Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 470
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)
23 минуты назад, Andrzej сказал:

А перед варкой не надо ли его шлифовать?

Он наиболее  раскрыт,  шлифануть после распила и понять на сколько пропитался. Некоторые сланцы вряд ли пропитался,  лежат тысячи  лет и окисляются в глубину  на миллиметр,  нужна более пристая структура 

Изменено пользователем Sergey55
Опубликовано:
13 минут назад, Andrzej сказал:

Решено - на Новый Год варю плов! Три дня! :biggrin:

А что варить будешь? Сланец? Кварцит? Песчаник?...

Опубликовано: (изменено)
2 минуты назад, INeverov сказал:

плов

Да, сначала надо затариться для плова! ))

Да у нас как-то выбор каменюк не шибко: граниты да базальты.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

Чтобы качественно отрезать брусок необходима болгалка с диском приличного размера. Очень полезно отчекрыживать сторону одним резом. Моей болгарке с диском на 115 было довольно проблематично при отрезании.

Опубликовано: (изменено)

IMG_20170809_103316.thumb.jpg.e7ac2877d2cabf61147749754e848648.jpg

1 час назад, Andrzej сказал:

Чтобы качественно отрезать брусок необходима болгалка с диском приличного размера. Очень полезно отчекрыживать сторону одним резом. Моей болгарке с диском на 115 было довольно проблематично при отрезании.

Андрюх,  болгаркой ровно тоже не очень получается, камень закреплять, охлаждение(сын из сикалки поливает), у меня диск на 150.

IMG_20171203_140528.jpg

IMG_20171203_140520.jpg

IMG_20170809_103316.jpg

IMG_20170809_114428.jpg

IMG_20171203_151058.jpg

Изменено пользователем KUM
Опубликовано:
32 минуты назад, INeverov сказал:

Так а что где на картинке и как в работе?

1и 4 фото - отрезал Серёге на тестирование, вместе ездили собирали. Плоские в магазине отделочных камней( 2 и 3 фото). А работа некоторых на предыдущих страницах, да и Сергей уже резанные выложил.

Опубликовано:
58 минут назад, KUM сказал:

 

IMG_20170809_114428.jpg

 

Вот тут можно рассказать что изображено (сверху вниз или наоборот) и как себя ведут, если уже попробовали?

Опубликовано:
41 минуту назад, INeverov сказал:

Вот тут можно рассказать что изображено (сверху вниз или наоборот) и как себя ведут, если уже попробовали?

Пробовал, почти все не работают. Сначала подровнал, притер, капнул на все уксуса-часть откинул, ещё один сослюдой откинул, вобщем, из всех оставил красный, серый сланец(фото с суспензией выкладывал) и три плотных сланца или кварцита- плотные, стекловидные, но не просвечивающие( тоже коричневый выкладывал). Работают очень тонко, съем минимальный, для финиша подходят. А после Серегиной вашиты и арка вобще показались бестолковыми, но с брендами их нечего и сравнивать.

IMG_20171221_151452.jpg

IMG_20170818_122928.jpg

IMG_20171109_200019.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, INeverov сказал:

вот красный это что за камень? Как работает?

Писал писал, а ответ не отправился, инет глючит чтоли.

Красный камень я никак не пойму. Вроде сланец, твердючий аж звенит, образивность слабая, но может я не правильно его вывел. В магазине вообще сказали, что это яшма, по внешним признакам вроде похож. Очень твердый, кк истирает, а сам не выглаживает я. На алмазной пасте начинает суспензию выделять.

Опубликовано:

16 часов назад, Andrzej сказал:

Не-е-е... интересен результат!

Отрицательный результат-тоже результат... Но, результат есть положительный. - для песчанников. Было несколько камушков, точили слабо, выглаживались быстро. После прожарки в масле образивные свойства улучшились. Видимо, связка изменила свои свойства.

IMG_20171224_104434.jpg

IMG_20171224_104806.jpg

IMG_20171224_104657.jpg

Опубликовано:
21 минуту назад, KUM сказал:

Отрицательный результат-тоже результат... Но, результат есть положительный. - для песчанников. Было несколько камушков, точили слабо, выглаживались быстро. После прожарки в масле образивные свойства улучшились. Видимо, связка изменила свои свойства.

IMG_20171224_104434.jpg

IMG_20171224_104806.jpg

IMG_20171224_104657.jpg

Ну вот пора открывать кулинарный раздел "Рецепты приготовления камней". Сергей варит , Андрей жарит на форуме кто то запекал)))):biggrin:

Опубликовано:
9 минут назад, blakr сказал:

Ну вот пора открывать кулинарный раздел "Рецепты приготовления камней". Сергей варит , Андрей жарит на форуме кто то запекал)))):biggrin:

Я тоже был настроен скептически. Если бы было так все просто, все варили бы и жарили... Но, видимо, для песчаников это актуально. Может Серёга результатами термоопытов поделится...

Опубликовано:
В 25.12.2017 в 17:02, KUM сказал:

Я тоже был настроен скептически. Если бы было так все просто, все варили бы и жарили... Но, видимо, для песчаников это актуально. Может Серёга результатами термоопытов поделится...

ой...

 эти опыты себе дороже ) пузо в ожогах от брызгающего масла )) 

  

Опубликовано:
18 минут назад, Sergey55 сказал:

ой...

 эти опыты себе дороже ) пузо в ожогах от брызгающего масла )) 

  

С этим пузо будет без ожогов

f43cc464a69425dd7b5dff81d3905af6.jpg

Опубликовано:

пропитал пару камней :)  ,

 другие не трогал

 

  кстати...белые кругляшки это кораллы ;) 

 масло реально даёт подъём абразива 

 

 белые, чистой воды  SiO2

 

IMG_8383.JPG

IMG_8384.JPG

IMG_8386.JPG

IMG_8387.JPG

IMG_8388.JPG

IMG_8389.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.