февраля 2018 4 часа назад, LinchKKK сказал: Отличный нож канадского типа как мне видится (формы очень знакомые). Я не специалист и таких в руках не держал, но мне интересно в чем мулька именно таких изгибов/формы клинка и рукояти, в смысле для каких именно работ придумана такая конфигурация? Визуально очень нравится. В основном для хозяйственно-бытовых. Пошкурить-порезать. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Опубликовано: 15 февраля 2018 2 часа назад, _TrappeR_ сказал: Андрей, нож понравился ! Ножны - с лицевой стороны вроде нормуль, с обратной - как-то не очень А чего оригинальный подвес не стал делать? Кожа такое г...., что удивительно что хоть такие получились, ну и фото на морозе делалось, ножны немного "пожУрились" и воск поболел. Откровенно говоря не знаю какой подвес оригинальный. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 43 минуты назад, MinA36 сказал: Откровенно говоря не знаю какой подвес оригинальный. Вот. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 5 часов назад, MinA36 сказал: Громаноподобный мну бы и не догадался без пропущенной буквы пропустил бы, а было бы жаль очень аккуратная четкая работа! не было бы лучше скруглить малёха остриё на тыльнике? и не совсем понял необходимость фальша особенно в такой конфигурации 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Опубликовано: 15 февраля 2018 44 минуты назад, _TrappeR_ сказал: Вот. Чесслово никогда бы не подумал, что такой. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Опубликовано: 15 февраля 2018 25 минут назад, Santyaga78 сказал: мну бы и не догадался без пропущенной буквы пропустил бы, а было бы жаль очень аккуратная четкая работа! не было бы лучше скруглить малёха остриё на тыльнике? и не совсем понял необходимость фальша особенно в такой конфигурации Спасибо. Ну а как же со скруглённым функция стеклобоя. ;). Фальшь - пожелание заказчика, да и КМК, смотрится гармонично и менее скучно. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 8 минут назад, MinA36 сказал: Ну а как же со скруглённым функция стеклобоя. насколько эта функция востребована? не чаще ли есть необходимость взять с упором навершием в ладонь, а остриё сделает это затруднительным? 9 минут назад, MinA36 сказал: Фальшь - пожелание заказчика, да и КМК, смотрится гармонично и менее скучно. имел в виду не его наличие, как таковое, а форму сейчас у Вас условно прямоугольник, а мне видится треугольником со сходом на нет к вершине обуха (т.е. существующий сейчас нижний уголок убрать) к сожалению в данный момент совсем не дружу с графикой - нарисовать не смогу, но постарался объяснить, как могу если что - спрашивайте 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Нормальный грохманоид .( Сам сегодня делал канадца . ) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Аккуратная работа! Ножны да.... Скажем так - не дотягивают до ножа. Но эт не придир, ибо сам не особ умею.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.