Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Уважаемые Мастера и просто заглянувшие.
Образовался заказник из распилов от небезизвестных  распильщиков.
Сталь К-110
Рукоять Эбен. Монтаж на нерж. штифты и эпоксидку.
Ножны кожа.
Общая длина 255
Рукоять 115х27х16 мах
Клинок 140х37х4 мах
Сведение 0,3. Не заточен. Заказчик сам любитель помедитировать над заточкой.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Опубликовано: (изменено)

Отличный нож канадского типа как мне видится (формы очень знакомые). Я не специалист и таких в руках не держал, но мне интересно в чем мулька именно таких изгибов/формы клинка и рукояти, в смысле для каких именно работ придумана такая конфигурация? Визуально очень нравится.

Изменено пользователем LinchKKK
Опубликовано:

Андрей, нож понравился ! Ножны - с лицевой стороны вроде нормуль, с обратной - как-то не очень :( А чего оригинальный подвес не стал делать?

Опубликовано:
4 часа назад, LinchKKK сказал:

Отличный нож канадского типа как мне видится (формы очень знакомые). Я не специалист и таких в руках не держал, но мне интересно в чем мулька именно таких изгибов/формы клинка и рукояти, в смысле для каких именно работ придумана такая конфигурация? Визуально очень нравится.

В основном для хозяйственно-бытовых. Пошкурить-порезать.

Опубликовано:
2 часа назад, _TrappeR_ сказал:

Андрей, нож понравился ! Ножны - с лицевой стороны вроде нормуль, с обратной - как-то не очень :( А чего оригинальный подвес не стал делать?

Кожа такое г...., что удивительно что хоть такие получились, ну и фото на морозе делалось, ножны немного "пожУрились" и воск поболел.

Откровенно говоря не знаю какой подвес оригинальный.

Опубликовано:
5 часов назад, MinA36 сказал:

Громаноподобный

мну бы и не догадался без пропущенной буквы

пропустил бы, а было бы жаль

очень аккуратная четкая работа! :)

не было бы лучше скруглить малёха остриё на тыльнике?

и не совсем понял необходимость фальша

особенно в такой конфигурации

Опубликовано:
25 минут назад, Santyaga78 сказал:

мну бы и не догадался без пропущенной буквы

пропустил бы, а было бы жаль

очень аккуратная четкая работа! :)

не было бы лучше скруглить малёха остриё на тыльнике?

и не совсем понял необходимость фальша

особенно в такой конфигурации

Спасибо. Ну а  как же со скруглённым функция стеклобоя. ;). Фальшь - пожелание заказчика, да и КМК, смотрится гармонично и менее скучно.

Опубликовано:
8 минут назад, MinA36 сказал:

Ну а  как же со скруглённым функция стеклобоя.

насколько эта функция востребована?

не чаще ли есть необходимость взять с упором навершием в ладонь, а остриё сделает это затруднительным?

9 минут назад, MinA36 сказал:

Фальшь - пожелание заказчика, да и КМК, смотрится гармонично и менее скучно.

имел в виду не его наличие, как таковое, а форму

сейчас у Вас условно прямоугольник, а мне видится треугольником со сходом на нет к вершине обуха (т.е. существующий сейчас нижний уголок убрать)

к сожалению в данный момент совсем не дружу с графикой - нарисовать не смогу, но постарался объяснить, как могу

если что - спрашивайте :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.