Turbo4x4 Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 Все знают и любят наши отечественные фонарики из экипировки Ратник. продаются эти фонарики по демократичной цене в 1 тысячу рублей, и очень хороши по соотношению цена/качество. Конечно, все знают, что вдохновителем (это я мягко) послужил американский фонарь Sidewinder от компании Streamlight, стоящий на вооружении американских военных. Похожи они очень, вот я о чём. Ну похожи-то похожи, но задался я целью сравнить их. У Стримлайта есть два варианта такого фонаря- Sidewinder и Sidewinder Compact. Последний по форм-фактору очень похож на наш (или скорее наоборот), а первый- побольше за счёт другого отсека для батарей, голова при этом та же. Чтобы не плодить одинаковые фонари в запасах, я купил обычный Sidewinder, с блоком на две батарейки АА. Напряжение то же, но работает такой фонарь естественно дольше за счёт большей ёмкости. Купил я такой фонарь Б/У на Ибее- сейчас они есть в количествах по 2-2.5 тысячи. Сперва покажу фотографии с описанием. Узнали прародителя нашего Луча? Отличия конечно есть, и не в пользу нашего. Во первых, средний цветной диод- это инфракрасный свет На фото мне всё-таки удалось выделить его во время работы: Ещё два цветных- такие же, как и у нашего, красный и синий А ещё- очень отличается алгоритм включения. Если на нашем две кнопки с двух сторон корпуса- одна включает и перебирает яркости, вторая последовательно перебирает 4 варианта света- эти кнопки постоянно путаешь, это я говорю как активный юзер, у меня их два- то у американца кнопка одна, но она многофункциональная. Чёрная кнопка, в середине включение и перебор 4-х яркостей, а наружная коронка при вытягивании наружу крутится, выбирая 4 варианта- белый, синий, IR и красный. Намного удобнее. Ещё порадовал отсек для батарей- на нашем колпачок просто отвинчивается, и дальше он сам по себе, то на американце крышка отвинчивается встроенным барашком-невыпадайкой, и страхуется от потери металлическим тросиком! Голова относительно блока у Стримлайта вращается на 90 градусов в обе стороны, очень легко. А теперь интересности. Размер головы Стримлайта в полтора раза меньше, при том же размере отражателя и цветных диодов!!! Это порадовало, ибо я ожидал увидеть нечто размером с сигаретную пачку, а получил фонарь в два раза уже, хоть и такой же по длине ))) При включении мне показалось, что наш светит ярче- справа Луч Но направив лучи в потолок, я понял, что у нашего просто не очень совершенный отражатель, который лупит в разные стороны Луч- слева, спектр заметно теплее Но в цветных огоньках наш безусловный лидер- для сравнения красный диод, Луч слева Вот, в общем и всё. для леса Луч подходит лучше из-за более широкого луча (сорри за тафтологию), а для тактических задач конечно лучше Streamlight- из-за удобства управления, узкого луча и наличия IR. 2
мак Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Что за загадочные формы, для чего они такие? Куда-то вешать?
Turbo4x4 Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 Ну да, клипса пружинная, вешается везде, где есть лямки. А в комплектации с большим батарейным отсеком ещё и ставится как хочешь.
Кесарь Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Наш интересный. @Turbo4x4 Гер, светит как?далеко? На каску встанет?(там вродь крепление на шлем есть) Надо пощупать. И купить.... Лишнего нет случаем?
ant-tv Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 при привычном к темноте зрении красный светит метров на 35. на 6э2.
Turbo4x4 Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 33 минуты назад, Кесарь сказал: Наш интересный. @Turbo4x4 Гер, светит как?далеко? На каску встанет?(там вродь крепление на шлем есть) Надо пощупать. И купить.... Лишнего нет случаем? Вконтакте продают вовсю- из Краснодара и Ростова ))) Ценник- 1000 плюс доставка. Я очень доволен. В комплекте крон для каски, я его просто не фотографировал. Покупал тут- https://vk.com/club51795601
Russak Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Эти фонарики конечне (особенно русский) харизматичные, но где их опции применить в обычной жизни, ума не приложу.
Turbo4x4 Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 10 минут назад, Russak сказал: Эти фонарики конечне (особенно русский) харизматичные, но где их опции применить в обычной жизни, ума не приложу. Русский лежит у меня в сумке с инструментами, а второй дома в прихожей. По работе (сервис-инженер) мне он очень часто нужен, если вдруг садится батарея- одну штучку АА всегда можно где-то найти.
Russak Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 @Turbo4x4 Гера, это ясно. Я про цветастые лампочки имел ввиду.
Кесарь Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 35 минут назад, Turbo4x4 сказал: Вконтакте продают вовсю- из Краснодара и Ростова ))) Ценник- 1000 плюс доставка. Я очень доволен. В комплекте крон для каски, я его просто не фотографировал. Я не успею боюсь... 10-го опять в Черепок
Кесарь Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 30 минут назад, Russak сказал: но где их опции применить в обычной жизни, ума не приложу.
ant-tv Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 я красным часто пользуюсь. единственное НО, у меня 6э2 глючить стал, самый слабый белый либо проскакивает либо очень быстро мерцает.
Turbo4x4 Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 Быстро мерцает- это батарейка садится.
Turbo4x4 Опубликовано: 11 января 2018 Автор Опубликовано: 11 января 2018 52 минуты назад, Russak сказал: Смотрю ФЭСки носятся активно. Ну он действительно удобный, если привыкнуть к расположению кнопки включения.
Hoff Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 Думаю, что Герман будет не против. Накидаю своих соображений насчёт американца. Для всех, кто ещё только думает о покупке этого фонаря - это утилитарный фонарь в прочном корпусе и с универсально-доступным питанием. Это не адский луч, слепящий и беспощадный, пробивающий сотни метров до объекта, это - для удобства владельца. Он карман не прожжёт, краска на нём не облезет; в лужу или на бетон упал, под тяжёлый ботинок попал ... встряхнули-обтёрли и пользуем дальше. Вес фонарика с батарейками. Конструкция корпуса и уплотнительных резинок позволяет выдерживать погружение на глубину 1 м в течение 30 минут. Переключатель управления рассчитан на 300 тысяч циклов Вкл/Выкл. Двойной (или тройной, в зависимости от даты изготовления) клик выводит выбранный режим на СТРОБО в максимальной яркости и частоту 120 вспышек в минуту. При включенной опции СТРОБО можно "перескакивать" селектором на любой режим. Угол поворота головы фонаря 185° Продуманное расположение переключателя на корпусе, при удержании фонарика в левой или в правой руке, большой/указательный палец интуитивно ложится на кнопку. Тросик, удерживающий крышку батарейного отсека, по заявлению компании-производителя выдерживает нагрузку до 11.3 Кг. Для перезарядки батареек в тёмное время на корпус нанесены два тактильных индикатора, нащупав которые, легко определить, в какую сторону нужно направить + клемму. Удобное и простое решение. Рантайм. В пути ко мне компактная версия, а пока продолжаю тестировать новую игрушку. 2
Ozone Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 Спасибо. Все так. Тоже есть такой. Главное на этом фонаре случайно не врубить ИК-светодиод, который не видно (хотя, через камеру смартфона его можно увидеть, например.). Иначе высосет батарейки и не заметишь. Колечко выбора режимов надо всегда держать в безопасном положении!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас