Andrzej Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 А ежели проварить в масле/жире белоречит? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 А ежели проварить в масле/жире белоречит? 0 Ответить
KUM Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 5 часов назад, Andrzej сказал: А ежели проварить в масле/жире белоречит? Там ведь связки практически нет, пропитываться нечему. Хотя.... Сергей где-то писал, что транс впитал, а потом ,,мироточил,, 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Опубликовано: 28 декабря 2017 В 27.12.2017 в 00:04, INeverov сказал: Жаль что они такие маленькие Иван, имея маленькие камушки, можно ограничится 70-100 мм , точат и на Лански и etc. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Опубликовано: 28 декабря 2017 В 27.12.2017 в 21:09, KUM сказал: Там ведь связки практически нет, пропитываться нечему. Хотя.... Сергей где-то писал, что транс впитал, а потом ,,мироточил,, Андрей, всё ..отмироточил.. отмучался транс уже сухой был в спарке с керамикой электрокорунд, порылся в инете выяснил что электрокорунд венгерский старый... нашёл такие же у себя в коллекции медиум и файн, вчера точил трамонтину карбон, дешевая качественная кухня ...умучался...не смог сразу найти камень, в итоге эта керамика расставила всё на место, теперь убеждаюсь, что всем мягким сталькам лучше камень потвёрже 0 Ответить
KUM Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 1 час назад, Sergey55 сказал: Андрей, всё ..отмироточил.. отмучался транс уже сухой был в спарке с керамикой электрокорунд, порылся в инете выяснил что электрокорунд венгерский старый... нашёл такие же у себя в коллекции медиум и файн, вчера точил трамонтину карбон, дешевая качественная кухня ...умучался...не смог сразу найти камень, в итоге эта керамика расставила всё на место, теперь убеждаюсь, что всем мягким сталькам лучше камень потвёрже Я тоже к этому опытным путем пришел. Когда-то на ганзе- вычитал, что твердым сталям мягкие камни, а мягким сталям-твердые. Да только значения не придал, пока сам руками не дошел. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 19 часов назад, Sergey55 сказал: Андрей, всё ..отмироточил.. отмучался транс уже сухой был в спарке с керамикой электрокорунд, порылся в инете выяснил что электрокорунд венгерский старый... нашёл такие же у себя в коллекции медиум и файн, вчера точил трамонтину карбон, дешевая качественная кухня ...умучался...не смог сразу найти камень, в итоге эта керамика расставила всё на место, теперь убеждаюсь, что всем мягким сталькам лучше камень потвёрже Так, опять же.... что и куда может впитывать транслюцент, если везде пишут, что его образивные зерна сомкнуты вплотную, связки минимум?... Это же относится и к твердым, плотным кварцитам. Раскройте глаза на истину!?... 0 Ответить
KUM Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 (изменено) В 28.12.2017 в 22:08, Sergey55 сказал: Андрей, всё ..отмироточил.. отмучался транс уже сухой был в спарке с керамикой электрокорунд, порылся в инете выяснил что электрокорунд венгерский старый... нашёл такие же у себя в коллекции медиум и файн, вчера точил трамонтину карбон, дешевая качественная кухня ...умучался...не смог сразу найти камень, в итоге эта керамика расставила всё на место, теперь убеждаюсь, что всем мягким сталькам лучше камень потвёрже Я тоже к этому опытным путем пришел. Когда-то на ганзе- вычитал, что твердым сталям мягкие камни, а мягким сталям-твердые. Да только значения не придал, пока сам руками не дошел. Изменено 31 декабря 2017 пользователем KUM 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 1 января 2018 Автор Опубликовано: 1 января 2018 В 29.12.2017 в 18:11, KUM сказал: Так, опять же.... что и куда может впитывать транслюцент, если везде пишут, что его образивные зерна сомкнуты вплотную, связки минимум?... Это же относится и к твердым, плотным кварцитам. Раскройте глаза на истину!?... трансы разные бывают и пора развенчивать мифы... добыча в 18-21 веках отличается не особо, берут что доступнее. и нет супер старых камней..., образовались в один период , правда лейбу клеили в разные периоды думаю соли в нём сидят, там где поры есть Андрюха, С новым ГОДОМ!! Спасибо за поздравления ! 0 Ответить
KUM Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Ну что, кто-нибудь ,, плов ,, варил??? 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 6 января 2018 Автор Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) 10 часов назад, KUM сказал: Ну что, кто-нибудь ,, плов ,, варил??? С Рождеством, Александр! Сижу точу свой спайдер police VG 10 камни из под ног не применял, но поднимал ) на досуге...резал много камней, а точить времени не было, думал одно... на деле другое, когда взялся за все свои камни , короче в голове формируется рабочая линейка камней... минимальный набор ушлого юзера Желаю в этом ГОДУ каждому найти свой камень! Можете об него удариться , можете кинуть в другого, на самом деле.... он для другого Изменено 7 января 2018 пользователем Sergey55 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 8 января 2018 Автор Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Притёр ещё один нижегородский кварцит, хороший и работает... Что сказать, уровень белого транса, но размеры камней...растянули по баням Вывод один, если Вы идейный , тогда не обязательно покупать брендовый камень, просто успокойтесь и вперёд к своим жабам на речку , где течение и камни все на виду, найдите свой , порежьте-обработайте ) и поЩитайте Следующий камень морской, белый кварц Изменено 8 января 2018 пользователем Sergey55 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Обложился ножами с кухни и стал точить базальтовым камешком. Так 40Х13 и моровская нержавейка точатся на "ура". А вот 95Х18 очень долго и трудно. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 8 января 2018 Автор Опубликовано: 8 января 2018 19 минут назад, Andrzej сказал: Обложился ножами с кухни и стал точить базальтовым камешком. Так 40Х13 и моровская нержавейка точатся на "ура". А вот 95Х18 очень долго и трудно. Интересно , фото будут ? базальтового камушка, ну он только пойдёт по нерже, там и масло не поможет по другим сталькам... спайка не даёт ,а нержа просто правится и вытягивается, отлично точится может камушек какой нить подкинуть для размышлений ? " а за что... ? 0 Ответить
KUM Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 2 часа назад, Sergey55 сказал: Притёр ещё один нижегородский кварцит, хороший и работает... Что сказать, уровень белого транса, но размеры камней...растянули по баням Вывод один, если Вы идейный , тогда не обязательно покупать брендовый камень, просто успокойтесь и вперёд к своим жабам на речку , где течение и камни все на виду, найдите свой , порежьте-обработайте ) и поЩитайте Следующий камень морской, белый кварц Серёга, привет. Я белый вдоль порезал, выйдут см 15-20 наверно. ( И тебе будет что порезать...) А морской как работает? 0 Ответить
KUM Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 А этот ваще красавчик! Очень понравилось, как работает!... 0 Ответить
KUM Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 2 часа назад, Andrzej сказал: Обложился ножами с кухни и стал точить базальтовым камешком. Так 40Х13 и моровская нержавейка точатся на "ура". А вот 95Х18 очень долго и трудно. Андрей, даю наводку http://kamnemir.ru/info/articles/shoksh_quartzite/. Там есть места, где в Питере кварцит лежит(шутка). Но, я думаю, что такие камушки и в природе у вас должны быть. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 В 08.01.2018 в 00:25, KUM сказал: Андрей, даю наводку http://kamnemir.ru/info/articles/shoksh_quartzite/. Там есть места, где в Питере кварцит лежит(шутка). Но, я думаю, что такие камушки и в природе у вас должны быть. Это в Карелии. Как-то далековато. Буду искать по магазинам технических и отделочных камней. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 2 часа назад, Andrzej сказал: Это в Карелии. Как-то далековато. Буду искать по магазинам технических и отделочных камней. Там тоже есть, что подобрать для экспериментов.... Погугли древнюю геологию области, ледниковые периоды, у вас море рядом, значит должны быть сланцевые породы(древний ил). Может и не промышленные масштабы, но для себя что-то можно подобрать(было бы желание...). (В детстве был в Петергофе- весь берег в камнях...) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 12 часов назад, KUM сказал: Там тоже есть, что подобрать для экспериментов.... Погугли древнюю геологию области, ледниковые периоды, у вас море рядом, значит должны быть сланцевые породы(древний ил). Может и не промышленные масштабы, но для себя что-то можно подобрать(было бы желание...). (В детстве был в Петергофе- весь берег в камнях...) По кромке Финского залива надо погулять. А по Ладоге все мелочь пузатая попадается. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) В 29.12.2017 в 19:11, KUM сказал: Так, опять же.... Вы меня малость озадачили... Надоть повнимательнее присмотреться к беленьким камушкам у кромки воды. Поискать покрупнее. А вот касательно за копейки... У жены тока что отобрал камешек. По-моему яшма. Гладкий, плосский. Куплен на Али-Экспресс. Правда успел тока сфоткать. Грибные места: 1 2 3 Изменено 13 января 2018 пользователем Andrzej 0 Ответить
KUM Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 23 минуты назад, Andrzej сказал: Вы меня малость озадачили... Надоть повнимательнее присмотреться к беленьким камушкам у кромки воды. Поискать покрупнее. А вот касательно за копейки... У жены тока что отобрал камешек. По-моему яшма. Гладкий, плосский. Куплен на Али-Экспресс. Правда успел тока сфоткать. Грибные места: 1 2 3 Красивый камушек!... Если отобрал, то можно резануть и притереть- выйдет брусочек см- 10... Только китайцы могут и нае......ть , это точно яшма? Для заточки техническая, зелёная применяется. Пробуй, экспериментируй... Результатами поделишься?... 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 21 минуту назад, Andrzej сказал: жены тока что отобрал камешек. По-моему яшма. Жена делает массаж гуаша? Это не яшма. Я не знаю как правильно его называть, но они его маркируют, как агат или жадеит, бывает зеленый и коричневый, реже белый. Абразивная способность почти нулевая, точнее какую наведешь. P.S. гы, думал только я ношу обручалку на левой ))) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 Только что, KUM сказал: Красивый камушек!... Если отобрал, то можно резануть и притереть- выйдет брусочек см- 10... Только китайцы могут и нае......ть , это точно яшма? Для заточки техническая, зелёная применяется. Пробуй, экспериментируй... Результатами поделишься?... Отобрал тока на фотосессию . Там по ссылкам попробую купить. Надо опробовать. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) Только что, INeverov сказал: P.S. гы, думал только я ношу обручалку на левой ))) Фига его знает. Что за камень Надо щупать. А то не обручалка. Давно не ношу. То я сделал кольцо из титана. )) Изменено 13 января 2018 пользователем Andrzej 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 26 минут назад, Andrzej сказал: Фига его знает. Что за камень Надо щупать. Китайцы уже все пощупали. Вот разные поделки их этого минерала https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1312.R1.TR0.TRC0.A0.H0.Xофву.TRS5&_nkw=jade&_sacat=0 То что обладает абразивными свойствами разрабатывает какая-то фирмочка anself, вот под апекс: https://www.ebay.com/itm/10000-8000-Grit-Whetstone-Knife-Sharpener-Sharpening-Stone-for-Kitchen-PL1Z/351621092297?var=620615278764&epid=8004022697&hash=item51de4013c9:m:m43rFwQ8H_iNHe9Xd9O_xyw Камни медленные, колкие, но рабочие. Я зеленый с пастой гоняю. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 25 минут назад, Andrzej сказал: Отобрал тока на фотосессию . Там по ссылкам попробую купить. Надо опробовать. Андрей, покупать если только ещё один для жены в этом камне нет смысла ... мягковатый скорее всего, попробуйте нацарапать иголочкой ) похоже на опал 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 Дв-да... я в другой теме отписал что планирую тройку камней натуральных под апекс купить в Побнебесной. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 37 минут назад, Andrzej сказал: Отобрал тока на фотосессию . Там по ссылкам попробую купить. Надо опробовать. Сейчас посмотрел, у него ведь тыльная сторона практически плоская- резать не обязательно, притереть и попробовать ... Но, скорее всего это подделка, они его и состеклом спекают, и ещё неизвестно с чем. На ганзе- тема про зелёные нефриты есть. Я брал на Али набор 240-10000, последний- зеленый, позиционируется, как нефрит. Кстати, на Ютубе обзор по этому набору есть. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 17 минут назад, Andrzej сказал: Дв-да... я в другой теме отписал что планирую тройку камней натуральных под апекс купить в Побнебесной. Не бери, деньги на ветер... Лучше тогда присмотрись к Гуанси и тп. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.